Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
alx10 Ну вот... Значит так:
1. Лезем в биос и смотрим все, что касается режимов передач.
2. Если не помогло - сносим дрова на чипсет и ставим заново.
3. Если не помогло - сносим систему и ставим заново. Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды СТОП, СТОП!
Еще можно попробовать глянуть режимы передачи в драйверах дискового КОНТРОЛЛЕРА.
alx10Ну вот... Значит так:1. Лезем в биос и смотрим все, что касается режимов передач.2. Если не помогло - сносим дрова на чипсет и ставим заново.3. Если не помогло - сносим систему и ставим заново.
Стоп, стоп, стоп. Не стоит так уж радикально-то.
Для начала лезем Свойства системы-Оборудование-Диспетчар Устройств-Контроллеры И ставим им "Режим DMA" бывает, они просто автоматом не ставятся.
targitaj Упс... сата, не заметил. там, действительно, нет. в-общем порядок действий расписан правильно alx10 А SATA разъемов на маме 2 или больше? если больше, то можно попробывать поставить диски на другой контроллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Если кому интересно, этой ночью (с 3 на 4 марта) будет полное лунное затмение. Смотреть лучше всего с 2 до 3 ночи. Луна местами потемнеет и покрасится в неестественные цвета.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
alx10 убедись в том, что оба винта имеют достаточную скорость на самом деле. Например, любимый многими сигейт выдаёт 8-10 МБ/с при чтении/записи мелких файлов размером в несколько КБ. Какие у тебя файлы? Попробуй большие с винте на винта тянуть.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Behc Грузись без ВМвары. Если у тебя Убунта то это Живой диск. Можно грузится с него без установки на диск. Да и если поставишь - он тебе винду не убьет. Потом просто его винты форматнешь после того, как наиграешься и при загрузке винды сделаешь fixmbr и fixboot. И она тебе уберет загрузочное меню. Все. Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд targitaj Есть еще одна "фишка". У IDE винтов есть нога, отвечающая за DMA доступ. Вот если она не контачит - DMA не будет хоть ты голову об стол разбей. Проверяется так - отключаешь кабель и смотришь где на разьеме заплавленное отверстие(чуть в сторону от центра разъема). Переворачиваешь на 180 град и примеряешь(так вставить по идее нельзя, но умельцы умудряются или по запарке). Вот эта заплавленная хрень и выдавливает DMA если вствить неправильно. У меня так было - лечилось выпрямлением ноги и припаиванием на место.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Lev(RUS) Не, не грузится так. Пишет "Decompressing linux... done. Booting Linux." и на этом всё. Linux-то я ставил, только вот с 64-разрядными такая проблема. Единственная мысль - кривой IDE контроллер от VIA, но тогда почему и в VMWare не пашет...
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc Стой. Мать какая? У меня и у Datamaniusa тоже не грузилась. У него из-за кривости интеловского чипсета, у меня из-за старости видеокарты. Мне помогла соответственно новая видеокарта, хотя тоже с помойки, а ему отключение опции BIOS ответственной за режим работы контроллера дисков.
Behc А s-ATA контроллер Jmicron? Если да, то в BIOS ищи настройку IO APIC. Делай disable и будет тебе счастье. Но тогда по идее винда грузиться не будет.
TSC! Russia Vice-captain
Lev(RUS) А при чем тут Jmicron? Это на всяких там P5B & S3 и т.п. А у меня SATA только силами ICH8.
Я вот только не понимаю, почему в VMWare не пашет. Там же железо (винчестер, CD и т.п.) эмулируется...
TSC! Russia Vice-captain
underworlddemon Да, ставил как ubuntu 64-bit и как Other linux 64-bit, без толку. "not an amd64" и всё тут. А версия ubuntu 6.10 i386 ставится нормально. Добавлено спустя 17 минут, 40 секунд Lev(RUS) Проверил ещё раз, ничего толкового по настройке ни SATA, ни IDE в BIOS'е нет.
ALL Чтобы сделать linux 64-х битным, надо только ядро перекомпилировать или ещё что-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6