Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
TheVITALI писал(а):
выбор стоит между 2550к на частоте 4,8ггц
Угу, ты надеешься что 100% попадется удачный экземпляр? Мой 2600К с отключенным HT стабильно берет 4800 с вольтажом свыше 1.5. И материнская плата нужна будет соответствующая, а не lx со слабым питальником, которую ты собрался брать.
TheVITALI писал(а):
8320 на 4,7ггц
Здесь еще интереснее У тебя водянка или холодильная машина? Я сейчас гоняю 8320 на саблезубе - при 1.50 берет только 4400, температуры в прайме 63-64 градуса по ядрам. Опять же материнка для таких вольтажей нужна с соответствующим питанием, иначе будет просто сбрасывать частоту из-за перегрева.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
при привышении температуры 8320 всётаки виснет или сбрасывает частоту? я понимаю что при 4,7ггц грется будет адски, но вроде бы у меня один из лучших кулеров. я расчитываю на 4,5ггц
можно сравнить 2600к и 8320 в розетте? сколько примерно ппд? почему феном фх называют "адскими печками"? ===
понял что 4 видюхи мне не светит за разумные деньги. так что думаю о 2-3 видюхах, одной из которых будет 650ти от асуса не знаю хватитли ей слота х4 или хватит 7790 слота х4
по идее 7790 в поеме потребляет около 50вт - вполне сможет получать воздух из щели между вентилятором и следующей видюхой.
никогда сам не делал ни сли. ни кросс. сли из 2х 7300гс , который не заработал можно и не считать.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
можно сравнить 2600к и 8320 в розетте?
Можно - 2600к @ 4600 можешь хоть сейчас уточнить очки в моем профиле на сайте. 8320 будет чуть позже - сейчас заканчиваю подбор частот для памяти и cpu/nb, затем в фолдинге погоняю на стабильность и в розетту.
TheVITALI писал(а):
почему феном фх называют "адскими печками"?
Наверное потому что греется и жрет электричество "не по детски"
TheVITALI писал(а):
я понимаю что при 4,7ггц грется будет адски, но вроде бы у меня один из лучших кулеров. я расчитываю на 4,5ггц
Дело не только в кулере, материнка нужна с хорошим питаловом. Греется, действительно, "адски" - я подумываю скрутить "серебряную стрелу" с первого профильного компьютера. Линпак в режиме использования всей памяти легко прогревает ядра до 73-75 градусов, крышка 78-79.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
есть небольшая проблема. сейчас в месяц вся квартира умудряется потреблять 500-600квт электричества и если потребление привысит 600квт, то у некоторых родственичков наступит желание снизить потребление. и вместо того чтобы заменить лампочки и плиту, начинают обвинять компьютеры, которых в квартире 3 стационарных и 2 ноута. и дело не в стоимости - электричество у меня намного дешевле чем в других странах. дела в цифре типа "в прошлом месяце было 600, и в этом не больше должно быть".
в разгоне 8320 как бы потребляет 250-300вт (вся система без видюхи) сейчас у меня проц 95вт и разгон с 2,66ггц до 3,4ггц видюха 140вт
может купить 8320 и оставить на стандартной частоте 3,5-4,0ггц? по идее разницы 4,0 и 4,5 в том же симапе не такая большая.
я в глубочайшей задумчивасти. интел 2550к буду гнать до 4,5ггц с амд 8320 даже не знаю когда начинается лавинообразный рост потребления.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
почему феном фх называют "адскими печками"?
Потовму что Эфиксы при серьезном разгоне, на который ты рассчитываешь, кушают непомерно много, порой - до 400 Вт. А 2600К - в пределах 170 Вт только. Как думаешь, какой из них проще охладить?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
TheVITALI писал(а):
в разгоне 8320 как бы потребляет 250-300вт (вся система без видюхи)
смотря в каком разгоне. я писал о потреблении только процессора. ищи нормальные зарубежные тесты, а не наши...
TSC! Russia member
Smoke77 писал(а):
я подумываю скрутить "серебряную стрелу" с первого профильного компьютера.
Трансплантация прошла успешно Замена TS-120 на SA-SB-E позволила отыграть 10-12 градусов для 8320 Вот что значит большой кристалл. На 2600К вместе с TS-120 температуры подросли всего на 5 градусов, что не критично.
Member
всё равно не знаю что брать. на стороне амд 50$ экономии ещё и на матери 5-10$ экономии
на стороне Интела энергопотребление 180вт при 4,5-4,6ггц на стороне амд потребление 300вт при разгоне до 4,7ггц зато у амд 8 ядер, а у Интел только 4 зато у Интел ядра более производительные
как бы где выяснить до скольки можно 8320 погнать без повышения напруги и сколько он потребляет при этом. вроде стандартная напруга 1,425 ? для 4,5ггц нужно всего 1,45в ???
если судить по приложениям игры - амд достаточно. фолдинг - криворукость програмеров, нежелание использовать современые наборы команд, скоро 17 ядро розета - амд впереди симап - амд впереди поем - амд впереди.
в таком случае нужен амд. осталось выяснить как его можно погнать чтобы и погнать и 300вт не жрал.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
как бы где выяснить до скольки можно 8320 погнать без повышения напруги и сколько он потребляет при этом. вроде стандартная напруга 1,425 ? для 4,5ггц нужно всего 1,45в ???
У меня стандартное напряжение 1.4. Но для разгона 4.4 потребовалось поднять до 1.5. А тебе похоже нужен 2600К
Member
>> У меня стандартное напряжение 1.4. Но для разгона 4.4 потребовалось поднять до 1.5. А тебе похоже нужен 2600К
вроде бы сама амд рекомендует для разгона не более 1,55в совершенно не понимаю, как при 1,4в проц как бы потребляет 125вт , а при 1,55в уже 250вт? даже с учётом квадратичности зависимости мощности от напряжения.
по идее без поднятия напряжения можно поставить 8320 на 4,0ггц как у 8350 + турбокоре до 4,2-4,5ггц
2600к - как то уж очень дорого. никто добровольно б\у продавать не будет. а цены начинаются от 320$ на эти деньги можно купить лишнию 7790
гдето 80% что куплю 8320 скоро в теме про этот проц мне ответят на последний вопрос и с процом настанет ясность. мать к нему мне рекомендовали gigabyte ga-990xa-ud3 формула 8+8+4 осталось выяснить чем отличается ревизия 3.0 от 1.0 кроме цены на 10$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
TheVITALI Вот на счет гиги , яб задумался, меня вот на топовой АМ3 на бэтабиосе оставили, соответственно и работает так же, хотя к железу ни каких претензий. Видяшки кста тоже грешат сбросом частоты.
PS: Хотя, может это мне с гигой невезёт .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
у меня третья материнка от гиги- всё отлично.
=== чудеса местной барахолки 2500к новый бокс = 165$ 2550к новый оем = 170$ +направил лс насчёт 2600к 3570к 3770к но судя по другим обьявам новый 3570к стоит 200-215$ ни одного 8320 8350 нету
за такие деньги даже и не знаю. тогда с материнкой под Интел незнаю asus p8z77vlk = 120$ asrock z77-extreme4 = 145$ gigabyte ga-z77x-d3h = 145$ остальный не вписываются в понимание надёжная и без переплат
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
asrock z77-extreme4 = 145$
Обрезок по длине, и только 2 видеокарты. Ты же больше хотел?
TheVITALI писал(а):
asus p8z77vlk = 120$
Обрезок по системе питания, нет никакого охлаждения мосфетов. Фолдинг 24/7 я бы не стал на ней запускать в серьезном разгоне.
TheVITALI писал(а):
gigabyte ga-z77x-d3h = 145$
Тоже не самая мощная система питания + отсутствует один радиатор на мосфетах + Гига. Ничего не имею против, но почему-то в местном ДНС 80% продаваемых отремонтированных матплат - именно этой фирмы. Не знаю, может, других марок просто отправляются производителю сразу?
Для 2600К не стал бы брать ни одну из них наверно, хотя Асрок под вопросом. Для 2500К - наверно тоже.
Member
8320 без поднятия напряжения обычно можно погнать до 4,4ггц выше - уже нужно поднимать напряжение.
получается. что 8350 это проц для тех, кто не способен купить 8320 , и изменить 2 параметра. множитель и максимальный турборежим. это типа 2600к и 2700к
мне понравилось, как в этой ветке Интел из лучшей платформы для работы и дома была опущена до дорогово и унылого. почитав тему про процы на am3+ понял. что про амд расказывают очень много слухов и домыслов.
хотя для mmorpg Интел вне конкуренции. особенно для линейки.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
8320 без поднятия напряжения обычно можно погнать до 4,4ггц
Угу
Вложение:
cpu-z.png [ 58.8 КБ | Просмотров: 1077 ]
Цитата:
получается. что 8350 это проц для тех, кто не способен купить 8320 , и изменить 2 параметра. множитель и максимальный турборежим.
Турборежим вообще шлак - никаких 4,0 при работе на номинале там нет. Прыгает под нагрузкой 3.7 -3.5 и иногда провалы до 1.4. Это всего лишь при нагрузке праймом или линпаком в 1 поток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3