Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Парни, а вот сейчас глянул на соседние команды. Что за жабы давят получая 200-300K очков? В сутки по 8-мь жаб: 1,5-1-7М очков. Что за звери, если не секрет?
Member
Гммм... Очень интересно. Жаль, что премию уже профукал. Можно было бы отложить. Есть какие-нить линки на примерную конфигурацию? Так понимаю, речь идет о бюджете в 150-200к руб?
Member
Все, уже понял. Данке. Можно будет подумать/посчитать по электричеству - интереснее ферму на 4-х видео (продать проще, если что), или вот такую приблуду (в дум играть, если что). И, конечно, личшние 100К карман не жмут. Но, если появятся - можно будет спустить не на пиво/водку/заграницы.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
а еще можно рассчитать "инвестиционный план", где будут и вложения учтены, и переменные затраты (электроэнергия), и сравнить показатели (очки/суммарные затраты) за какой-либо период, скажем 6 мес. на 1 и 2 варианте.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
economist2000 очень интересно посмотреть на систему, которая на твой взгляд сожрет электричества на 60тыщ руб за полгода..
Полгода взял просто с точки зрения что условия могут измениться и через некоторое время опимальнее станет считать на чем-то другом. Осенью помните? Пошли 8057 жабы, на которых 5-я серия рвала 6-ю только так, 680-ка емнип с трудом обходила 560Ти. Потом дрова/клиент подкрутили - и 5-я серия стала аутсайдером, а ее много кто успел взять. А потом выпустили новую серию жаб, еще раз подкрутили дрова, и 680 стала уже в 2 раза быстрее 560Ти, а 560Ти после подкрутки дров стала даже на старых жабах меньше выдавать ППД, чем раньше.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: killer2636 Что, и вирусы не достают? Виндовый файервол вроде не лишняя штучка. Специально его почти не настраивал, просто запустил - и все. А вот для блокировки ненужных адресов, в том же фолдинге - постоянно применял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Moscow
economist2000 писал(а):
Что, и вирусы не достают?
Запускаю разные сканеры вирусов и чистку реестра, примерно, раз в 2 месяца. Если не изменяет память, вот уже последний год у меня вообще ничего не находило. Не знаю, что нужно скачивать и какое .ехе палево запускать, чтобы регулярно хватать вирусы. Фаерволом мне просто нечего отсекать/ограничивать, поэтому смысла особого в нём не вижу. Родные виндовые антивирусы и фаерволы конечно же отключены.
Редко, но бывают ситуации, когда я сомневаюсь в каких-то файлах скачанных из интернета (например драйвера на видеокарту скачанные с официального сайта НВИДИА ), тогда я пристально досматриваю этот контент.
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: Вот появилась возможность разогнать карту выше 1150 @ 1.212v до заветных 1202 @ 1.263v, теперь побаиваюсь за память, которая находится со стороны силовых ключей - греется она прилично. 1.3v вряд ли буду пробовать, совсем горячо получится.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: На заданиях 7811 на 1150 @ 1.212v максимальное энергопотребление карты было 83%, при 1202 @ 1.263v стало 93%, рост на 10%, то есть на 25 ватт.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 ход мыслей верный, одобрямс хотя в отличие от видиков ппд на процах в целом равномерен и предсказуем на большое время вперед... но как это вяжетья с цитатой под которой написано непонятно
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 4