Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 Неравномерен ППД на видиках. Когда осенью 560Ти ценой 5-6 т.р. давала очков больше, чем 2-процессорная ферма, целесообразность вложений в процессорные станции была весьма сомнительной.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 если не брать в расчет глупости типа 2 младших 4 ядерника, то ппд был 250-300к тогда при 400 ваттах, что не снилось 560ти что сейчас такой же, причем меньше он не будет никогда в отличие от видиков где все меняется очень быстро
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
Привет! Если использовать PCI-E Extension Cable 1X To 16X Riser Slot Extender Riser Card Flexable Adapter для подключения видеокарт, то какие лучше поставить? Есть возможность установить 2 шт. И в каких проектах лучше всего?
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
hdwr Заманчиво, но для подстраховки ехать за платой самому и тестить на месте. Адрес магазина не указан, только в реквизитах юридический
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды: Комплект 32 ядра, 4x Opteron 6134/Supermicro H8QG6 #11263143 Это тоже заманчиво, но процы такие нафиг не нужны, надо будет докупать хотя бы 6174, тогда мать отдельно дороговато получается за б/у. Корпус, кулеры, системник продает или себе оставляет, интересное предложение, нужно подумать
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
между 3930к и 4930к есть одна очень существеная разнница. это энергопотребление якобы на 25% ниже. +проц быстрее на 3% на той же частоте. и вроде бы стоит 4930к дешевле. во всяком случае новинка не хуже чем старичок.)
=== я там вроде бы 40 лимонов сделал. как я "благодарен" фаху за то что вынудил купить меня зелёную видеокарту, вместо красной.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
якобы на 25% ниже
Вот этот как раз та причина, почему у меня душа лежит именно к 4930 (хотя он всё-таки подороже, хоть и незначительно). Дело в том, что на 2011 платформе для нормального разгона нужно, чтобы максимальное TDP (на которое влияет энергопотребление) процессора не выходило за максимальный предел материнки (обычно в районе 220 Ватт, в зависимости от MB). Если оно выходит, то мать сама сбрасывает разгон - получается что-то подобное троттлингу. В случае с камнями типа 3820-4820 выйти за это значение нереально, а вот шестиядерникам это может ограничивать разгон на более дешёвых матерях. Ну и конечно при равной СО 4930 должен получше разгоняться.
TheVITALI писал(а):
и вроде бы стоит 4930к дешевле
Судя по Я.Маркету Москвы там довольно странная картина. Ещё неделю назад была ситуация, когда минимальная цена на 3930 могла быть на 30-40 долларов выше минимальной по 4930. Но сейчас всё более или менее устаканилось. Вот минимальная цена на 3930:
Ну, у зелёного лагеря свои преимущества: SLI работает лучше, чем CF; позиционируются зелёные как более премиальные решения, так что можно если что бросить понт. У меня тоже в своё время было сильное желание купить 680-ю, но потом я случайно увидел очень выгодную бу 7970 такую же, как моя первая, и в итоге у меня теперь 2 одинаковые 7970.)
economist2000 писал(а):
Меняемся? Мои 4 шт 7790 на твои две 7970?
У 7790 есть один очень весомый для меня недостаток: Crysis на максималках не пойдёт, если будет нужен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sergei.a.mochalov У нас доходы тоже далеко не московские... У меня правда другой стимул был, но изначально брал АМД под РВ (WCG - HCC), в надежде на последующее применение в фолдинге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
слишком удачная 650ти мне попалась. с другой стороны связи с выходом р9-290х цены на видюхи радеон могут сильно рухнуть. 7950 в цивилизованых странах уже можно купить за 180$
=== к процу 4930к можно и водянку купить, если средства позволяют. поскольку без водянки под полной нагрузкой слишком шумно.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11