Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 39 из 515<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
не знаю, насколько оно врно, но тут вот пишут:
http://forums.ncix.com/forums/index.php ... msg2058208

Цитата:
The only difference between an X3360 and a Q9550 is that the Xeon is binned higher (more stringent QA testing on server chips), and it supports "server" features like I/O AT.

т.е. разница в якобы более высоком качестве проверок и непонятных для меня (а значит наверняка ненужных) серверным примочках? т.е. во всем остальном это то же самое?

с другой стороны, 145 баксов - я бы хоть щас взял :) я хотел попробовать взять q9550-й хотя бы до 200 бакинских

TSC! Russia Vice-captain
Intel® I/OAT ускоряет взаимодействие с сетью, Demand Based Switching - что-то близкое к SpeedStep (хотя и SpeedStep он тоже поддерживает). А более жесткий отбор - это потенциально более лёгкий разгон. :)

Member
Behc
что кристалл получше - это хорошо ;) т.е. погнать его покруче можно, я правильно понимаю?

про VID. правильно ли я понимаю, что если напруга сия пониже, то теоретически проц должен покруче погнаться? так тут написано:
http://www.overclock.net/intel-cpus/251112-cpu-vid.html

а на "верхнюю" границу про вольтажу оно как отразится? спрошу проще: не опасно ли выставить 1.45В на проц при счете 24/7? щас у меня колхозный Е6300 на 1.432В стоит и не жужжЫт.

ну что "круче, моднее" и, не побоюсь того слова - гламурней - тут я не спорю, надо значит брать :)

Последний раз редактировалось starche_old 24.09.2009 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
А в чём смысл Xeon-ы покупать? По сути - это те же Quad-ы только больше кэш и, следовательно больше разогрев. И кто-нибудь видел когда-нибудь тестирование разгона Xeon-ов? К тому же не факт что его будут поддерживать не серверные материнские платы. Не говоря уже о том, что в случае каких-либо глюков собрать кому-то другому, такую же систему как у тебя - не получится.

Мне кажется, что проще всего сделать так:
1. Посмотреть спецификацию мат. платы (поддерживает ли она C2Q Penryn) и если поддерживает - то доапгрейдить имеющуюся платформу.

2. Задуматься о том, для чего тебе нужна новая видеокарта. Если "из принципа для GPUGRID" - то это одно. Если, всё-таки допускаешь спортивную составляющую - то посмотри в сторону Radeon-ов. В ряде вычислений они могут в разы обходить GPU от NVIDIA. Пока что проектов для ATI мало (два, если помню правильно), но они сделали столько шуму, что вполне возможно что они - всего лишь первые ласточки. Ну или вообще пока видюху не брать.

3. При выполнении п.1. у тебя получится хорошая, законченная система, которую вполне можно будет потом проще продать, поскольку это будет хороший компьютер в сборе и за относительно небольшие деньги. К тому же - разогнанный и хорошо протестированный.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Xeon-ы, всё-таки нужны не для того, чтобы работать на завышенных частотах, а для того, чтобы ты мог запустить сервер и на полгода про его обслуживание вообще забыть. Потом остановить, выполнить профилактику и запустить снова. Но для этого там и вентиляторы совсем другие.

TSC! Russia Vice-captain
hoarfrost
Речь идёт о том, что если есть возможно взять за близкую цену Q9550 или Xeon X3360, то лучше взять Xeon.
Про разницу в кешах выше уже написано, нормальные материнки нормально их поддерживают. Результаты разгона можно тут посмотреть.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
hoarfrost писал(а):
Xeon-ы, всё-таки нужны не для того, чтобы работать на завышенных частотах

Туфта и гон! Настольные процессоры (кроме ExtremeEdition и BlackEdition) тоже для разгона не предназначены.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
hoarfrost писал(а):
Но для этого там и вентиляторы совсем другие.

Там не вентиляторы другие, а система воздухообмена другая.

Member
hoarfrost
кстати да, по спекам:
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=q ... templete=2

1. моя мама не поддерживает ксеоны. не факт не будет работать, но официально - нет.... грустно.... надо почитать - может и поддерживает неофициально. бмос у меня последний.

2. как пользователь линукса, у меня резко негативное отношение к АТИ из-за их руко}|{опых драйверописателей. хотя о радеонах читаю новости решулярно, вот 5870 интересным вышел.
с другой стороны, в тех немногих игрульках, что я играю, поддержка нвидии лучше, фпс повыше. но надо бы еще раз почитать и посмотреть.
ну и GPUGRID опять же :)

3. про проще продать потом - 100% согласен. объяснять будущему покупашке преимущества ксеона....

с другой стороны, гонятся они, гонятся. даже у нас в статистике разгона есть.

Member
Behc писал(а):
hoarfrost
Речь идёт о том, что если есть возможно взять за близкую цену Q9550 или Xeon X3360, то лучше взять Xeon.
Про разницу в кешах выше уже написано, нормальные материнки нормально их поддерживают. Результаты разгона можно тут посмотреть.

За результаты разгона - спасибо. А не мог бы подсказать - какие материнки. Просто вот что-то не припомню чтобы в спецификациях обычных плат что-то про Xeon-ы писали. Хотя, может и пропустил конечно.

Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
hoarfrost писал(а):
Xeon-ы, всё-таки нужны не для того, чтобы работать на завышенных частотах

Туфта и гон! Настольные процессоры (кроме ExtremeEdition и BlackEdition) тоже для разгона не предназначены.

Но их всё-таки очень многие разгоняют и такая возможность производителями предуматривается (на уровне несказанного, но понятного) как рекламный ход. Xeon-ы же всё-таки предназначены для рабочих систем которые вряд ли кто-то будет разгонять.

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
hoarfrost писал(а):
Но для этого там и вентиляторы совсем другие.

Там не вентиляторы другие, а система воздухообмена другая.

И это конечно тоже. Особенно в RAC-овых. Но и вентиляторы там совсеееем другие! (По крайней мере те, что у нас стоят). Пробовал в них палец засунуть? :haha: Если не пробовал - то лучше не проверяй. :)

Member
Behc
посмотрел ебей - пока дешевле 300 с лишним баксов нет ничего.... значит есть время подумать и спокойно подобрать

TSC! Russia member
Фото: 32
hoarfrost
Большинство асусов (не самый дешевы отстой) с ксеонами 775 сокета работают без проблемм - примеров полно даже на оверах в ветках по процам - статистика разгона там же можно найти.
А в cpu support как правило нет по "политическим мотивам" просто.

Member
sco01
asus p5q-pro - не самый ацтой? :)

Заблокирован
Заблокирован
Кому из Питера надо - ай7 3-4шт на октябрь viewtopic.php?p=6535110#p6535110

TSC! Russia Vice-captain
hoarfrost
Там в результатах при разворачивании есть пункт Verification Link и (или) screenshot.

MB Brand : Gigabyte
MB Model : EP45-DS5

MB Brand : Biostar
MB Model : TPower I45

MB Brand : Biostar
MB Model : TP45 HP

MB Brand : MSI
MB Model : MS-7512

Member
покумекал я тут с финансовой точки зрения... цена апгрейда на q9550 (Е6300 на q9550, РАМ с G.Skill на Corsair XMS2 и кулера хигматек на мугена 2) выходит почти 200 баксов.
с другой стороны, стоимость замены, т.е. слив мамы, проца, кулера и памяти и покупка, к примеру, гиги UD4, и7 920 Д0, мугена 2 и Corsair XMS3) получается 450 баксов.

разница 250 баксов. вроде много, но это переход на новую, топовую, перспективную с т.з. будущих апгрейдов платформу с заведомо более быстрым процем, заведомо работающим слайем (16, 16, 8 или 4 - пока не разобрался, но мне 2-х видях хватит) даже в линуксе, 6 гигами РАМа (правда, непонятно зачем, щас у меня 4 гига толком не заняты, но пускай будет), а это стОит этих денег.

в общем, я решил переползать на 1366. правда, пугает некоторая вероятность необходимости замены мамы в связи с выходом sandy bridge (читал где-то), но будет надеяться, что интел не закозлит ;)

Member
starche_old
Ещё подумал... И вот что надумалось:
1. Intel чётко говорит о тактике "Tic-Toc", об упоминании которой аж в глазах рябит. :haha: А что из этого надо извлечь нам? А вот что - после разработки нового ядра (новой логики?) может меняться сокет и работа мат. платы в целом, а при изменении тех. процесса - сокет должен остаться прежним. Вот например вышел в июне 2006 года Core 2 Duo|Quad (Conroe|Kentsfield) на 65-нм, а через год появились их более продвинутые 45-нм сородичи Wolfdale|Yorkfield на том же сокете. Затем - смена ядра - Nehalem и новый(е) сокет(ы) - 1366|1156. Потом будут 32-нм чипы на тех же сокетах. Правда интегрированная графика может внести коррективы, но Gulftown-то должен быть на 1366. А вот затем, с довольно большой долей вероятности будет снова смена сокета.

2. С другой стороны, начало крупномасштабного использования GPU может полностью перекроить все РВ. Вплоть до того, что CPU, будет не так важен. А в этом случае можно посмотреть в сторону AMD - там вроде бы есть некоторая стабильность в тех же сокетах.

Behc - спасибо за инфу! :-)

P.S. Сплошное ИМХОтяпство, конечно. :haha:

Member
hoarfrost
вот-вот-вот, те же мысли бродят. на Р55 уже нет севера вообще, а на 1366 - еще есть. логично предположить, что в дальнейшем север будет "болтаться под ногами" и потому надо будет менять мамки. уж новый сокет интелу "придумать" проблем быть не должно. и потому опять по-новой - новая мама, проц и тыды и тыпы... а хотелось бы взять что хотя бы на пару лет с возможностью замены проца на новый...

с другой стороны, я не встречал (правда, и не искал специально) распиновку ног в 1366 сокете. крепко сдается мне, что разница в 210 ног (1366-1156) - это и есть "заначка" под графику Ларрабии. вернее, хочется надеяться... а значит 1366 будет хотя бы пару-тройку лет актуален.

а с третьей стороны - даже если заменят сокет, комп-то никто из-под меня вырывать не будет и можно с пол-годика-годик посидеть на "старье", а там новая платформа.

вот и думаю теперь...

АМД - очень не хотелось бы. она в РВ слабже интела, да и рутаница там изрядная, без стаканяки ниасилишь :)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
да, и самое что прикольно - особых различий в архитектуре коры дуба и нехалемом нет, да и прирост - несчастные 5-10%. вообще, в последнее время замедлился прогресс в части увеличения быстродействия. надо уже рубить хвосты с х86, но интел не решается... в графику и то мертвяка этого протягивают... конечно, совместимость с просто безумной кучей софта тянет назад, но ИМХО уже пора думать о будущем...

Member
starche_old писал(а):
hoarfrost
вот-вот-вот, те же мысли бродят. на Р55 уже нет севера вообще, а на 1366 - еще есть. логично предположить, что в дальнейшем север будет "болтаться под ногами" и потому надо будет менять мамки. уж новый сокет интелу "придумать" проблем быть не должно. и потому опять по-новой - новая мама, проц и тыды и тыпы... а хотелось бы взять что хотя бы на пару лет с возможностью замены проца на новый...

Возможно, что пару лет актуален будет и 1366 и 1156. Просто под 1366 должен выйти Gulftown.

Цитата:
с другой стороны, я не встречал (правда, и не искал специально) распиновку ног в 1366 сокете. крепко сдается мне, что разница в 210 ног (1366-1156) - это и есть "заначка" под графику Ларрабии. вернее, хочется надеяться... а значит 1366 будет хотя бы пару-тройку лет актуален.

А может быть эта разница обусловлена тем, что у Lynfield-а двух- а не трёх- канальный контроллер памяти и интегрированный контроллер PCI-E, которому теперь не надо пересылать данные через сокет?

Цитата:
а с третьей стороны - даже если заменят сокет, комп-то никто из-под меня вырывать не будет и можно с пол-годика-годик посидеть на "старье", а там новая платформа.

М-м-м... Так новая платформа есть практически всегда - сейчас это Lynfield и Nehalem, под которые ещё будут выходить 32-нм чипы. Если Sandy Brdige появится где-то в конце 2010, то пока он дойдёт до прилавков в оттестированом виде, может пройти ещё несколько месяцев... то есть от сего дня - года полтора а то и более (в зависимости от уровня цены за который его будет охота взять). :-)

Цитата:
АМД - очень не хотелось бы. она в РВ слабже интела, да и рутаница там изрядная, без стаканяки ниасилишь :)

Слабее, но с сокетами там кажись стало спокойнее, процы стали лучше чем год назад, а если основной упор надо будет делать на использование GPU - то такая платформа будет даже очень ничего.

Цитата:
да, и самое что прикольно - особых различий в архитектуре коры дуба и нехалемом нет, да и прирост - несчастные 5-10%. вообще, в последнее время замедлился прогресс в части увеличения быстродействия. надо уже рубить хвосты с х86, но интел не решается... в графику и то мертвяка этого протягивают... конечно, совместимость с просто безумной кучей софта тянет назад, но ИМХО уже пора думать о будущем...

Гм... вообще-то прирост огромный. Вот сравни мой хост 1275368 который 24/7 кранчит в Einstein@Home и хост 1961483 на основе Core i7 920. У меня разогнан до 3.0 ГГЦ у того парня наверное тоже, но это, в общем-то неважно - важно то, что его хост выдаёт RAC в 6958.34 CS/день, а мой - в 3001.30 CS/день. Вот те и 5-10%. :-)

Member
hoarfrost писал(а):
Возможно, что пару лет актуален будет и 1366 и 1156. Просто под 1366 должен выйти Gulftown.

как-то странно с другой стороны выходит: насколько я слышал, Gulftown выходит во втором квартале, а если в четвертом интел поменяет сокет на какой-то еще, то смысл его выпускать? получается, что 1366 должен еще какое-то время быть "живым"

hoarfrost писал(а):
А может быть эта разница обусловлена тем, что у Lynfield-а двух- а не трёх- канальный контроллер памяти и интегрированный контроллер PCI-E, которому теперь не надо пересылать данные через сокет?

тоже может быть, но ИМХО 210 ног под 1 канал памяти и контроллер - как-то многовато... или нет?

hoarfrost писал(а):
М-м-м... Так новая платформа есть практически всегда - сейчас это Lynfield и Nehalem, под которые ещё будут выходить 32-нм чипы. Если Sandy Brdige появится где-то в конце 2010, то пока он дойдёт до прилавков в оттестированом виде, может пройти ещё несколько месяцев... то есть от сего дня - года полтора а то и более (в зависимости от уровня цены за который его будет охота взять). :-)

это если он будет на 1366 сокет :) а если нет - менять все полностью...

hoarfrost писал(а):
Слабее, но с сокетами там кажись стало спокойнее, процы стали лучше чем год назад, а если основной упор надо будет делать на использование GPU - то такая платформа будет даже очень ничего.

пользую линукс, а потому у меня стойкое недоверие АМД:) хотя вот вышел у них АМ3, да и процы новые можно сувать в АМ2+, что, конечно хорошо. но хочется и на розетте посидеть (а тут проц важен, потому интел), да и вообще - привык я к интелу... АМДшных камней у меня никогда не было, как-то там все непривычно что ли...

hoarfrost писал(а):
Гм... вообще-то прирост огромный. Вот сравни мой хост 1275368 который 24/7 кранчит в Einstein@Home и хост 1961483 на основе Core i7 920. У меня разогнан до 3.0 ГГЦ у того парня наверное тоже, но это, в общем-то неважно - важно то, что его хост выдаёт RAC в 6958.34 CS/день, а мой - в 3001.30 CS/день. Вот те и 5-10%. :-)

тогда тем более нехалема надо брать;)

а в 4-м квартале выйдет ПЕЧ300, тоже хотелось бы слай заюзать. сначала возьму одну, а потом как-нить и вторую карточку

Member
starche_old
А как между собой вязано недоверие к AMD и Linux? А ещё понимаю, если наоборот (о "Wintel" одно время много чего писали), а вот AMD...

P.S. У меня CPU AMD работали 5 лет и здорово работали!

Member
starche_old писал(а):
как-то там все непривычно что ли...

i7 после Core2 тебе покажется гораздо более непривычным. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Фены2 АМД соответствуют ку6600 на такой же частоте, что в принципе неплохо. Но это в тестах и фолдинге, а на деле система с ними приобретает мгновенный отклик (я сужу по Фенам1, на которые сплошь перешёл :tooth: ). имхо разумеется :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 39 из 515<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа