Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sco01 писал(а):
это ты где такую глупость вычитал если не секрет?
В одном из обзоров своей материнки, когда её выбирал. У меня дае в биосе есть пункты "Core Current Limit" в Амперах и "Turbo power Limit" в Ваттах. Когда разгонял камень высавлял второй на 200, иначе не рагонялось нормально. При изменении второго параметра выше определённого рубежа (уже не помню точно) почему-то отрубался первый слот PCI-e, но это уже совсем другая история.
Это что только у меня такая фигня с ограничением ?
Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
TheVITALI писал(а):
поскольку без водянки под полной нагрузкой слишком шумно
Ты имеешь в виду обслуживаемую водянку? Или Что-то типа Корсара 110и? Я вообще планировал купить CM Seidon 240. Он дешевле Стрелы или Ноктюи Д14 при равной производительности (судя по тестам).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
noname2 как-то он сильно "по-китайски" выглядит, провода без оплётки, на вентиляторе не решетка, а просто прорези сделаны как в бп за 600 руб. Да и 120 мм вентиля ему наверное маловато будет...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Fundamentum писал(а):
Когда разгонял камень высавлял второй на 200, иначе не рагонялось нормально.
У меня на Асрок Р67 Экстрим 6 было подобное, там лучше было сразу ставить максимум, типа 260 Вт.
Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Fundamentum писал(а):
Я вообще планировал купить CM Seidon 240.
Тесты чьи были? Этого кулера я не видел, но если тесты были наши, но стоит поискать зарубежные. Я уже купился один раз на наши, где Mine-2 уступал стреле пару градусов, и купил его. По факту разница оказалась значительно больше, и впоследствии Стрела все равно была приобретена.
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
выключить в биосе на гиге
Забил. Просто выставил значение 200 и всё нормально разгоняется, этого моему 3820 вполне хватает.
sco01 писал(а):
это читал?
Читал. Знаю про шум. Домой я, конечно, такую турбину не поставлю. Но, благо, не домой покупаю. Хотя я ещё точно не решил. Возможно, возьму классику в лице D14.
Пользуясь случаем, хочу спросить: 1. какую мать лучше взять для 4930k и проекта POEM? В системе будут 2 7970@1100 - @1250. Напоминаю, что специфика проекта в сильной процессорозависимости работы видеокарт, так что хороший разгон приветствуется. Стоит ли брать что-то уровня Asus Rampage IV Formula/Gene или можно обойтись более дешёвыми моделями? 2. Какой для такой системы взять БП? Нужно чтобы он был надёжным, а энергоэффективность не играет большой роли.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Fundamentum писал(а):
У меняесть Корсар TX750 - хватит его?
Без запаса почти. Карты могут потреблять до 300 Вт каждая. Для типичных нагрузок можно ориентироваться на потребление 250 Вт, запаса все равно почти нет (проц в разгоне, плата, прочее железо). Конкретно под ПОЕМ может и хватит, но запас будет небольшой.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
самосборную водянку
Ой, боюсь я обслуживаемых водянок. И Хочется, и колется: с одной стороны, понимаю, что эффективно, тихо, но с другой - а вдруг что-то не так соберу, потечёт, угробит железо... И на самом деле не очень хочется собирать полностью из заводских частей: получится дорого. Где-то я читал статью, кажется, Clear66 про то, какие системы о собирал за последние годы. Там был один очень интересный вариант сво, где в качестве радиатора использовалась новая алюминиевая батарея центрального отопления. Если бы я решил собирать СВО, то это было бы что-то типа этого.)
TSC! Russia member
Ознакомился с кучкой обзоров материнок под 2011. Правильно ли я понимаю, что практически у всей линейки Асус, кроме p9x79 LE и p9x79ws стабильный разгон примерно одинаковый и равен примерно 4,6gHz (для 3930k)? И как следствие - для разгона 4930k до того же значения можно просто взять p9x79 и париться со всякими Сабертусами, Генами, Формулами?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum отличия p9x79 от p9x79 LE на разгон не сильно влияют Есть экземпляры 3930 которые для 4600 требуют уже 1,42-1,44 и даже выше - это очень горячо, а для 4500 обычно хватает 1,38-1,40 - так что всетаки если шум важен лучше изначально расчитывать на 4500
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Тут появилась возможность взять 3770k или 2700k по очень вкусной цене. Решил, что приму одно из этих предложений и буду собирать систему всё же на 1155. Только никак не могу определиться: 3770k или 2700k??? 3770 отдают на 1000 дешевле 2700k. Какой взять? (и, кстати, какой из них потом будет легче продать, а то я совсем не в теме...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7