Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
На 2700K в своё время тут начинал. Легко держал 4700 на воздухе и выдавал выхлоп порядка 52000 ППД. Может когда-нибудь опять его возьму и выжму весь потенциал.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
morten666 переходи на новое железо . 2700k@4.4 даёт 28-32k PPD. Я считаю под линуксом седьмым клиентом, вроде стабильно, взять можно на http://folding.stanford.edu/ надпись "start folding" и далее "See all downloads", там можно выбрать под свой дистриб.
А вообще если судить по PPD, то лучше видиками считать, под линуксом на 7 клиенте можно считать на nvidia, топы дают более 100k PPD.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Sir_N_Drew писал(а):
выдавал выхлоп порядка 52000 ППД
ну не знаю как ты выжал 52k с него, может память на 2400 работала (?) или жабы какие особо жирные, я под линуксом на частоте 4400 выше 32k пока не видел (память 2 канала DDR3-1600)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
Привет! Дождался своих райзеров PCI-e x1 -->PCI-e x16. И ни как не могу подключить GTS450 по PCI-e x1. Найстройки биоса уже по разному вертел. Только удалось подключить монитор через нижний PCI-e x16, который работает PCI-e x4. При подключении видеокарты по PCI-e x1 система даже и не определяет, что есть такое оборудование. Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет, что делаю не так.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
LeonMer а мать из профиля? на Р35 вроде как всего 16 линий северник и 6 южник к которому котроллеры подключены было всего пробовал отключить все контроллеры на время (вкдлсеть)?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
LeonMer писал(а):
Привет! Дождался своих райзеров PCI-e x1 -->PCI-e x16. И ни как не могу подключить GTS450 по PCI-e x1. При подключении видеокарты по PCI-e x1 система даже и не определяет, что есть такое оборудование.
Общеизвестная проблема, у меня такое на плате на Р7Р55 было. Никакие карты не видела, ни АМД, ни НВ. Решение простое, хотя я его и боялся поначалу: поставить проволочную перемычку. Можно на райзер напаять, можно просто вставить в слот (что я и сделал). #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
Общеизвестная проблема, у меня такое на плате на Р7Р55 было. Никакие карты не видела, ни АМД, ни НВ. Решение простое, хотя я его и боялся поначалу: поставить проволочную перемычку. Можно на райзер напаять, можно просто вставить в слот (что я и сделал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1