Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
весь FAQ я прочитал еще вчера и F@H 47191 еще со вчера считает.... Просто например я не понимаю почему даже без нагрузки на систему прога всё равно грузить только 1 ядро да и то максимум на 50-60%. Плюс в факе не написано можно ли подключить к просчету видяшку, хотя вроде как это сделать можно. Вот я и написал не "что мне делать" а "как нагрузить систему" Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды плюс интересно было бы узнать какое "ядро" лучше считать на А64 Х2 и как на него перейти(сейчас пишет GROMACS). Есть ли какие-нибудь оптимизации под А64
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
HELLdiego SMP качай и нагружай!!!!
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
никто не в курсе, можно ли так сделать, чтобы програмно винт из биоса отрубать, чтобы комп с флешки загружался, а при надобности опять врубать, а то от шума винта ночью заснуть не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
DayWalker, можно в БИОСе поставить загрузку с flash носителя, а в винде (или где ты там ползать собираешься) отрубить HDD (Power Options Properties - Power Schemes - Turn of Hard Disks)
Member
конкретнее: Start -> Control Panel -> Power Options -> Power Schemes -> Turn of Hard Disks
есть еще один вариент туда попасть: cв-ва Desktop -> Properties -> Screen Saver -> Power... -> Power Schemes -> Turn of Hard Disks
насчет того чтобы выполнить ее во время работы с флешой не знаю, но пару раз я пробовал отключать просто так. Ставил на 5 минут. 5 мин прошло и HDD отрубался. стоило пошевелить мышой или нажать на любую кнопку клавы, НЖМД сразу запускался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Behcxtrimall большое спасибо, если я все правильно понял, то можно клиент запустить на флешке и отрубить винт, ночью обещаю, что мышой двигать не буду, или необходимо на флешку винду поставить, загрузиться с нее и отрубить винт?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
xtrimall Блин, до чего все англоговорящие! Аж противно!
xtrimall писал(а):
Ставил на 5 минут. 5 мин прошло и HDD отрубался.
DayWalker А делаю так: запускаю диспетчер задач и убиваю все лишнее процессы, в том числе и explorer.exe. Получается чистейший экран и винчестер не включается. А нужен опять explorer: ctrl+alt+del и запускаешь через "Выполнить".
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc писал(а):
xtrimall Блин, до чего все англоговорящие! Аж противно!
просто у меня всегда Windows да и все программы на английском языке... ну нету нормальных пакетов перевода на родной, русский! Везде какой-то ломанный или вообще кусками переведено. Ну таким методом еще пытаюсь хоть немного, но изучить англ. яз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7