Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
ААА! у меня дома появился девайс системы "фокс терьер гладкошерстный"! В принципе нормально работает, не глючит... Только надо в сервис центр сносить,
поставить патчи от бешенства и прочих троянов и бэкдоров...
Кто нибудь знает, как сей девайс к компу подключить?
хочу лай на какую нибудь мп3 поменять... визуальный осмотр никаких портов на корпусе девайса не выявил,
разве что под хвостом какой то интерфейс непонятный, точно не USB...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обнаружил причину, по которой так плохо гонится дома процессор. Оказывается, не случайно у меня погорел вентилятор на северном мосту. Сейчас там синенький радиатор залман, пальцем потрогал - считай, обжёгся. Включил MBM, настроил датчик на чипсет и ошалел: в закрытом корпусе 99 - 100 градусов, это даже при 1,55В и 225 МГц. Добавлено спустя 44 секунды Думаю, как прикрутить вентилятор к этой дряни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Hil та же байда. Только у меня разгон вообще теперь отключен из-за счетов за электроэнергию (потребление энергии процом ~U^2*f^2). Пропеллер чипсета медленно, но верно дохнет, заливая всю квартиру соловьиной трелью. Призвать бы производителей таких уродских матринок к ответу... со времён нФ-2 такое г. делают, которое больше года работать в принципе не может
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Advanced member
chepser Вентилятор прикрутил, но странное дело - эффекта ноль... Радиатор теперь пощупать сложно, корпус уже закрыт, но мониторинг не изменил показаний. Чёрт. Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Зато благодаря замене 3 вентиляторов 120мм (2 корпусных ранее и сегодня ещё 1 в БП) и уменьшении количества HDD с 5 до (пока) 4, скоро будет 3, вроде стало ОЩУТИМО тише. Более всего заметно как гудит корпус от вибраций хардов.
P.S. Вот понадеялся на чужие рекомендации, вместо уже теперь излюбленных HDD WDC взял Hitachi 2 штуки по 500 Гб, и тут же выяснилось, что треск от их поиска не в пример громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Hil Я пользую 3 харда и их практически не слышу на фоне чипсета: 2*WD1600YS Raid0; Seagate Barracuda IV 80G допотопнейший агрегат, но работает, и работает тихо убрал из системы шумный по сравнению с вышеуказанными Seagate Barracuda-10 80-гиговый.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Hil Радиатор на чипсете на каком термоинтерфейсе? На родной жвачке? Или уже сменил на нормальную пасту?
У Хитачи настраивается режим поиска. Скачай родную утилиту и поставь на тихий режим, но он медленнее.
Member
13march ) Ну ты чего??? Любые баннеры порезать - раз плюнуть! В той же самой Опере встроенна баннерорезка!!! Проксомитрон можно поставить. Аутпосом можно резать. Да любым проксиком это можно делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Надо бы на чипсете термоинтерфейс проверить, не может так быть чтобы обдув ничего не поменял.
А насчет хитачей... да, трескотные они, а включенный акустик менеджмент увеличивает время рандомного доступа примерно на 20-25%
Посоветуйте кто-нибудь, какой винт взять 250-320 Гб? Главное чтобы не свистел Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд 13march Поди реклама на Баше бесит? =)
Advanced member
targitaj Радиатор на чипсете - залман синенький с термопастой от него же, родимого. Родная жвачка осталась на кругленьком родном радиаторе с вентилятором, гудевшим как вертолёт на взлёте.
Впрочем, пощупав (это уже на работе) радиатор Ultra2F, я понял, что эта беда общая для всех, видимо, плат на чипсете NForce 570 Ultra. Тут у меня окно открыто и дует прямо внутрь открытого корпуса, и плюс я повесил под этим радиатором и заодно под видео с пассивной СО двухвентиляторный блок GlacialTech, который стоит на 3 слота ниже и обдувает сразу всё хозяйство. Думаю, неплохо это вышло.
Тем не менее, должен констатировать, что новенький А64 х2 3800+ взял только 2400, на 2500 он не идёт дальше окна выбора ОС, а на больших частотах вообще не проходит POST. Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд
Хомяк писал(а):
Посоветуйте кто-нибудь, какой винт взять 250-320 Гб? Главное чтобы не свистел
ИМХО, бери WDC 3200. Самое то. Тихий, недорогой, к надёжности вроде тоже претензий нет, двойное питание в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Hil писал(а):
Тем не менее, должен констатировать, что новенький А64 х2 3800+ взял только 2400, на 2500 он не идёт дальше окна выбора ОС, а на больших частотах вообще не проходит POST.
а БП какой? у меня на 400Вт китайских (~370Вт реальных русских) не позволяет разогнать мне свой профильный камешек! Хотя на FSP Epsilon 600W разгонял до 2800 при 1.5В(!) и до 2485 на 1.4В! А с этим 2250 при 1.4В, повышение напруги только ухудшает разгон к примеру 2300 при 1.5В вылетает синий экран с ошибкой о том, что системе не хватает питания! что-то ругается насчет PSU
Advanced member
xtrimall PowermanPro 360DF... Старый, но вроде не отстойный БП. Хотя мощность его низкая очень.
Честно говоря, на работе и без того расходов на технику хватает, если ещё и начать блоки по 100 долларов покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Hitachi 320Gb HDT725032VLA360 7200rpm 16Mb SATA2 вот такой купил, прибежал домой на радостях, а подключить не смог - не оказалось второго сата-кабеля. Попробовал только на звук - очень тихий
Member
Хомяк Хм. У тебя ведь на 250 гигов? С таким не сталкивался. Вот у Хила 500-ки шумные. А своих 500-ток я на фоне не слышу (надо, кстати, их в профиль внести).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6