Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Понимать как 4 линии 12в, на каждой из которых отсечка(предохранитель) на 18 ампер стоит. Т.е. от каждой из линий по отдельности до 18А(216 Вт) можно брать. А суммарно вместе какую мощность может выдать по +12В (все 550 Вт или меньше) - на наклейке табличка расписана с групповыми мощностями. Распространенная довольно схема для блоков питания.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
sco01 писал(а):
GoLeM_LI а у них на всей этой серии 4 раза по 18.. а снизу на наклейке реальная мощность по 12. ФСП же, чего с них взять
это ты для 4 пня и фх5200 его покупать собрался? на нормальном конфиге у него 2к оборотов будет на вентеле, эта серия не умеет вентелем управлять если что
Цитата:
120mm PWM Controlled Fluid Dynamic Bearing (FDB) FAN
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Right писал(а):
Ну не будет флэшка быстрее HDD. Т.е. получишь только замедление. Смысл?
Вот моя флэха:
С учетом большого кол-ва мелких файлов приличная флешка будет быстрее хорошего HDD. Типовая рабочая папка R@H сейчас это порядка ~150 Mб разбросанных на 2700 файлов. По 50-60 кб на файл в среднем. Т.е. результаты из теста если брать, то смотреть на что-то среднее между случайными записью/чтением на блоках 4к и 512к
Но все будет зависеть от конкретного контроллера в конкретной серии флэшек. По чтению большой пачки мелких файлов почти все флешки HDD обгонят. По записи результаты сильно разные - некоторые флешки почему-то ну ОЧЕНЬ сильно тормозят на операциях записи - всего несколько операций в секунду (при этом она же может выдавать несколько сотен или даже тысяч операций чтения в секунду) такие даже HDD проигрывают заметно. Другие более-менее нормально пишут. Видимо в некоторых контроллерах запись криво реализовано - так как сам флеш (даже самый простой и дешевый) все-таки не настолько тормозной на запись.
Добавлено спустя 37 минут 47 секунд: Вот например результат моей флешки - довольно старой (3-4 года уже) и USB 2.0 стандарта, но зато на приличном (для того времени) контроллере:
Test : 100 MB [I: 26.4% (1830.1/6938.0 MB)] (x3) Date : 2013/10/26 1:13:34
Кстати если CrystalDiskMark замерять - не забываем отключать антивирус если он стоит. Этот марк на уровне файловой системы работает, а не на низком поэтому антивирус будет искажать результаты - особенно тест записи (т.к. файловый монитор после каждой записи в тестовый файл бросается блокировать его и заново проверять, прежде чем разрешит следующие операции с ним).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Mad'Max на заборах тоже много чего интересного написано и чего? открой любой тест этого хлама - просто линейный рост оборотов если вживую сие чудо не щупал
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Смоленск
Mad'Max, спасибо, уже разобрались. Я стал больше склоняться к золотому корсару НХ650, но у него популярность как у кулеров ноктуи - шильдик "нет в наличии" появляется прямо на глазах
_________________ «Ты можешь рассчитывать на человечество, они всегда сведут все к наименьшему знаменателю и насрут на все сверху!» Lemmy Kilmister
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
GoLeM_LI это старинная модель сеасоника, щас и оригинал примерно столько же стоит (есть несколько реинкарнаций с несущественными отличиями) настолько я помню обе версии этого корсара уже не производятся
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 писал(а):
переходник ps/2 - юсб стоит руб 30.
это если ЮСБ мышь втыкать в ps/2 порт. а обратный переходник, чтобы ps/2 устройство втыкать в ЮСБ порт уже стоит пару-тройку сотен и небезглючно. тогда уж сразу полноценный контроллер покупать а вообще, пока все работает. кстати, столкнулся с неожиданной проблемой: нехваткой ЮБС-2 портов на Asus P8Z77V-Pro, которых всего 2 сзади и пара на передней панели компа. Куча старых устройств некорректно работают или вообще глючат при втыкании в ЮСБ-3 (ИБП, вэбкамера, иногда фотоаппараты, даже адаптеры беспроводных мышей). Похоже, придется ставить заднюю планку из комплекта.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Smoke77 А я планирую взять Корсар АХ 860, хотя новые фермы собирать уже и не буду, только ради апгрейда.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: sergei.a.mochalov Ссылка: http://www.oldi.ru/catalog/element/0028170/ Самое интересное, что PS/2 контроллеров нет даже в архиве описаний на Никсе, а раньше и в продаже были...
Последний раз редактировалось economist2000 30.10.2013 8:04, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sco01 Странный поиск у них на сайте. Я и раньше находил недорогие переходники там, как в 1-й твоей ссылке. Вчера искал по поиску и "переходник" и даже "адаптер" - и ничего не нашел... Спасибо за ссылку, как доеду до них, наверно закажу до кучи по 94 руб, чтобы был.
TheVITALI Увы, на диске с моей платой оказались самые последние дрова (на момент замены в мае).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3