Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Сисоник голд это конечно хорошо, но он дороже моего Сисоника платинум ака Корсар АХ 860, да и не продают у нас такое даже под заказ.
Теперь впечатления непосредственно о 860-м. Поставил, подключил - сразу пошел свист, в т.ч. и под нагрузкой (2600К + 7790 + 2х7870), причем тональность, интенсивность свиста от нагрузки не зависит. Поначалу сильно раздражал, была даже идея на ферму переставить в скором времени, но к утру привык, почти не обращаю внимания, только в полной тишине его хорошо заметно. Надежда, что после прогрева блок станет свистеть меньше, не оправдалась. Хотя, возможно, при сильном охлаждении (открытая дверь), звук стал тише. Или просто звуки улицы его заглушили. При работающем ТВ свист незаметен. Пробовал в пассиве его гонять, мне кажется, что с моей нагрузкой он не включил вертушку. По крайней мере, я не почувствовал движение воздуха хоть малейшее рукой. Но самый большой развод знаете в чем заключается? Пишут: Коннектор питания видеокарт - 6x 6/8-pin разъемов (разборные 8-pin разъемы - 2 контакта отстегиваются) - гон! на блоке всего 6 разъемов для кабелей 12 В, при этом в комплекте 2 кабеля 8 пин (4+4) для подключения питания процессора и 4 кабеля 8 пин (6+2) - для видеокарт! Да, каждый из видеокабелей несет на себе по 2 разъема, но толку? Я не решаюсь вешать на 1 кабель с двумя разъемами такую карту, как 7870. Она кушает порядка 200 Вт, это большая нагрузка для отдельного кабеля - порядка 17А! #77 Хотя с моим прошлым блоком, ТХ 750М, создатели поступили еще глупее. Там часть кабелей не отстегивается (в т.ч. 2 кабеля для видеокарт), и есть разъемы для подключения 12 В кабелей. Такие забавные: 2 разъема для подключения питания карт, а в комплекте лежат 3 кабеля, которые можно туда воткнуть: 2 для карт и 1 - дополнительный для подключения питания процессора (8 пин) - т.е. либо я использую 4 кабеля для видеокарт ,(вместе с несъемными), либо - подключаю два 8-пин процессорных разъема, а для видеокарт остается лишь 3 кабеля.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
economist2000 Срочно сдавать назад по гарантии в 2х недельный срок и заказывать подороже и ждать подольше, но зато купить хорошую вещь P.S. Да, трудно сейчас с наличием голдовых Сисоников в России, а за границей с доставкой дорого выходит. В юлмарте есть 8 420 р. В свое время, когда стоял вопрос о покупке нового БП, долго думал, мониторил и пытался даже заказать за границей энермакс, но в итоге купил этот голдовый сисоник, спасибо кэпу, хороший выбор А вообще кризис какой-то в БП, нет ничего достойного за относительно небольшую цену
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 на 860 корсар как раз всех и больше жалоб на свист в отличие от оригинала на фото видно что включен гибрид режим - на половинной нагрузке вентель и не должен вращаться вентель зря боишься 2 разьема - на блоках за 4-5к руб вообще все линиии виртуальные и работает, а тут запас есть хороший по мощности - 860`ка может работать с киловатной нагрузке нормально работать
кстати свист еще от видиков иногда зависит - попробуй ради эксперимента с другими (можно даже и большей)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
MegaCalcii Свист не является гарантийным случаем для наших продавцов. Хотя сам Корсар не против менять. Пересылка в оба конца за счет покупателя. Я его брал с рук, про свист знал, но думал, он под нагрузкой исчезнет. Оставил себе, цена вкусная.
sco01 Фото с Никса, я в разных положениях пробовал. Есть небольшое движение воздуха все же, сейчас ощущается. Тогда наверно еще не нагрелся. По поводу разъемов - про одну линию знаю, до покупки первого корсара побаивался такой конструкции, но для фолдинга и т.п. это идеальный вариант. Дело в другом - какой ток передается по проводам. Слишком тонкие они, если сравнивать с тем, что в розетках у нас. По видикам - пока пробовал в существующей конфигурации, включал последовательно и в разном порядке карты, проц - характер свиста не меняется. Вообще, для текущей конфигурации 860 Вт конечно избыточны, ее 750 Вт БП тянул и не грелся даже. Может, поставлю его обратно. Вообще, конфиг 7790+2х7870 мне целесообразно менять только на 2х7950 (из имеющегося железа), которые потребляют примерно столько же. И только ради того, чтобы можно было какую-нибудь игрушку запустить. Но карты тогда вплотную встанут почти, зазор будет менее 0,5 слота, что не хорошо. А если 2-ю карту ставить в 7-й слот (корпус позволяет), то может длины мостика не хватить, и 7-й слот все равно только 4х. Кстати, столкнулся с неожиданной проблемой - очень сложно на практике вставить длинную карточку в 7-й слот любой материнки, ради этого приходится отключать все ЮСБ порты, и даже колодка подключения передней панели мешает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
economist2000 у нас в розетках 3мм Al как правило.. да и розетка закладывается на мощность в несколько киловатт я имел ввиду другие совершенно карты - характер свиста может поменятся максимальный КПД и соотвественно экономия на счетах в районе 50% нагрузки на блок сейчас есть корпуса с одним разьемом сбоку,паралельно материнке - туда лучше ставить видик через рейзер
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
noname2 Жесть! Это твое?
sco01 У золотых-платиновых БП при нагрузке порядка 80% КПД как правило на 1-1,5% ниже, чем на 50%, не существенно. Про корпуса такие знаю, но у карточек как правило двойная задняя планка, встанет ли карта туда? Да и боковое охлаждение перекроет все. Я надеялся, что мой 10-слотовый корпус позволит карту через райзер ставить в 8-10 слоты, но райзер упирается в поддон.
TSC! Russia member
sco01 Я от этого отталкивался: #77 - при нагрузке 330 Вт - почти 94%, при 800 Вт - чуть более 92%. Если говорить о 50% мощности - то только около 1,5% разница. 1,5%*430 Вт/ч * 24 * 365 = 56 кВт/ч в год, причем это - разница между 50% и 93% по-сути (800 Вт). С 80% разница будет еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Цитата:
• [COOLER] be quiet! Dark Rock Pro 2
даже не знаю что за зверь такой. особбенно если шумит. с моим труспирит140 + второй вентелятор при полной загрузке проца можно спать в метре от компа.
Добавлено спустя 15 минут 2 секунды: прочитал обзор этого чуда. в начале очень понравился. не понравилась максимальная скорость вращения у вентеляторов и цена. ещё и заявленый шум вентеляторов...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2