Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2012 Откуда: Пермский край
Всем - доброе время суток. Где-то в форуме читал про использование в расчётах двух разных видеокарт. У меня основная GTX480 в POEM, дополнительно сегодня поставил ATI 5750 Formula, установил последние (по времени) драйвера. Планирую настроить 5750 тоже для счёта в POEM. Или я неправильно ошибаюсь? Видел где-то, что нужно добавить в app.info.xml пару строк, но совсем запутался, не могу сейчас найти, где видел. И, главное, ЧТО... Ткните в меня ссылкой, плиз.
Моё железо - в ориджине. БП 650 ватт, проблем пока нет.
P.S. А если в профиле POEM просто указать, что есть и ATI карта, будет ли этого достаточно, что-б работало всё, как надо, по максимуму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
нужно написать сс_конфиг как в факе и соответствующий апп_инфо. потом будешь мучатся с заданиями для одной из видюх как я. что странно с апп_конфиг никаких проблем с заданиями, но нельзя жостко задать для какой видюхи сколько потоков.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
вопрос по мониторингу температуры процессора. до этого мониторил родной программой материнки ASUS - AISuiteII, так вот на данный момент в ней я наблюдаю 57С, зато все другие (CoreTemp,AIDA,Everest и прочее ) показывают 44-46С. Кому верить и куда копать? И ,может, посоветуйте, где верные искать?
Member
у амд бывает что датчик температуры показыает бред, например ниже комнатной температуры.
единственный датчик который показывает нормально - подсокетный датчик на материнской плате. в аида64 это первая температура отнасящаяся к процесору. из ветки по процам fx на ядре pilodriver
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sashmxm писал(а):
вопрос по мониторингу температуры процессора. до этого мониторил родной программой материнки ASUS - AISuiteII, так вот на данный момент в ней я наблюдаю 57С, зато все другие (CoreTemp,AIDA,Everest и прочее ) показывают 44-46С. Кому верить и куда копать? И ,может, посоветуйте, где верные искать?
Верить первому, который показывает температуру крышки. Этот же датчик мониторит Speedfan.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
вот удивляюсь мой 8320 на частоте 4,2ггц при 1.375в+ллц под нагрузкой 3 ядра поем и 5 потоков симапа при 1300 оборотов на одном вентеляторе и 900 на втором бывает прогревается до 78 градусов и нормально работает без тротлинга.
похоже у 8350 при том же напряжении и частоте, температура будет на 10 градусов ниже.
TheVITALI писал(а):
78 градусов
ёмаё, не дай б.. у меня при 4500 1,4В - если все потоки на CPU, то прогревается мах до 65-67 С, хотя.. если турбо режим кулера врубить (1500 оборотов), то минус 2-3С
Member
для амд кулера термалрайт с идиотским горбом совершенно не подходят. но из суперкулеров кроме труспирита и мачо покупать совершенно нечего. во всяком случае до 60$ с вентеляторами 140мм
потом цена резко поднимается до 100$ за нокчу. ну и твой кулер - вроде и хорошо, но вентеляторы 120мм да и по обзорам выводы не очень. смотреть в сторону сказл? у меня был mine и mugen2 , но там вентеляторы 100мм и 120мм 120мм мне кажется уже прошлым поколением.
да и лучше 1 раз не пожадничать на сво. хоть пылью там забиваться нечему.
TheVITALI писал(а):
ну и твой кулер - вроде и хорошо, но вентеляторы 120мм
не совсем так - центральный 135мм, боковой 120мм. По сути, тот же Noctua NH-D14, только площадь рассеивания немного меньше у моей скалы. По обзорам тоже выводы не всегда делать можно! Тут разные факторы играют роль. Но пока сам не проверил, никакой уверенности не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7