Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Ну многновенную реакцию системы можно получить поставив хороший жесткий (или не самый отстойный SSD). Что же по 2 фенам - старший из них только догоняет i7 920 работающего на номинале и то только в ряде тестов. а 920 гонющиеся меньше 3800 мне вот лично не попадались... Стоимость платформы высока - но и скорость которую она обеспечивает - стоит этих денег.
Что же касаеться матерей под АМ3 - даже если в них в будущем и можно будет засунуть 6 ядерник (что не факт еще) - так и ведь в 1366 это можно будет уже сделать зимой - и вот это факт...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
hoarfrost ATIшные дрова кривые, и слышал, что иногда почему-то линукс не ставится и надо сначала компильнуть ядро на другой машине, а потом его тащить. но толком не в курсе, может и брехня
krasbars посмотрим
6a3apoB если честно, что вот щас на Е6300 (который волфдейл) при загрузке 100% система и так не тупит, куда ж быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: sco01 +1
а что и7-9хх быстрее - это точно факт, кучу всяких тестов смотрел. да, дороже, но ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
starche_old писал(а):
на Е6300
при 4100мгц - естест8енно. У меня когда Е8400 был, тоже летало при 4275мгц 1-е Феники у меня на дефолте 8се.. Их охлад по затратам пре8зойдёт их произ8одительность
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
6a3apoB а то надо, правда, обновит профиль: щас у меня не 4100, а 4000 (400*10) - проц решил пожалеть, но всё равно - всё летает. хочется чтобы и на следующем компе так же было - к хорошему привыкаешь быстро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Народ, нужен совет по поводу моей рабочей машинки. Она у меня старенькая и негонябельная (мать офисная, если попытаться увеличить FSB, то сразу отваливается PCI-ный SATA-контроллер). Дык вот, в ней сейчас стоит Р4 1.8А (махнул на него стоявший ранее Celeron 2400, так как считаю, что пень лучше). А что лучше для F@H - частота, кэш или все вместе взятое? В качестве кандидатов на "идеал" есть 3 проца: 1). вышеупомянутый Р4 1.8А; 2). стоявший на его месте до моего прихода Celeron 2400; 3). Celeron D 2,13.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Я SMP-клиента поставил... Уже считает. Посмотрим, на что способен проц в этом отношении, а уж потом буду меры принимать... Просто хотелось знать, на что клиент лучше "реагирует" - на частоту или на кэш.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: По прогнозу вроде укладываюсь, даже 2 месяца форы есть, уже аж 4% сосчитано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Vadaki Ну ради спортивного интереса можно,только о результатах должны знать все. Я пробовал на ноуте-не тянет. На виртуалке тянул с трудом,но после выхода нового ядра,даже не пробовал-в дедлайн точно не уложится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
timofeika ппд будет низкий. Всего 16 шейдеров на частоте 1100. Это примерно 500 ппд.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3