Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
у меня на Интел и5-750 бывало и 98 градусов и всё было нормально. на 8320 было 78 градусов и всё работало. но вот амд утверждает что 72 градуса это максимум чисто психологически это вызывает дискомфорт.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
есть вероятность что удастся поменять мою асус 650ти на радеон с такой же ценой. проблема выбрать на что. я так понимаю что в поем очень высокая производительность у 7790 или 260х вопрос что из них лучше и какого производителя\модель выбрать? главное чтобы тихо работало и без проблем.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
асус это конечно хорошо, но некоторые личности с форума в последние время говорят что у асусов часто проблемы с стабильностью видеокарт. и что нужно брать только сапфир.
мне главное чтобы без проблем было, и желательно тихо. может тогда в блоке питания вентелятор поменяю и буду оставлять комп считать поем по ночам.
Member
прочитал 25 страниц ветки по 7790\260х прочитал обзоры по асусу и сапфиру. недостаток асуса - нету радиатора на vrm недостаток сапфира - высокая минимальная и рабочая скорость вращения вентилятора. у асуса 1100 оборотов, у сапфира 1900 и 1600 и 2100 соответственно.
теперь о ценах асус 7790 = 120$ сапфир 7790 = 130$ асус 260х = 200$ сапфир 260х = 150$
в общем остановился на асус 7790 1гб теперь главное чтобы получился обмен моей асус 650ти на асус 7790 тут не обмен. просто мне возможно купят новую видюху в подарок на нг, я же подарю свою 650ти взамен.
я очень благодарен хуангу за поддержку опенцл через костыль в виде куды.
хотя кто знает. может в новом проекте поема будет рулить зелёный лагерь.
Member
это на работе.
в понедельник половину железа поменяли. занимается как химическми расчётами, так и расчётами электоных приборов, антен и т.д. иногда по заказу "гос. предприятий" считает разные процесы, типа столкновения автомобилей и поездов. и там не одна такая машина. что-то типа небольшого суперкомпьютера. вот только там уже фрибсд.
знаю что на этой машине, и на кластере. было бы хорошо запустить поем и фах с симапом. ни на одной машине у меня нету прав администратора. вот только товарищи с горячими головами и холодными серцами, контролируют всё что там делается.
Member
в общем есть проблема. за прошлый месяц у меня нагорело 870киловат электричества. в предыдущие месяцы нагорало 300-400 киловат. хотя использование электроприборов было таким же.
в общем есть желание купить тарификатор, чтобы знать что сколько потребляет. вот только возникает вопрос какой выбрать? чтобы недорого было и показывал не только мгновеное потребление, но и потребление за еденицу времени. может кто что подскажет?
Member
про эту хитрость знает вся страна. причём это работает как со счётчиками электричества, так и газа и воды. поэтому последние лет 8 ставят счётчики с антимагнитной защитой. во вторых проверяющие органы ходят по домам по 3-4 раза в год. и меряют магнитное поле в том числе. да и целая програма по выявлению тех кто ворует .
засекут - штраф в размере годового потребления. в моём случае примерно 500-600$
ещё и выявляют так. смотрят на счётчик на подстанции (трансформатортой будке) потом смотрят на общедомовые счётчики по всем подключёным домам. есть расхождение - значит кто-то ворует. тоже самое делают с домовым счётчиком и квартирными счётчиками.
у нас в отличии от некоторых других государств, законы более менее соблюдаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5