Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI так, на заметку
Цитата:
Anfes: Когда у меня ферма работала на полную мощность (май-июнь), у меня было 2700 кВт/мес. Сейчас из дома вынес 2 компьютера с 5850 и 460, а также отключил 2х5850, за месяц где-то 1700 кВт. Так что социальную норму я выберу за 1-2 дня Улыбка Сомневаюсь, что оставлю ферму работать, т.к. у меня последний счет за э/э и так ~5500 руб (летом доходил до 8 тыс.руб. за месяц)
вот это, действительно, проблемы. я в осадок выпал, когда прочитал ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ну с социально занижеными ценами на электричество в Беларусi я бы и не беспокоился бы. ну заплатил бы за эти 870квт*ч 60$ но проблема в том что в прошлые месяцы я точно так же считал поем, ну пусть только на 650ти. 5750 тогда ещё небыло. но я стал её использовать 2 недели назад.
просто ну не могло так резко возрасти потребление в 3 раза. обогреватель последний раз включали в сентябре. скорее всего соседи опять делали ремонт и переваривали батареи. ну и включили на мою линию сварочный аппарат. или им холодно и они включили обогреватель. в общем будем вызывать электрика, но он скорее всего ничего не найдёт. в общем хочу померять тарификатором все основные электроприборы. в яндексе искал по этой теме. там ничего путного.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Социально заниженные цены на электричество это у нас, $25 за 1000 кВт. С удовольствием добавил бы себе себе еще что-нибудь потребляющее и фолдящее, только вот на железо лишних денег нет
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI писал(а):
за прошлый месяц у меня нагорело 870киловат электричества. в предыдущие месяцы нагорало 300-400 киловат. хотя использование электроприборов было таким же.
в общем есть желание купить тарификатор, чтобы знать что сколько потребляет. вот только возникает вопрос какой выбрать?
Member
Цитата:
п.п.с. я тебе пиво обещал, если к новому году не покажусь в Фолдинге... какой валютой тебе перевести? проще всего - криптой, поменяешь ее на рубли и выведешь на карту, или оставишь на память, вдруг, вырастет в цене...
я только начал разбираться с электроными валютами. до этого все видеокарты были заняты поемом.
=== проблема с потреблением электричества у меня звучит так " соседи опять воруют через мой счётчик." как буд то нельзя подключиться так чтобы наматывались показания только на общедомовом счётчике? т.е. в обход всех квартирных счётчиков. один сосед сверху когда делал ремонт, включал сварочный аппарат, инфракрасный прогреватель стен, чтобы вывести сырость и высушить краску на стенах, ещё чего то там, на общедомовом счётчике наматал 10000 квтч, при этом он кинул провод с 5 этажа до 14 этажа в лифтовую и подключился к лифту.
=== эксперементальным путём доказано, проц 8320 может отлично работать при температуре на подсокетном датчике вплоть до 78 градусов. про максимум 72 градуса это страшилка .
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI писал(а):
вплоть до 78 градусов
а смысл какой? ничего хорошего для процессора это не несёт, чем меньше, тем лучше и стабильнее работа. Если, конечно, у тебя не тестовый экземпляр , который все соки можно выжимать и в краткие сроки.
Member
у меня проц и5-750 проработал 3 года при температуре примерно 95 градусов и ему ничего не случилось. конечно, чем холоднее, тем лучше. но тогда нужно включать вентелятор на кулере почти на максимум.
вообще я развеял миф о том что для процов фх 83х0 72 градуса это максимум. нет, это не максимум. максимум 78 градусов. при достижении 78 градусов начинается очень жосткий тротлинг. всё начинает жутко тормозить.
и такая температура у меня только если симап запустить на все 8 ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
TheVITALI Чтобы развеять миф для всех процессоров 83х0, повтори эксперимент с ещё десятком-другим процессоров этой серии из разных партий производства. А покамест речь о твоём конкретном экземпляре.
Member
и5-750 работал с кулером сказл муген2 просто он зарос пылью. ужасно зарос пылью.
=== 8320 работает с труспирит140 и тоже зарос пылью. всё нету времени снять вентеляторы и почистить. системный блок используется со снятой боковой крышкой и второй вентелятор на минимальных оборотах. ещё и зима. отопление. постоянно закрытая форточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Понял, что мне очень нужен ИБП, т.к. второй раз за 1-2 мес жаба дохнет от выключения света, первый раз в F@H 8900, сегодня в розетте и гпугрид, причём обе почти посчитанные, что и вызывает особенное негодование. Остановился пока на модели PowerCom Smart King Pro на 1400-1500 ВА, должно же вроде бы хватить на профильную систему, даже если ВК поменять, например на GTX 780 ? Мб кто поделиться опытом использования подобных ИБП ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
musicman321 SKP идет с синусом что компу не нужно ну вообще никак + в ремонте если что SKP геморой и AVR привередливо настроен у них есть хорошая серия BNT (c AVR) возьми лучше ее для компа, дешево и сердито
p.s. BNT до 3к все без вентеля. Не забывай что мощный ИБП сам по себе жрет около 25-30 ватт 24/7
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3