Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
Kirja, судя по ранее выложенному тобой логу, ты считаешь неСМП задания, т.е. те задания, которые задействуют только одно ядро процессора. В профиле у тебя стоит i7, почему же ты не успеваешь считать бонусные задания? БЖ (бигжабы) выдаются только с ключами -smp -bigadv, а "обычные" бонусные СМП-задания выдаются на ключ -smp. Думаю, тебе вполне имеет смысл попробовать сконфигурировать клиента с параметрами Additional client parameters. Use space to clear.-smp -verbosity 9 -forceasm
А то, что у тебя сдохла одна жаба, это не показатель наличия у тебя проблем. Возможно попалось кривое задание.
На случай, если ты недостаточно знаком с разновидностями заданий для процессора, приведу кратенькую шпаргалку: #1. Однопоточные задания. Эти задания считаются в один поток, т.е. условно говоря, задействуют одно ядро процессора. Можно запускать сразу несколько клиентов с такими заданиями. Желательно, чтобы число клиентов было равно количеству ядер процессора. Количество очков за каждое задание фиксированной. Очень большой дедлайн - до трех месяцев. #2. "Старые" СМП-задания. Ловятся (ловились) на ключ -smp. Считаются в 4 потока (а вернее четырьмя процессами). Количество очков за каждое задание фиксированное. Дедлайн 4-6 суток. #3. Бонусные СМП-задания. СМП задания на ядре А3. Считаю в 2, 3, 4 и т.д. потока, т.е. задействуют все доступные ядра процессора. На время анонса ловились на сочетание двух ключей: -smp -advmethods Похоже, что в настоящее время бонусные задания приходят и без ключа -advmethods, а значит выловить задания из пункта #2 проблематично. Количество зачисляемых очков существенно зависит от скорости счета: чем быстрее сосчитаешь задание, тем больше начислят очков. Дедлайн 6-8 суток. #4. Бигжабы. В настоящее время это почти аналог заданий из пункта #3, но требуют высокую производительность процессора и непрерывность расчетов. Выдаются только при наличие в системе не менее 8 ядер процессора (в том числе и виртуальных при наличии SMT(HT)).
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду: А, ну и ещё один момент. Клиент под Windows версии 6.23 умеет считать только задания из пункта #1, для которых бонусы не предусмотрены. Для работы с СМП нужен клиент 6.29. Извини, если пишу очевидные для тебя вещи.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Fergity, считаю на одном ядре по первому случаю(4клиента) - потому что гпрс интернет не позволяет отправлять смп задания(насчитал я 10 заданий А3 на бонус, но в итоге после отправки,после длительных мучений, порой в 2дня ни о каком бонусе уже говорить не приходится и это уже не говоря о БЖ, где результат по 90мб составляет). ПОэтому остается считать на 6,23 версии, и результаты порядка 1-2 мб отправляются нормально.
Fergity писал(а):
А то, что у тебя сдохла одна жаба, это не показатель наличия у тебя проблем. Возможно попалось кривое задание.
жабы то не дохнут, вся проблема в том что когда задание на ядре а0 - клиент начинает его закачку с сервера докторов, доходит до 245760 байт - долгие раздумья, сообщение в логе что не смог скачать и заново даунлоадид до245760 байт, и так, пока я на работе - бывает по 10-15 попыток -пока не удалишь папку ворк и файлы , чтобы получить новое задание - авось НЕ на а0 ядре. То ядро а0 что ты выложил - может оно старое? или же клиенту в.6.23 не подходят эти задания?
Неужели никто не считает больше НЕ смп задания? наверняка ведь кто-нибудь ловит задания на а0 ядре - выложите плиз! чисто ради эксперимента!
Fergity, спасибо за консультацию! разобрался насчет БЖ
Member
Kirja, расклад ясен У докторов в "репозитории" лежит два таких ядра, датированных разными числами, но они идентичные.
Я бы порекомендовал посмотреть в сторону антивируса. Эти умники (будь то каспер, дрвэб, аваст и пр.) порой блокируют ядра фолдинга, принимая их за вирусы. А поведение очень похожее: клиент докачивает ядро до конца и... фиг: антивирь запрещает доступ к файлу и клиент сообщает об ошибке. Примерно так же происходит, когда ты подсовываешь "моё" ядро: вылазит ошибка 63 (a permissions problem) - ошибка прав доступа.
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Принципиальная разница в -advmethods и type=0/3 Поймались только ядра FahCore_78.exe(Gromacs) и FahCore_b4.exe(ProtoMol). Нагрев проца выше, чем под ядром А3, где-то на уровне бигжаб под виртуалкой. ППД ниже плинтуса. Клиентов раскидал по ядрам процессора с помощью WinAFC. Восьмой клиент (и седьмой тоже) делит ресурсы процессора с ГПУ-клиентом, поэтому ппд на 7, 8 клиентах ниже.
Кстати, Kirja, классические (однопоточные) задания можно считать и с помощью ВинСМП-клиента, настройки те же.
Member
Fergity ценная информация! МОжно забить на а0 ядро... да ППД ниже плинтуса, но ничего, хоть как-то разбавляю 4500ППД от гпу. Но я тут поднасобирал для себя данных - и среди b4 и 78 ядра бывают задания с хорошим ППД - например громакс на где-то 900 - ППД почти 1500, ещё ловились, я писал выше вроде, задания на 79 ядре - fahspy не выдал статистику ППД, но я сам посчитал - получилось где-то 1000 ППД - тем самым - имея даже 7 клиентов на 920-проце - 7кППД иметь можно если повезет
ps. МОжет есть какой-нибудь вариант записи extra parms чтобы только 79 ядро ловить?
Member
Kirja, ну да, с путними заданиями i7@4ГГц давал около 4000 ппд
Kirja писал(а):
ps. МОжет есть какой-нибудь вариант записи extra parms чтобы только 79 ядро ловить?
Универсальных рецептов вообще нет. Даже -bigadv не гарантирует получение бигжабы: кончатся задания на сервере - дадут другое. Если никто не подскажет, попробуй сам разобраться. В этом поможет HFM.NET - альтернатива fahspy, умеет собирать статистику по уже выполненным заданиям. Алгоритм примерно такой: устанавливаешь HFM.NET, ставишь его в автозапуск, чтобы всегда работал; разным клиентам даешь разные параметры, а через недельку смотришь, какой клиент, чего насчитал, и анализируешь.
Member
Fergity писал(а):
Универсальных рецептов вообще нет.
да, но ночь поставил на 3-х клиентах разные type - 0/1/3 , (с type 2 с 3-х попыток вообще не смог получить задание) - везде пришли жабы на b4 на 126 очков - самые медленные попытаюсь все-таки найти необходимые параметры для 700-900 очковых жаб.
Member
за 2 дня только одна 905 очковая жаба (громакс), выдававшая 1кППД, причем поймалась с параметрами , как у Fergity ловились протомолы. а остальные все прут 126 очковые протомолы. Причем как глянул -файл результата весит 4мб. В этом случае хочется узнать - может для smp клиента есть параметры чтобы ловить 400-очковые бонусные жабы? - там файл результата по-моему мб 8-10 составляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hvvt Попробуй убить всё, имеющее значение (work, ядра, логи, quene- обязательно) кроме конфига и смени в конфиге ID. Напр. с 1 на 5.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
hvvt Рад, что помог.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Веселый ппд выдался
Код:
Номер задачи: 6702 (14-4-6) Имя задачи: p6702_VSD in POPC and water, neutralized Размер задачи: 745,6 КБ Размер результата: Очки: 5146,09 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 277,75 Очков в сутки: [b]6666[/b] Ср. время на шаг: 0:11:07 Bonus factor: 5,5875 Client.cfg: bigpackets=small, type=3, cpuusage=95 Завершено: 50%
Member
Fergity писал(а):
Я смотрю, и с классическим клиентом разбег ппд не малый:
это да, на моей системе бывает шаг на 126 очковом задании меньше 4 мин, а бывает и по 8 - причем все через winafc и везде равный приоритет. Да и все-таки номера заданий разные - может быть поэтому такая разница.
Fergity писал(а):
а с какой целью у тебя cpuusage=95?
HT отключен, cpu-клиенты с приоритетом normal, gpu - с приоритетом realtime - и так, на всякий случай 95% загрузки - чтобы можно было ещё кино посмотреть, ну или ещё чего.
И ещё сегодня после двухчасовых отправлений - отправилась таки бонусная жабка на 5к очков! надеюсь завтра такой же трюк удастся провернуть:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kirja НИЧЕГО этот приоритет normal для обычного ЦПУ клиента не даёт. cpuusage=95 больше убавляет, чем нормальный приоритет - прибавляет. Сделай 100% и верни родной приоритет процесса (low). Для GPU реалтайм тоже ставить ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ не рекомендую. Зависнет вдруг если программа и завесит весь комп с таким приоритетом. А никакого преимущества перед above normal, скажем, да и просто normal, скорее всего, это не даст. Если вдруг у тебя какая-то особая конфига, то high.
Member
Hil попробую сегодня, но уже не одну неделю работал с моими приоритетами - все гуд - ни одного зависона, единственная перезагрузка компа через 15 дней была, и то по причине глюков мегафоновской программулины. зы. вот уже вторую жабку бонусную удалось отправить, "всего-то" 4 часа отправлялась! следующая ожидается завтра утром - самое время для отправки(думаю в 2 часа уложусь)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2