Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Пермь
Если посмотреть у продавца в магазине, то по такой цене можно взять: XFX Double D FX-797A-TDKC Radeon HD 7970 3GB 384-Bit GDDR5 PCI Ex Intel BX80637I53570K Core i5-3570K 3.4Ghz Quad-Core CPU Processor PC Desktop NEW
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2012 Откуда: Нижний Тагил
Ночью количество продаж за 30 перевалило. Сколько там реально карточек не известно. Вероятнее всего расчет на то, что кто-то не успеет, забудет поднять кейс в 45 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Evgenii Думаю, что столько 8-пин мне не понадобится, это моя старая машина, которая всё умереть ни как, не может . Скажите лучше, этот штекер, в качестве донора, подойдёт?
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Volgograd
MegaCalcii писал(а):
Я б лучше в сервис отдал
Лет 8 назад отдавал, так не смогли впаять. Как объяснили где в средних слоях материнки припой затек куда не надо А теперь по делу - подскажите какую лучше видюху прикупить для F@H?
GTX660
HD7850
R7 260X
R9 270X
Последнюю только если ППД/руб.(стоимости) выше чем у предыдущих. Так как бюджет ограничен, то другие не рассматриваю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
OneginForte в плане материальных вложений R9 280X полностью отправдывает себя - достаточно быстрая карта для всех нужд (не только кранчинга!), PPD <120k , в POEM так совсем зашкаливает. Я доволен!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm Отпишусь за 7970gHz - тоже очень доволен. Для ПОЕМа, правда, (было?) нужно сильный камень, чтобы её прогрузить. В Фолдинге 120к ППД. Плюс - она довольно быстро отбивает свою стоимость, если майнить (у меня за 1,5 месяца отбилась). Только не бери Гигабайтную с Виндфорс 3х - она очень горячая из-за задранного и заблокированного напряжения (можно перепрошить). Блок питания в 750W легко тянет 2x7970+камень с TDP 130W.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI писал(а):
вроде лучшая термопаста?
Вот, например, Be Quiet комплектует кулера "стандартной" пастой без всякого названия. Порылся в сети - оказалось это DowCorning и с неплохими характиристиками. По тестам он Арктику не устапает! ещё один пункт, что при мах нагрузках ~60C. На LinX показало "только" 63! вот!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
TheVITALI писал(а):
на постоянку стоит 4,2ггц 1.375в у меня открыта левая боковая крышка.
стачивать горб на кулере, шлифовать крышку проца - я не умею. а кто из родствеников умеет, предпочитает смотреть телевизор. )
жм вместо термопасты? ну я сначала так и думал. вот только жм потом от крышки проца не отмыть. а если проц потом продавать? как обьяснить покупателю что это 8320 в жм, а не какой феномх2 250? наверно нужно лучше изучить тему про жм. у меня под кулером намазана mx4. вроде лучшая термопаста?
mx4 - да, одна из лучших, но всё равно ЖМ сбросит от 2 до 5 (по своим наблюдениям) градусов. При шлифовке крышки процессора и основания кулера можно рассчитывать на все -10. Но да, маркировки потом не останется. Зато будет зеркальная медная поверхность Если продавать устаревший процессор, то он, вероятно уйдёт вместе с материнкой и каким-нить кулером? Тогда его шлифовку можно будет представить как дополнительный бонус Жаль, не найти своих фоток, насколько крышки кривые А открытая стенка, к сожалению, не панацея. Ещё подумалось: пара хардов аналогичного объема будет выделять заметно меньше тепла, чем твои 5. (Но кстати говоря, 3ТБ сигейты чертовски горячи, так что их не советую) Так что у тебя есть все предпосылки, чтобы процессор в прохладе чувствовал себя уютно Всё вышесказанное - ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2