Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
RU_i_no_k писал(а):
У меня на профильном железе температура под WinSMP 60-63 камень, ~48 сев. мост (SpeedFan), это при том что для камня max 63.4°C
63,4 - температура корпуса, а 60-63 - температура ядра. Это не одно и то же. У меня один из компов день проработал при 72-73 по ядру (пассив, вылетел RMclock и частота вернулась на номинал с 1100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Андрей А. Да, это был я
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
sukhanovsergey писал(а):
даешь крос СПб - Мск в поддержку TSC !
стоило мне пробежаться по эскалатору Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд В следующий раз пойду медленно, чтобы прохожие успевали адресок со спины списывать
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
OlV писал(а):
63,4 - температура корпуса
Хех, я вот вспомнил, как у меня ломалась старая система ещё формата АТ.
У них тогда вентиляторов в корпусе никогда не было, типа: зачем? Хватало вентилятора в БП. Так вот он-то и приказал долго жить. Порой просто останавливался, потом толкнёшь его - и заработал. Единственный признак был - БП начинал ТИХО-ТИХО ПИЩАТЬ. Регулярный писк привлёк моё внимание, и я уловил, откуда он исходит...
Оказалось, что корпус наполнен раскалённым воздухом. Вот тогда действительно температура КОРПУСА была под 60 градусов. А когда я его вскрыл и добрался до дисков... они были под 70 - 80 градусов, по-моему.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Hil
Hil писал(а):
У них тогда вентиляторов в корпусе никогда не было, типа: зачем? Хватало вентилятора в БП. Так вот он-то и приказал долго жить. Порой просто останавливался, потом толкнёшь его - и заработал. Единственный признак был - БП начинал ТИХО-ТИХО ПИЩАТЬ.
Я как-то ремонтировал бухгалтерский комп типа P133 или 166 (винт накрылся). И был удивлён его бесшумностью - оказалось у него давно умер фан в БП и забился пылью кулер на процессоре. Ничего, нормально работал. После ремонта... клиенты стали жаловаться на шум.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
xtrimall писал(а):
sarachem, типа "Удар автопробегом по странам СНГ?"
типа тово =)
кстати, назад поеду на поезде, 31 мая в 11 часов утра буду на казанском вокзале, кто хочет выпить со мной пивка и проводить до рижского - буду рад и благодарен =) А то я москву плохо знаю =)
Я как-то ремонтировал бухгалтерский комп типа P133 или 166 (винт накрылся). И был удивлён его бесшумностью - оказалось у него давно умер фан в БП и забился пылью кулер на процессоре. Ничего, нормально работал. После ремонта... клиенты стали жаловаться на шум
Я как-то имел 166@233 пень первый... И когда остановился маааленький вентилятор на мааалньком радиаторе, а точнее, когда я это заметил, я обжёг об него руку. причём конкретно =)
Кстати об автопробеге. В начале июня еду на машине из Швеции в Ростов-на-Дону. Если есть желающие прокатиться от Питера или Москвы на юга - буду рад компании. Один недостаток - в машине не кондишена и она трехдверная.
Кстати если подгадать - можно организовать встречи, так чтобы я попал... хочется познакомиться с единомышленниками
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5