Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Sir_N_Drew писал(а):
Чем EVGA не устраивает?
Уровнем шума, видимо. По предложенной камрадом MegaCalciiссылке вижу в продаже только рефы. Я вот такую юзаю 3 день где-то, кулер шумноват по сравнению с предыдущей Asus GTX 660 Ti (DirectCU II), да и свист дросселей местами присутствует.
Хотя, шум пропеллеров ВК это ерунда, по сравнению с возросшим шумом кулера в БП Corsair TX650v2EU (ревизия A3W) (штатный вентилятор заменён на такой) Так что, можете заодно мне посоветовать тихий БП для профильной машины.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
MegaCalcii перестал гигабайту с такими вентиляторами доверять после того, как у меня на двух 560Ти практически колом встало по одной вертушке. Геркулес хорош, но он трёхслотовый и дороговат (можно из европы попробовать заказать, вроде как даже с учётом доставки выходит существенно дешевле). Из имеющихся на яндекс.маркете Palit GeForce GTX 780 Ti 980Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 7000Mhz 384 bit 2xDVI HDMI HDCP хвалят в обзорах: заводской разгон, хорошая элементная база, двухслотовое исполнение и удачная СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ИМХО: Палит - китайское овно, которое хвалится нищебродами в обзорах, та как данный недобренд радует всех чиповыми ценниками. Все палиты, которые были с 8ой серии - у меня сдохли. Больше не связываюсь.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
[kane]Enforce Я б заказал Inno3d , только это без гарантии Palit никогда, палИт, квартиру спалИт), еще и гарантия маленькая Giga, прошлая была поменяна на Asus, теперь пренебрегаю, сейчас Асус 780 ti неоправданно дорогая У EVGA гарантия в России тоже маленькая и мало их очень От MSI отговорил musicman123, поверю, я б еще на Ligthning посмотрел, но их нет в природе пока Еще Zotac забыли, но у них тоже гарантия 24 мес. и как-то они мне доверия не внушают Остается Inno3d, буду искать
Добавлено спустя 40 минут 29 секунд: Да какого фига, закажу Гигу, гарантия 3 года решает все-таки, сдохнет вентиль, ну и фиг, заменят по гарантии, а после 3х лет она уже не будет сильно актуальна, а вот если сдохнет раньше срока можно будет поменять на эквивалент
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
MegaCalcii, переписка. В личном кабинете создается суппорт тикет. По нему отвечают, если проблема не решилась создается RMA тикет, к которому прикладывается скан инвойса. Далее уточняются адреса отправки/получения. Потребитель отправляет за свой счет. EVGA предоставляет замену за свой счет с отправкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
MegaCalcii писал(а):
У EVGA гарантия в России тоже маленькая
Можно с этого момента поподробнее ? А то я взял EVGA в "Юлмарт", там гарантия по чеку, на чеке написано, что гарантия 1116 Дн. ~ 3 года, как у азусов и прочих гигабайтов же.
Кстати, сейчас с появлением у них в продаже MSI R9 290 уже думаю об обмене, всё-таки ВК AMD в вычислениях рулят. Если Панде накосячит, то в POEM@Home, да и практически в любом проекте 290я выстрелит, в отличие от GTX 780, которой только игрульки играть останется.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
musicman321 В регарде 3 года, в e2e4 3 года, в юлмарте 3 года, понял буду знать, но в юлмарте нет евги в наличии 780 ti нереференсов и ЕВГА дорогие, на счет охлада у ЕВГИ не знаю еще Вообщем все, заказал в регарде GeForce GTX780 Ti Gigabyte WindForce 3X PCI-E 3072Mb (GV-N78TOC-3GD), буду тестить как придет
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
musicman321 писал(а):
в отличие от GTX 780, которой только игрульки играть останется
да, действительно, не понятно, от чего такое мнение? ок, 6хх серия не блистала по некоторым проектам, где АМД рулит. Но 7-ая серия очень мощно себя зарекомендовала.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
MegaCalcii ну молнию от МСИ я бы учел в своих рекомендациях, но их нет в продаже. А зотак, опять же по отзывам и обзорам, не хвалят, шумноват. Не знаю откуда негативное отношение к палиту, у меня была 460-я палит, был всем доволен.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Народ, походу у меня видео подохла, вот думаю что брать из недорогого (нвидию), 6ю или 7ю серию (пока ориентир 750 или 650Ти). Посоветуйте что стоит? (а то даже на родном сайте нвидии в разных разделах спецификация по одному и тому же видео процессору различается).
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
VortexZ85 GTX750 Ti почти равна по производительности GTX650 Ti, но электричества жрёт в два раза меньше. Ещё R7 260X можно посмотреть, она по скорости близка будет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1