Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Sir_N_Drew Asus Matrix - AMD не перевариваю их дрова, EVGA Classified дорого, присматриваюсь еще к iCHILL HerculeZ X3 Ultra GTX780Ti C78T-1SDN-L5HSX, нашел ее в продаже, если не купят, то на нее сменяю
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть ещё inno3d 780ti hybrid с гибридным охладом (недоводянка( акселеро гибрид. по отзывам охлаждает отлично, только проблема купить. хотя можно купить 780ти с хорошим питанием и заменить охлад на акселеро гибрид. сам кулер купить не проблема.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sco01
Вложение:
780.png [ 1.33 МБ | Просмотров: 744 ]
Масло попадало под пластину через отверстия. На промасленных элементах питания собиралась пыль и пробило где-то в районе указанном на картинке (насколько смог рассмотреть под пластиной). Карту не разбирал, так как уехала в гарантию.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
sco01 писал(а):
на какой карте?
GTX 780 iChill HerculeZ X3 Ultra
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Smoke77 странно, обычно наоборот масло мала всегда китайцы кладут и вентеля клинит (привет гигабайту и мси твинфроз`у)... Да и чтоб от масла, защита неплохая у современных видиков - уверен что от масла, а не просто пробой?? сильный разгон был? с напряжением и биосом игрался?
p.s. сколько раз старые карты разбирал даже кисточка не берет уже валенок - никогда от этого не замыкало ничего
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
sco01 Пробой не от масла, а именно от смеси с пылью. Элементы питания и плата покрыты этой смесью, поэтому слишком странное совпадение. Разгона слабый - буст 1150, а не 1110. Вентиляторы не заклинило, получилось просто выгнало излишек на радиатор и плату, крыльчатки тоже покрылись смесью.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Smoke77 чудо биос без турбобуста не шил? просто плата то референс... Вообще именно такие вентеля инно3д ставит на свои видики начиная с 5 серии почти везде (начиная от простых 2 вентельных инно3д и кончая ichill 2000 и 3000) и ни разу я не слышал о них что то плохого. И меня с год 3 шт 660 проработали + еще куча народу знаю с такими видиками.. У китайцев я находил инфу что колорфул для этих сливовых вентелей 80к часов заявляет
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Комрады, помогите, частоты у моего обрубка GTX780Ti слетают только в фолдинге, чем еще протестить, чем мотивировать при сдаче по гарантии, 3DMark 11, Unigine Valley Benchmark 1.0 проходит, зараза такая, в самых тяжелых настройках, запускал Battlefield 4, не сбрасывает частоты, уже пару часов рублюсь... Ох, ну и достался же мне геморрой Нашел статейку с тестами OpenCL, буду по ним пока гонять ixbt.com/video3/opencl_bench.shtml
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
MegaCalcii а почему именно нужно мотивировать игрой или бенчмарком? Ты брал ее, грубо говоря, чисто под рв, она не держит нагрузку. Бублик тоже нормально проходит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4