Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Behc, спасибо, буду ботать самбу. т.к. графического интерфейса нет ))
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Сначала разберусь как устанавливать, файлы редактировать и автозапуск делать. Пока на этом уровне )))
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Кто-нибудь, объясните линукс-ламеру один вопрос.
Почему в Ubuntu 9.04 не удаётся полностью загрузить процессор рассчётом SMP? top и "системный монитор" всегда показывают нагрузку 70-95%. Есть ли команда, принудительно разрешающая отдать все ресурсы CPU для определённого процесса? Где-то видел нечто подобное, но сейчас найти не удалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
I.N. потому что ядра просят разное количество ЦПУ, а расчёты между ними СВЯЗАНЫ. То есть ядро 1 делает допустим на 20% больше работы, чем ядро 4, но ядро 4 вынуждено ждать, пока 1-е закончит свою порцию, прежде чем работать дальше.
Поэтому и запускают несколько клиентов СМП на 1 процессоре.
использую Ubuntu и WinXP переменно переключаясь из одной в другую. Вопрос, кто нибудь пробовал настраивать SMP клиент, чтобы он в обоих ОС продолжал считать одно и то же задание? Это вообще возможно? Пробовал подсовывать клиентам папку work, в лучшем случае начинается расчет с начала
Chugumoto я в курсе , я не помню что делал с queue.dat, не то ставил старые, а может qgen'ил..
band1c а кто говорит? работало, в смысле раньше? (может еще до smp?) Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд вобщем если не кугенить, а просто подсунуть queue.dat, linux клиент при подсовывании win задания начинает расчет с нуля:
Цитата:
[09:12:08] Folding@Home Gromacs SMP Core [09:12:08] Version 1.74 (November 27, 2006) [09:12:08] [09:12:08] Preparing to commence simulation [09:12:08] - Ensuring status. Please wait. [09:12:25] - Assembly optimizations manually forced on. [09:12:25] - Not checking prior termination. [09:12:26] - Expanded 2433105 -> 12890749 (decompressed 529.8 percent) [09:12:27] - Data doesn't match checksum. [09:12:35] - Starting from initial work packet
я так понимаю дело в контрольной сумме у посчитанных данных. Что странно, данные то те же. Либо ядра считают сумму по другому алгоритму либо я не все файлики подложил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6