Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 41 из 515<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Junior
Ясно, а жаль, остро стоит вопрос об потреблении, за свет приходиться много платить!

Member
timofeika
Можно собрать нормальный комп, но сделать даунклок процентов на 20-30%. Энергопотребление упадет в два раза. И будет, например, ппд 10К и стоить будет 150-200кВт*ч в месяц.

Junior
Можно, но у меня два компа, плюс без компов нагорает в районе 200! И счетчик блин стоит на на лестничной клетке.

Решил себе прикупить Phenom X4 9650+, ну, чтобы всех порвать и всё такое :gun:

Собственно вопрос совместимости: сейчас имею материнку ASUS M3A78 (чип AMD 770). Вкурит ли она мой новый процессор? В мануале написано что
Цитата:
AMD Socket AM2+ / AM2 for AMD Phenom FX / Phenom / Athlon / Sempron processor
и таинственное
Цитата:
Supports up to 140W CPU
Вроде проблем быть не должно или есть какие-то нюансы? :spy:

И вопрос по охлаждению: сейчас стоит боксовый кулер от Athlon X2 5600+. Хватит ли его, или придётся покупать новый?

Member
Вы можете воткнуть в свою маманю не только простой Феном, но и любой из Феномов II, только предварительно не забудьте BIOS обновить (список совместимых процессоров смотреть здесь).

Насчет охлаждения так сразу и не скажешь. Самым простым вариантом будет проверить самолично. Если будет сильно греться, то всегда можно купить новый кулер попроизводительнее.

Vadaki писал(а):
Вы можете воткнуть в свою маманю не только простой Феном, но и любой из Феномов II, только предварительно не забудьте BIOS обновить (список совместимых процессоров смотреть здесь)

Ой, большое спасибо за ссылку ;)

Member
borisych
что значит частоту не компенсировать разгоном? у вас мать хотябы 333 не держет? это уже будет 3,16, что больше чем у е6300... мой вот вообще на 4,2 работает...

Member
Chugumoto писал(а):
borisych
что значит частоту не компенсировать разгоном?...

Компьютер на работе) Не могу позволять здесь себе такие штуки)
п.с. на е6300 я бы хоть смог запустить х64 линукс виртуалку...

Member
i'm D, вместо htpc могу предложить другой вариант:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=278583&start=226
Вот описание корпуса http://www.gmcrus.com/press/writeus/2007/08/27/writeus_18.html
БП: AcBel-510 (ватт на 460. Вентилятор я на нем сменил, чтобы не шумел)
Мать: abit ip35-e
Проц: Pentium DC E6300@40xx МГц
Видео: MSI 8600 GT (вентилятор демонтирован, в расчетах не участвует, т.к. ппд не более 1000, и часто бывают анстабли)
Винт: Seagate 500 GB, 2.5", 5400rpm
Кулер на вытяжку: 80мм (5В)
Кулер на проце: Scythe Ninja Cooper + 120мм (5В)

В фолдинге под vmware+LinSMP выдает 3000+ ппд. Сплю в метре от системника - не слышно вовсе (иногда слышны щелчки жесткого диска), фоновый шум (улица, система водоснабжения и канализации) выше, чем шум системника на расстоянии полуметра :-) Система беспроблемно работает без монитора и клавы с мышкой. При этом размеры "коробки" (ШхГхВ, мм) 170 x 328 x 420 --- тихо и компактно. Примерная стоимость сборки - 430$//можно сэкономить около 85$, установив более дешевые кулер и винт

Member
Имеется 4 феномных ядра и радик 4850. Подскажите как на моем железе лучше распределить вычисления :) ?
Сейчас три ядра под вистой считают смп задания + 1 ядро с видюхой считают гросмп.
1) есть ли смысл задействовать видео или лучше считать всеми 4рмя ядрами смп?
2) измениться ли расклад в лучшую сторону, если считать на виртуале линуха?
3) если да, то опять же как поступить с ресурсами проца и видео?
4) имеет ли смысл проц задействовать в розетте и, опять же, оставлять ли видео на фахе?

Member
m0m мой феник-виртуалка на 4 ядра + по 1 гпу на каждом ядре
Цитата:
Конфигурация: Phenom 940@3400 4Gb DDR2 1066 XP 64b vmw smp
Номер задачи: 2671 (27-54-109)
Имя задачи: p2671_IBX in water
Размер задачи: 4,60 МБ
Размер результата: ~ 47 МБ
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.67.108.24
Очков в час: 182,70
Очков в сутки: 4385
Ср. время на шаг: 0:06:18
Client.cfg: bigpackets=big, type=3
Завершено: 32%
FahSpy 1.5.0

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
так что один радик сильно картину не испортит.

Member
Хорошо, процом выгоднее считать в vmw. Но есть ли смысл, в таком случае, задействовать 4850, который станет отъедать процессорное время? Ведь известно, что расчет на радеоне не так эффективен, как на жефорсе. Таким образом может будет лучше отдать под vmwsmp весь проц, чтобы не делить его с гпу клиентом, а радеон и вовсе вывести из расчетов?

Member
m0m надо пробовать,а смысл все равно есть, вот статистика радиков прибавка +3000 в сутки,ну а отъест от смп процентов 30% наверное ,суммарно все равно будет прилично. Только надо ставить не просто плеер,а в сочетании с WS ,что бы задействовать все 3-4 ядра.

Member
Или одно ядро - Радику, оставшиеся три - Розетте. Количество используемых ядер настраивается в BOINC.

Member
Fergity писал(а):
i'm D, вместо htpc могу предложить другой вариант:
viewtopic.php?f=21&t=278583&start=226
Вот описание корпуса http://www.gmcrus.com/press/writeus/200 ... us_18.html
БП: AcBel-510 (ватт на 460. Вентилятор я на нем сменил, чтобы не шумел)
Мать: abit ip35-e
Проц: Pentium DC E6300@40xx МГц
Видео: MSI 8600 GT (вентилятор демонтирован, в расчетах не участвует, т.к. ппд не более 1000, и часто бывают анстабли)
Винт: Seagate 500 GB, 2.5", 5400rpm
Кулер на вытяжку: 80мм (5В)
Кулер на проце: Scythe Ninja Cooper + 120мм (5В)

В фолдинге под vmware+LinSMP выдает 3000+ ппд. Сплю в метре от системника - не слышно вовсе (иногда слышны щелчки жесткого диска), фоновый шум (улица, система водоснабжения и канализации) выше, чем шум системника на расстоянии полуметра :-) Система беспроблемно работает без монитора и клавы с мышкой. При этом размеры "коробки" (ШхГхВ, мм) 170 x 328 x 420 --- тихо и компактно. Примерная стоимость сборки - 430$//можно сэкономить около 85$, установив более дешевые кулер и винт

подумал я посидел да пожалуй mATX все же) только корпус присмотрел немного другой:
http://www.lian-li.com/v2/en/product/product06.php?pr_index=317&cl_index=1&sc_index=25&ss_index=64&g=spec

осталось найти mATX плату с двумя PCIex x16 и достать из шкафа 2*8800GTS 640mb, сомневаюсь только что такой корпус справится с охлаждением(

Member
i'm D писал(а):
осталось найти mATX плату с двумя PCIex x16 и достать из шкафа 2*8800GTS 640mb, сомневаюсь только что такой корпус справится с охлаждением
идея зряшная :rip:

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Нужен совет. Появилось немного свободных денек, думаю что лучше, во 2м профильном компе заменить 88гтс512 на гтх260 либо поставить к ней в пару 88гтс640 (как раз на барахолке появилась одна)? Г80 и Г92 вообще дружат (мать на Р35)?

Member
[kane]Enforce
Не хотят они дружить. Ставь вторую ГТС.

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
miklebat писал(а):
[kane]Enforce
Не хотят они дружить. Ставь вторую ГТС.
Ты наверн слегка недопонял :) Или я дурак =\ Выбор стоит между 8800гтс512(Г92) + 8800гтс640(Г80) или гтх260 (одна в системе). Отсюда вопрос две ГТСки на разных чипах (Г80 и Г92) дружат?

Member
[kane]Enforce писал(а):
Ты наверн слегка недопонял :) Или я дурак
:insane:
Верно первое, со вторым ты явно перегнул. :-)
У меня дружат, но я, хоть убей, не помню совершал я какие колдовские обряды при их установке или нет. Поэтому однозначно утверждать не берусь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10296 • Страница 41 из 515<  1 ... 38  39  40  41  42  43  44 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа