Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
timofeika Можно собрать нормальный комп, но сделать даунклок процентов на 20-30%. Энергопотребление упадет в два раза. И будет, например, ппд 10К и стоить будет 150-200кВт*ч в месяц.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Вы можете воткнуть в свою маманю не только простой Феном, но и любой из Феномов II, только предварительно не забудьте BIOS обновить (список совместимых процессоров смотреть здесь).
Насчет охлаждения так сразу и не скажешь. Самым простым вариантом будет проверить самолично. Если будет сильно греться, то всегда можно купить новый кулер попроизводительнее.
Вы можете воткнуть в свою маманю не только простой Феном, но и любой из Феномов II, только предварительно не забудьте BIOS обновить (список совместимых процессоров смотреть здесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
borisych что значит частоту не компенсировать разгоном? у вас мать хотябы 333 не держет? это уже будет 3,16, что больше чем у е6300... мой вот вообще на 4,2 работает...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
i'm D, вместо htpc могу предложить другой вариант: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=278583&start=226 Вот описание корпуса http://www.gmcrus.com/press/writeus/2007/08/27/writeus_18.html БП: AcBel-510 (ватт на 460. Вентилятор я на нем сменил, чтобы не шумел) Мать: abit ip35-e Проц: Pentium DC E6300@40xx МГц Видео: MSI 8600 GT (вентилятор демонтирован, в расчетах не участвует, т.к. ппд не более 1000, и часто бывают анстабли) Винт: Seagate 500 GB, 2.5", 5400rpm Кулер на вытяжку: 80мм (5В) Кулер на проце: Scythe Ninja Cooper + 120мм (5В)
В фолдинге под vmware+LinSMP выдает 3000+ ппд. Сплю в метре от системника - не слышно вовсе (иногда слышны щелчки жесткого диска), фоновый шум (улица, система водоснабжения и канализации) выше, чем шум системника на расстоянии полуметра Система беспроблемно работает без монитора и клавы с мышкой. При этом размеры "коробки" (ШхГхВ, мм) 170 x 328 x 420 --- тихо и компактно. Примерная стоимость сборки - 430$//можно сэкономить около 85$, установив более дешевые кулер и винт
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
Имеется 4 феномных ядра и радик 4850. Подскажите как на моем железе лучше распределить вычисления ? Сейчас три ядра под вистой считают смп задания + 1 ядро с видюхой считают гросмп. 1) есть ли смысл задействовать видео или лучше считать всеми 4рмя ядрами смп? 2) измениться ли расклад в лучшую сторону, если считать на виртуале линуха? 3) если да, то опять же как поступить с ресурсами проца и видео? 4) имеет ли смысл проц задействовать в розетте и, опять же, оставлять ли видео на фахе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
m0m мой феник-виртуалка на 4 ядра + по 1 гпу на каждом ядре
Цитата:
Конфигурация: Phenom 940@3400 4Gb DDR2 1066 XP 64b vmw smp Номер задачи: 2671 (27-54-109) Имя задачи: p2671_IBX in water Размер задачи: 4,60 МБ Размер результата: ~ 47 МБ Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.67.108.24 Очков в час: 182,70 Очков в сутки: 4385 Ср. время на шаг: 0:06:18 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 32% FahSpy 1.5.0
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: так что один радик сильно картину не испортит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Севастополь
Хорошо, процом выгоднее считать в vmw. Но есть ли смысл, в таком случае, задействовать 4850, который станет отъедать процессорное время? Ведь известно, что расчет на радеоне не так эффективен, как на жефорсе. Таким образом может будет лучше отдать под vmwsmp весь проц, чтобы не делить его с гпу клиентом, а радеон и вовсе вывести из расчетов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
m0m надо пробовать,а смысл все равно есть, вот статистика радиков прибавка +3000 в сутки,ну а отъест от смп процентов 30% наверное ,суммарно все равно будет прилично. Только надо ставить не просто плеер,а в сочетании с WS ,что бы задействовать все 3-4 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: Москва
Fergity писал(а):
i'm D, вместо htpc могу предложить другой вариант: viewtopic.php?f=21&t=278583&start=226 Вот описание корпуса http://www.gmcrus.com/press/writeus/200 ... us_18.html БП: AcBel-510 (ватт на 460. Вентилятор я на нем сменил, чтобы не шумел) Мать: abit ip35-e Проц: Pentium DC E6300@40xx МГц Видео: MSI 8600 GT (вентилятор демонтирован, в расчетах не участвует, т.к. ппд не более 1000, и часто бывают анстабли) Винт: Seagate 500 GB, 2.5", 5400rpm Кулер на вытяжку: 80мм (5В) Кулер на проце: Scythe Ninja Cooper + 120мм (5В)
В фолдинге под vmware+LinSMP выдает 3000+ ппд. Сплю в метре от системника - не слышно вовсе (иногда слышны щелчки жесткого диска), фоновый шум (улица, система водоснабжения и канализации) выше, чем шум системника на расстоянии полуметра Система беспроблемно работает без монитора и клавы с мышкой. При этом размеры "коробки" (ШхГхВ, мм) 170 x 328 x 420 --- тихо и компактно. Примерная стоимость сборки - 430$//можно сэкономить около 85$, установив более дешевые кулер и винт
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Нужен совет. Появилось немного свободных денек, думаю что лучше, во 2м профильном компе заменить 88гтс512 на гтх260 либо поставить к ней в пару 88гтс640 (как раз на барахолке появилась одна)? Г80 и Г92 вообще дружат (мать на Р35)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce Не хотят они дружить. Ставь вторую ГТС.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
miklebat писал(а):
[kane]Enforce Не хотят они дружить. Ставь вторую ГТС.
Ты наверн слегка недопонял Или я дурак =\ Выбор стоит между 8800гтс512(Г92) + 8800гтс640(Г80) или гтх260 (одна в системе). Отсюда вопрос две ГТСки на разных чипах (Г80 и Г92) дружат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce писал(а):
Ты наверн слегка недопонял Или я дурак
Верно первое, со вторым ты явно перегнул. У меня дружат, но я, хоть убей, не помню совершал я какие колдовские обряды при их установке или нет. Поэтому однозначно утверждать не берусь.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2