Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 402 из 515<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Фото: 10
MegaCalcii, 1189 МГц / 1,150 В в Afterbuner показывает (выставлено 1125, LLC отключен).

Кстати, сильно ли геморно будет собрать СВО и сколько по деньгам примерно выйдет ?

TSC! Russia Captain
musicman321
Десятка отечественных рублей на вскидку, геморроя немного, имхо дороговато

Member
есть вариант сво дешевле.
arctingcooling hybrid
это недоводянка
стоит 110$
результат отличный.

TSC! Russia member
Фото: 32
MegaCalcii
Цитата:
С Powerlimit игрался, делал максимум возможного и напругу 1,2v и

одновременно? напряг 1,2v 100% твою неудачную карту за пределы поверлимит выведет..

я имел ввиду только поверлимит МАХ не трогая частоты и напряг на карте вообще

Member
TheVITALI писал(а):
arctingcooling hybrid

Только если с родной пластиной встанет, ибо клеить комплектое гумно на VRM я не хочу.

TSC! Russia member
Фото: 7
спасибо народ за совет, докинул 4 рубля к 770 и поменял её на вот эту
http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm
карта вроде неплохая, работает тихо на 60% вентилятора, греется на 62 градуса всего при такой скорости кулера. частоту поднял сразу до 1010, посмотрим стабильность.
PPD 57500(и продолжает потихоньку расти) на 7626 задании, Estimated TPF 3 min 36 sec (драйвер последний 335.23)

Вобщем, почти в 2 раза быстрее 770-й. При разнице в 4 рубля, думаю, стоит того действительно. Подраспродам еще всякой накопившейся фигни, куплю вторую такую же:)

Так что принимайте в состав 780+8 ядер амдшных) Еще вопрос в догонку, расчёт на CPU на всех ядрах не сказывается отрицательно на счете видеокарты? Ведь ей тоже какой-то ресурс нужен процессорный, как бы скорость не потерялась.

TSC! Russia Captain
HellGreen
Нужно распределить потоки с помощью winAFC, пропиши конфиг, какой проц, поможем конфиг настроить или сам почитай в шапке про клиент 7 серии: http://people.overclockers.ru/fergity/record3

TSC! Russia member
Фото: 105
HellGreen писал(а):
8 ядер амдшных

В фолдинге выхлоп с них вообще никакой, тем более придется 7 оставить, а с двумя видюхами 6. Лучше переведи процессор в боинк проекты - SIMAP или R@H.

TSC! Russia member
HellGreen
Smoke77 писал(а):
Лучше переведи процессор в боинк проекты
И не забудь боинк тоже настроить на использование только 6 ядер из 8 - по одному ядру на одну видео оставь. Для этого уже winAFC не нужен - прямо из клиента ставь использование 88% от всех ядер проца для одной карты и 75 для двух. У меня у самого так всё работает, когда есть возможность пофолдить.

TSC! Russia member
Фото: 105
Fundamentum
WinAFC нужен, чтобы привязать к ядрам. Иначе будет просадка.

TSC! Russia member
Smoke77 Странно, я у себе не замечал значительной просадки. :?: Но спорить не буду. :beer: Кстати, страница http://people.overclockers.ru/fergity/record3 не открывается. Есть у кого копия?

Member
Фото: 6
Fundamentum я уже написал по этому поводу самому fergity. И он уже всё перезалил.
А вообще имеет смысл вынести всё это в отдельную тему.

TSC! Russia member
Fundamentum писал(а):
не замечал значительной просадки
Беру слова назад. Перечитал материалы fergity, настроил по новой, заметил разницу. :oops: Видимо, в прошлый раз накосячил с настройками.

Полазил по ПС и нашёл материалы fergity: http://people.overclockers.ru/search/topics/?q=fergity

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
HellGreen писал(а):
спасибо народ за совет, докинул 4 рубля к 770 и поменял её на вот эту
http://www.regard.ru/catalog/tovar135357.htm
карта вроде неплохая, работает тихо на 60% вентилятора, греется на 62 градуса всего при такой скорости кулера. частоту поднял сразу до 1010, посмотрим стабильность.
PPD 57500(и продолжает потихоньку расти) на 7626 задании, Estimated TPF 3 min 36 sec (драйвер последний 335.23)
Ну вот, осталось дождаться заданий на 17-м ядре, что-нибудь из разряда р9401, тогда и ппд будет посолиднее :beer:

P.S. Следи за вентиляторами (или температурой) на своей видюхе. У гиги серии GTX5x0 с ними проблемы были, клинило. У меня на двух GTX560Ti встали почти все вентили с маркировкой POWER LOGIC PLD08010S12H 12V 0.25A 75X75X10MM Frameless graphics card fan. Будем надеяться, что они исправились. Как бы то ни было, гарантии у тебя 3 года, это хорошо.

Member
[kane]Enforce писал(а):
Ну вот, осталось дождаться заданий на 17-м ядре, что-нибудь из разряда р9401

Мне они сегодня ночью начали приходить.
[kane]Enforce писал(а):
вентили с маркировкой POWER LOGIC

Главный производитель вентилей для MSI и EVGA. Подозреваю, что исправились, учитывая Twin Frozr III и ACX.

Member
Sir_N_Drew,а чем хорош ACX ? Температурой платы в 99 град. в районе VRM ? Корпус открыт, вертушки снизу и спереди дуют на карточку, как полагается. Да и по шуму явно хуже DirectCU II.

Member
musicman321 я больше про вентили говорил. VRM перегревается скорее всего из-за плохого контакта с термопрокладками. Шум получается из-за плохой настройки режима работы вентиляторов. Т.е. либо слишком сильно крутятся, либо слишком слабо (карта не держит температуры). В Юлмарте есть возвраты из-за этого.

Member
Sir_N_Drew, я разбирал, прижим вполне нормальный. Возвраты из-за шумных вертушек или температуры VRM ?

Member
musicman321 шумных вертушек естественно. Либо наоборот - если слишком слабо крутятся и карта перегревается.

TSC! Russia member
Фото: 32
Sir_N_Drew
Цитата:
Подозреваю, что исправились, учитывая Twin Frozr III

это ты пошутил надеюсь так нехорошо? Да ТF3 на 560ти hawk наверно на 50% карт вентеля навернулись (я лично 2 раза менял по гарантии, и то потому что на трерий раз сменил охлад на др)

и сейчас эта дрянь дохнет на Асусах например за полгода за милую душу.. А сейчас смотрю обзоры например внимательно и где визу это г.. уже никому не посоветую
а Гига кстати уже на некоторые видики ставит др производителя вертушки - поэтому я например 780 гигу кипил - дешево, чип В1 и от эверфлау я подвоха не жду с вентелями

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 402 из 515<  1 ... 399  400  401  402  403  404  405 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа