Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 403 из 515<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Фото: 6
sco01 блин, спутал с Twin Frozr IV. А третий да, частенько накрываются. Хотя поставил другу 3 года назад 560 Ti - до сих пор никаких нареканий.

TSC! Russia member
Фото: 32
Sir_N_Drew
Twin Frozr IV это теже самые 8010 вентеля от power logic....
друг сколько часов в неделю играет в игры? ;)

TSC! Russia member
Фото: 7
Помониторил я ситуацию 2 дня с моей 780-й и теперь могу ответить что и как :)

По поводу одновременной работы процессора и видеокарты - я пробовал на ночь отключить расчёт на проце, чтобы работала только видеокарта... и с утра не заметил особо никакой разницы в ppd видяхи до и после отключения проца. Ну может есть прирост в 5-10% не сильно заметный... У моего FX-8350 без разгона сейчас 12500 ppd на данный момент. У видяхи без разгона 29400 ppd. В основном, мне дают вот такие задания на 780-ю
http://fah-web.stanford.edu/cgi-bin/fahproject.overusingIPswillbebanned?p=8018

30к ppd на 780-й держится 2 дня стабильно, возможно просто задания идут такие... где искать задания на 17-м ядре я не знаю, у меня стоит принимать работу по всем проектам фолдинга:)

По вентиляторам - ага, выглядят хлипковато:D Ну да и хрен с ними, пока гарантия есть - не страшно, а через год эта 780-я уже будет стоить копейки. Кстати, по поводу охлада 780 Gigabyte WindForce 3X OC могу сказать, что охлаждает очень круто. 60% скорости вентиля хватает чтобы держать температуру видяхи на 63 градусах при постоянной полной загрузке фолдингом... 63 градуса это вобще ниочем, охлад очень тихий. Так что пока что в этом плане у меня только положительные отзывы о нём.

По winAFC - как написать конфиг под FX-8350 + 780, чтоб 7 ядер процу и 1 видео?

PS:
по охладу видяхи что-то я поспешил хвалить, GPU Diode - 63C, а вот VRM1 - 79C. получается, память плохо охлаждается? или это та, которая на материнке, а не на видео?
VRM1-79C VRM2-25C. Это в Aida64

TSC! Russia Captain
HellGreen
Стоит ключ -beta в GPU slot?
Это для ловли заданий на 17 ядре
Настройка для winafc в файле affinityinput.txt
*\FahCore_1*.exe := CPU7 [priority=BelowNormal, force=yes]
*\FahCore_a*.exe := CPU0+CPU1+CPU2+CPU3+CPU4+CPU5+CPU6 [force=yes]

TSC! Russia member
MegaCalcii писал(а):
HellGreen
Стоит ключ -beta в GPU slot?

Нет, как и где добавить его?
За конфиг спасибо!

TSC! Russia Captain
HellGreen
Configure\Slots\GPU Edit
Далее в самом низу нажимаем Add в поле Name задаем client-type в поле Value beta
P.S. Профиль заполни, чтоб в дальнейшем вопросов меньше было для помощи

TSC! Russia member
MegaCalcii писал(а):
HellGreen
Configure\Slots\GPU Edit
Далее в самом низу нажимаем Add в поле Name задаем client-type в поле Value beta

Всё, сделал и профиль обновил. По софту вроде упакован я как надо теперь:D Осталось железо тюнить/добавлять. Кто в курсе новостей по видеокартам, если вот сейчас есть 30к свободных на видяхи и всякий апдейт, стоит ли отложить и подождать нового поколения видеокарт от Nvidia? Как скоро они появятся?

Member
я бы сейчас бы купил бы 780 или две 780, если блок питания потянет и материнка позволяет.
или 290х, если религия позволяет.
ждать новых видеокарт можно бесконечно.

TSC! Russia member
http://videocardz.com/49928/nvidia-launches-geforce-gtx-800m-series
Тьфу ты , это для ноутов((
Цитата:
или 290х, если религия позволяет.
\
Для меня ати умерла, когда отменила поддержку опенцл на win xp. Скоты. :mad2: :D

Куратор темы
Фото: 0
HellGreen а откуда такая преданность к ХР ? вин7 лучше раскрывает такие машины, как у тебя

TSC! Russia member
Win XP эталон красоты для меня - ничто не сравнится с великолепием этих желтых папочек и серых окошечек:D Чисто эстетически не могу переварить 7-ку, от 8-ки меня вобще тошнит... Вот купил ноут за полтос(конечно же на него уже зафигачили восьмерку изначально), на него не ставится XP теперь хз куда его девать, продавать буду и покупать более старый:(

Куратор темы
тут в форуме больше между 7-ой и 8-ой версии споры были последнее время, о ХР как-то уже начинаем забывать. Не буду спорить о вкусах, но есть приятные моменты у более новых ОС, например, моя карта в 7-ке разнон не держала, а в 8-ке легко.

TSC! Russia member
Фото: 32
HellGreen
один поток проца нужно освобождать для заданий на 17 ядре, на 15 не нужно этого делать
780 и через год будет очень конкурентна и в фолдинге и в играх, да и продать за хорошие деньги можно будет, так что зря ты так пессимистично

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вин 7 кстати все красоты можно отключить даже стандартными средствами - будет как ХР выглядеть, а есть моды которые даже все комбинации крафишь будет также

TSC! Russia member
Цитата:
например, моя карта в 7-ке разнон не держала, а в 8-ке легко

Для объективности надо было бы попробовать разгон в XP, может там тоже бы работало:) Моя 780-я отлично гонится в хпшке, афтербернер 3й отлично работает, да вобще всё что угодно работает. Единственное, что я заметил - это DirectX 9.0 для игр остался и SSD не работают, ну и еще надо забыть про ATI и покупать Nvidia, у которой с поддержкой XP никаких проблем нет. Вирусоделы тоже, похоже, уже давно забили на XP. Я как на линуксе вобще без антивиря и фаервола и не помню, чтоб хоть раз за последние пару лет увидел какой-то левый процесс или блокировщик экрана. Понятно, что новое всё равно в целом лучше, но как посмотрю на него, начинаю плакать кровавыми слезами:( Скоро буду запасаться драйверами впрок, как только закончится поддержка XP :D Ну и ждать win 9 или даже 10, может понравятся...

Цитата:
один поток проца нужно освобождать для заданий на 17 ядре, на 15 не нужно этого делать

Да ядер 8, не жалко) Пусть 1 на видео всегда будет, хрен бы с ним.

Цитата:
вин 7 кстати все красоты можно отключить даже стандартными средствами - будет как ХР выглядеть, а есть моды которые даже все комбинации крафишь будет также

Пробовал! Не представляешь, как я старался сделать всё, как в ХP на семерке. Но всё равно получается самоделка, не то это, невозможно точно повторить шедевр, как ни старайся :D

Member
неужели для вин7 нету темы оформления под интерфейс хр?
я же видел сборки типа 400 тем для вин7, 2000 тем для вин7.

если к амд полная нелюбовь, то выбор - две 780, если блок питания и материнка позволяют.

TSC! Russia member
Update*
получил задание на 17-м ядре, PPD выдало 148000:)
еще, на 17-м ядре видяхе не хватает 1 ядра процессора вобще никак. через winAFC отдал для видео 2 ядра, дак вот загружает 1 почти на полную и еще 1 на половину

не, у меня win 7 не получилось сделать как XP ни с какими темами и программами сторонними. всё равно размерность папок не та, ширина полосок в окнах, в мелочах везде и всюду есть различия... может и можно всё это сделать и существует тема точная, но я такой не нашел:( новый директ х или ссд диски не критичны, в остальном никакой принципиальной разницы не заметил для себя, кроме того, что надо всё переделывать в дизайне...

TSC! Russia ex-Captain
HellGreen писал(а):
еще, на 17-м ядре видяхе не хватает 1 ядра процессора вобще никак. через winAFC отдал для видео 2 ядра, дак вот загружает 1 почти на полную и еще 1 на половину
Похоже это особенность ХР, т.к. в Вин7/8 1 потока вполне хватает для 17-го ядра.

TSC! Russia member
Цитата:
Конфигурация: Core i7-970@4.2 / GTX780Ti@1200 MHz (core) / Win7 SP1 x64 / 334.89 WHQL / v7.4.2 -beta
Номер задачи: 9401 (1114-0-43)
Имя задачи: p9401
Размер задачи: 0,0 КБ
Размер результата:
Очки: 79120,60
Фреймы: 100
Ядро: ZETA
IP сервера: 171.67.108.31
Очков в час: 11594,33
Очков в сутки: 278264
Ср. время на шаг: 0:04:05
Bonus factor: 6,0862
Client.cfg:
Завершено: 60%
FahSpy 2.0.1

Реально 780 Ti даёт стабильно такой PPD?
Если моя 780 на том же самом задании с разгоном на 1100 Mhz имеет где-то ~140к ppd ... то 140 vs 270 вполне могут стоить того чтоб еще 7рублей докинуть и взять Ti...

Member
Фото: 10
[kane]Enforce писал(а):
в Вин7/8 1 потока вполне хватает для 17-го ядра.

На 7ке немного снижает ппд загрузка второго логического ядра, относящегося к тому же физическому, к первому лог. ядру которого привязан процесс FahCore_17.exe. На 8900 замечал падение до 7 кппд. Можно даже по загрузке ВК заметить, что она чуть меньше с паралельно работающей розеттой, например.

TSC! Russia member
PS:
еще к моему предыдущему вопросу хочу добавить такой
http://www.regard.ru/catalog/tovar143627.htm
допустим, возьму я такую. частота у неё 1020 МГц. и это, причем, один из лучших показателей у тишек в продаже... как я понял, это уже заводской разгон, обычно у них что-то типа 960 МГц.
дак вот как её вобще можно разогнать до 1200, чтоб стабильно работала?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 403 из 515<  1 ... 400  401  402  403  404  405  406 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа