Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Мне GPU-Z пишет, что ревизия B1, но на 1150 уже всё, периодически задание фолдинга с ошибкой заканчивается и перезапускается, соответственно ппд проседает... на 1100 вроде стабильно. И до 190 что-то тяжеловато представить, если на 1100 140к уже часа 4 стабильно держится на 9401 задании.
PS: наврал я что-то, проверил по совету снизить частоту память на 300 мегагерц и тут же карта стала спокойно пахать на 1201 мх по ядру. правда работать за компом стало проблематично, что-то всё дергано как-то стало, тормознуто:D а вот и ошибочка первая 16:22:33:WARNING:WU01:FS00:FahCore returned an unknown error code which probably indicates that it crashed
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
всё равно разница где-то процентов 30 выходит между 780 и 780Ti. 140-190 vs 220-280
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
HellGreen не спорю, но и цена на 50%..
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 33 секунды:
Цитата:
Конфигурация: 920@4000Mhz 6Gb 1600Mhz C7 + Gigabyte GTX780 1200Mhz Номер задачи: 9401 (1026-0-44) Имя задачи: p9401 Размер задачи: 0,0 КБ Размер результата: Очки: 71609,20 Фреймы: 100 Ядро: ZETA IP сервера: 171.67.108.31 Очков в час: 8699,43 Очков в сутки: 208786 Ср. время на шаг: 0:04:56 Bonus factor: 5,5084 Client.cfg: Завершено: 37% FahSpy 2.0.1
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Кто в курсе цен, подскажите сколько можно потерять, если сейчас взять 2 780Ti по 25к и слить их здесь на форуме, как только новое поколение выйдет с покупкой нового топа в магазине, соответственно? и какой-нибудь новостной ресурс по железу, где публикуют планы компаний на выпуск новых поколений железа, чтоб как-то планировать будущие полгода хотя бы...
Цитата:
Очков в сутки: 208786 Ср. время на шаг: 0:04:56
шаг какой-то быстрый:) у меня 6.24
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 12 секунд: Всё, сделал тоже на 780-й 190к) Только вот что меня смущает, я всегда думал, что разгон упирается в температуру. То есть, можно сколько угодно много поднимать мегагерцы ядра, напряжение и лимит по сути задаёт перегрев карты, поэтому и требовалась необходимоть в водяном охлаждении, чтобы улучшить еще больше охлад для еще большего разгона. Но сейчас я вижу, что с охладом вобще никакой проблемы нет. У меня карта на повышенном напряжении до 1.2000V и 1188MHZ греется всего на 65 градусов при 65% вентиле... да это вобще нисколько считай... но вот поднять частоту ядра выше 1200 уже не получается, так как начинает сам фолдинг ошибки выдавать и периодически идут какие-то проседания до 960MHZ. То есть нет стабильности совсем. А по нагреву можно и до 1400 мегагерц по ядру ставить... Выходит, охлаждение сильно перегнало возможности микросхем карты? Зачем тогда сейчас вобще кто-то с водой заморачивается, я на 65% вентиля карту то и не слышу почти, нагрева нет никакого, а считай она ведь на пределе работает при 100% загрузке постоянной...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
HellGreen писал(а):
Зачем тогда сейчас вобще кто-то с водой заморачивается, я на 65% вентиля карту то и не слышу почти
1. Поставь 3-4 такие карточки вплотную. И почти не считается. У меня один ХДД "грин" серии гудит. 2. Минус ~дцать градусов иногда дают возможность погнать чуть больше при том же напряжении - чип ведет себя по другому. Наверное удивлю, но при ~дцать градусов разнице при той же частоте и напряжении чип потребляет по-разному.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
HellGreen частотный предел зависит от напряжения, чем выше напряг тем больше может карта взять частоты но чем больше напряг тем сильнее растет тепловыделение - например если ты подашь на свою карту 1,5 вольта то она возьмет 1500-16000мгц по чипу уже, правда жрать будет при этом свыше 500ватт - а отвести полкиловата с кристалика 1,5 см не самая тривиальная задача...
по поведению (не берет 1200 даже при 1,2 похоже у тебя А1 чип - они как правила и останавливаются на 1170-1190мгц в итоге)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Попробовал я на своей 780Ти память в даун, а на гпу добавил. 1300 всё таки не тянет на штатном биосе (напруга мало поднимается), но на 1280 пока вроде считает, выдаёт порядка 285 кППД.
TSC! Russia member
MegaCalcii на всех картах что я пробовал в последнее время от памяти скорость в фолдинге вообще никак не зависило, поэтому я давно ее не трогаю вообще (игрухи я не запускаю вообще, карты так и уходят на пенсию не познав ни одной игры ) Но помнится кто то выкладывал что от разгона памяти несколько тысяч прибавилось, правда там вроде Радик о 256 битах был вроде
HellGreen покупая "топ" через год он по скорости как хороший мидл, а учитывая остаток гарантии в 2 года то можно продать его нешибко потеряв Предполагаю что купив щас например 780 по 17-18к ты через год думаю за 12 тыщ без проблемм продашь, а учитывая что курс будет падать то может и нечего вообще не потеряешь... с 780ти сложнее - такие карты редко кто берет с рук (слишком дорого), а задешево тебе смысла нет отдавать
По деньгам выгоднее брать старший мидл и избавляться от него через несколько месяцев поле выпуска след серии - тогда всегда свежая и гарантийная карта, и по деньгам ненапряжно... я так лет 8 наверно уже делаю
TSC! Russia member
Да в том-то и проблема, что выше 1.2 напряжение никак не поднимается... даже если в программе поставить значение выше, карта всё равно держит 1.2 и всё, поэтому я тут посмотрел интернет - никто на 780-х обычных и ти выше 1200 особо и не поднимается... вроде как только вот эти ребята http://www.hardwareluxx.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27812++&catid=74&Itemid=170 что-то намудрили с цепями питания и затюнили карту так, что на ней можно выше 1.2 делать, дак там на ней и ставили с 1300-1600MHz рекорды... только сейчас нигде её нет в продаже, я бы взял таких тишек. Вот пример, у меня на карте 2 8-пин разъема... это 300 ватт получается на карту + 75 ватт с материнки... ну или как там эти расчёты ведутся. Охлад производитель официально заявляет, что может отводить 450 ватт. Вроде бы всё есть, чтобы вжарить не меньше 1300Mhz , но 1.2 напряжения стопят всё видимо. Может есть какие-то прошивки биоса, снимающие подобные ограничения?
По деньгам понял... я просто сейчас думаю, делать систему из 3-х 780-х или из 2-х 780 ти... для 3х 780 мне надо менять мамку, хорошая стоит 10-15к. Под сокет AM3+ вобще из больших только одна модель и у неё, говорят, фигово с охлаждением северного моста... на нормальный интел переходить, это тоже еще рублей 10-15. Мне вот интересно, возьми я 2 тишки по 25 сейчас, смогу через год их за 18 продать, или это уже порядка 15к будет?
Цитата:
1. Поставь 3-4 такие карточки вплотную. И почти не считается.
Вобще, увеличение количества карточек не очень сильно увеличивает громкость) Помню времена биткоина с кучей системников и видеокарт, обычно шум был на уровне самой громкой из них, а дополнительные карты просто придавали специфический тройной фон:D Да блин вот времена были, 80 градусов температура - неплохо! 100% скорость вентиля - отлично! Что-то нету с этой 780 хардкора:D
New Nvidia GTX 780 B1 Chip with Bios version 80.80.21.XX.XX
GPU-Z как раз эту версию биоса выдаёт, значит по идее этот американский Ez3Flash и их биосы можно будет попробовать прошить...
TSC! Russia member
HellGreen
Цитата:
1.2 напряжения стопят всё видимо. Может есть какие-то прошивки биоса, снимающие подобные ограничения?
да 1,2 это ограничение от безруких и школьников в стандартном биосе, в сети ходит моденый биос где это снято ограничение. 450ватт не верь - этот охлад никогда не отведет
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: HellGreen тут кстати в ветке сабтима питера как раз идет обсуждение нескольких 780 на одной матери - и возможно скорость будет сильно ограничено пропускной способностью пси-е, а на амд платформе с этим невесело
TSC! Russia member
что-то вроде всё элементарно, но не догоняю я как прошить биос.... скачал Ez3flash, скачал биос для моего виндфорса 2-й ревизии... как я понял, нужно закинуть .rom файл биоса в папку изифлэша, назвать его X.rom , запустить экзешник и набрать nvflash --save X.rom типа чтобы еще бэкап сохранил биоса. делаю всё так, в командной строке мгновенно проскакивает куча какого-то текста хрен успеешь прочитать, экзешник закрывается... в афтербернере так и не получается поставить 150% power только 105 как обычно... может кто глянуть, я в этих командных строках вобще не понимаю(
TSC! Russia member
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: HellGreen тут кстати в ветке сабтима питера как раз идет обсуждение нескольких 780 на одной матери - и возможно скорость будет сильно ограничено пропускной способностью пси-е, а на амд платформе с этим невесело
Так что материнки под несколько полноценных x16 pci-e есть PS: хотя, я не вполне уверен что там все x16
TSC! Russia member
короче, прошил:D вот по этой инструкции http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747 скачал виндовый nvflash закинул в C:\Documents and Settings\Administrator файлы, файл биоса, скачанный для моей видяхи тут http://www.overclock.net/t/1393791/official-nvidia-gtx-780-owners-club# ну и по инструкции дальше команды в cmd написал. GPU-Z теперь отображает этот новый биос:) Сейчас поглядим что изменилось) ps кстати, Socket LGA 2011 этому сокету уже пара лет, не выйдет ли завтра(через месяц-два-три) новый более современный и мощный?
Добавлено спустя 27 минут 9 секунд: что за хрень, карта теперь стала работать на 574Mhz и никакие программы разгона вобще не влияют на эту частоту -_-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3