Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
HellGreen выйдет в этом году, тоже 2011 но под ддр4... а тебе не хватит 6 ядерного обычного проца вплоть до 15 ядерного Зеона (правда без разгона) на теперешней версии 2011?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: HellGreen найди лучше маленькую флешку (лучше до 2 гигов) сделай ее загрузочной и прошей еще раз с нее из под доса из винды часто некоректно шьется, а если биос сливали из ГПУ-я то может и биос некорректно сливается в 64 битной винде
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
мда восстановил старый биос та же хрень, 574Mhz и никак не изменяется(а вот частота памяти меняется):D попробую с доса еще... а ддр 4 стоит того, чтоб ждать или потом обновлять мать?
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Добро пожаловать в новый мир Ти-карт от гигабайта, у меня в стоке (1020-1085) не держит 17 ядро фолдинга и спадает на частоту 574 Mhz, решение такое: снижать частоту памяти(3000Mhz у себя поставил) и гнать частоту самого чипа, у меня пока стабильно работает на 1210 Mhz при напряжении 1.2v, биос перепрошитый с родного, изменением параметров с помощью KeplerBIOSTweaker 1.27
На счет платформы 2011, думаю, до конца года еще будет вполне актуальной, а вот к осени выведут socket 2011-3, на котором будет работать новое поколение процов. Хотя серверные камни для обычного 2011 сокета еще на год, полтора останутся и будут вполне себе актуальными, особенно версии Xeon E5-2697 v2 с 12 ядрами, но очень дорогая штука для рядового энтузиаста, даже инженерные образцы. В этому году также выйдут Xeon E5 V3, с 14 максимальными ядрами, потом в 2015 V4 с 18 ядрами. Короче не угонишься в серверном сегменте, еще не брал в расчет серию E7, самый топ, там ядер еще больше, но цены уже совсем космос, а в настольном сегменте все довольно вяло, кол-во ядер увеличивают медленно, конкуренция со стороны АМД не очень напористая, хоть ядер у АМД много, но они менее производительные, чем у интел
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
HellGreen если чип кажет 65*С это значит что транзисторы уже при 100*С. если производитель написал макс темп 80*С, это тепмепература при штатных частотах, а если карта греется от разгона, то макс температура сильно падает. поэтому если ты хочешь не тюнингованую карточку разогнать посильнее, тебе нужно водяное охлаждение и желательно проточна вода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
у меня вот такая тема уже пол года валяется с 8150 на борту... #77 хотел под нитрой разогнать, так токорь что-то со стаканом тянул, а потом выяснилось что проточить не сможет.. другого токаря пока не нашёл ... мучать процак неохота до разгона... в комплекте к этому девайсу AX1200 и гт650
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: а пока трудится во благо мира вот такая штуковина (смотреть скрин внимательно ) http://prntscr.com/31v1c2
TSC! Russia member
фуххх, целые сутки колупался я с этой темой... 1. NVFLASH прошивает карточку как надо прямо из винды, просто надо перезагрузить комп, чтобы биос новый встал нормально. Поэтому и был косяк с частотами. Сегодня прошью на новый биос по этой схеме, погоняю его. 2. Впервые за много лет я поставил Win XP 64 на SSD!!!!!! Всё просто шикарно работает. Поставил винду на 60 гиговый ссд, а к нему 2 2-х террабайтных Seagate Constellation ES3. Работает всё, как часы. Похоже, я еще лет 10 смогу на XP сидеть:D Правда, любая попытка подключить всё SATA3 кабелями приводит к бсодам. Мать и харды поддерживают SATA3, в матери вобще зашит драйвер на них, но всё равно - на тебе бсод ***. Пока не понял, что с этим делать, сижу на ATA красных старых кабелях. 3. Почему-то у меня все драва Nvidia выше 327.23 whql дают бсод. Раза 3 винду переставлял, пока не понял, что конкретно глючит. В сэйф моде заходил, удалял драйвер, перегружал и ставил следующую версию.. Так по порядку дошел до 327.23 whql , которая-таки отлично заработала... хз почему так. 4. Я решил не заморачиваться и взять такой конфиг: ASUS Rampage IV Extreme:http://www.regard.ru/catalog/tovar105745.htm Intel Core i7 - 3820 OEM:http://www.regard.ru/catalog/tovar104364.htm GTX780 Gigabyte WindForce 3X 2 или 3 штуки: http://www.regard.ru/catalog/tovar135261.htm Corsair AX1200i 1200W:http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8504520&hid=857707 (моего корсара 850W тут уже походу не хватит) В итоге получаем 500-600к ппд довольно бюджетно, если учесть, что я еще своё старое железо продам и кое-что компенсирую ну и уже перейду в режим обновления видях через 1-2 месяца после выхода новых поколений, как верно сказал sco01. Всё таки я прикинул, тишки будет сложнее продать и потеря думаю будет заметно больше... хотя, кто знает, аппетит призодит во время еды, поставлю 3 780, а через пару дней побегу в регард менять их на ти:D
В процессор вкладываться смысла нет, он тут обслуга видеокарт так что лишь бы тянул 3x 780. Мать по длине только эта вроде адекватно вмещает 3 карты, да и выглядит качественно, смысла экономить пару тысяч на матери нет - она основа всего)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
только зачем брать проц 3820 без индекса "к"? во вторых почему 3820, а не 4820к? у 4820к и разгон не ограничен по множителю и энергопотребление меньше, и просто новее.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
TheVITALI писал(а):
только зачем брать проц 3820 без индекса "к"? во вторых почему 3820, а не 4820к? у 4820к и разгон не ограничен по множителю и энергопотребление меньше, и просто новее.
Точно! Спасибо, не заметил, что из недорогих там еще за 12 Intel Core i7 - 4820K OEM - его и возьму тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
sco01 у меня была двухсокетная асусина - PCI-E 3.0 работал без проблем. Сейчас у меня двухсокетная евга на C606 и здесь тоже всё замечательно с этим делом
TSC! Russia member
Бестолковые эти какие-то прошивки биоса на 780... не дают ровным счетом ничего, кроме глюков. На базовой прошивке я могу сделать 1202Mhz стабильной работы на 1.2000 . На "мега прошивке" 1215 на 1.2012... какая большая разница Зато, на прошивке не работает изменение частот памяти в принципе, тут же обратно возвращает - какой прогой не пробовал. Если кто найдёт биос для 780-й на разблокировку напряжения выше 1.2012 - пишите плз.
ps. Жду новые железки с регарда, послезавтра буду обновляться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
HellGreen, биос от Skyn3t даёт только повышение поверлимита до 330 Вт вместо штатных 250 Вт, в принципе если карточка будет использоваться только в Фолдинге штатного лимита в 250 В на нынешних жабах должно хватать для любого разгона. Напряжение повышается до 1,3 В методом отсюда. Чтобы при холодной перезагрузке LLC не сбрасывалось в дефолтное значение файлик нужно кинуть в автозагрузку. Конечно, столько выставлять с питальником на воздухе нельзя, на overclock.net не советуют ставить выше 1,212v, т.к. реальное напряжение выше, чем в софте примерно на 0,006 В+отключенный LLC даёт +0,25 В = 1,24 В на ядре. У меня с 1189 МГц/1,125 В в Afterbuner-е до 100 гр. прогревается на 8018 жабах., в бублике видел 112 гр. только с биосом Skyn3t без остальных манипуляций.
P.S. Да, слышал, что теоретически в СЦ могут спалить, что перепрошивался, даже если обратно родной биос вернуть, интересно, это правда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
по поводу "спалить в сц что перепрошивал" я насколько знаю, некоторые видеокарты идут от производителя с заблокированым от перепрошивки биосом. защита снимается запуском прошивальщика с нужным параметром. прошивальщик может и проверить состояние защиты от прошивки. можно ли поставить защиту обратно я не знаю. вот как то так написано в факе по прошивке видюх от нвидии.
в сц могут знать что с завода вот именно эта модель видеокарты идёт с защитой от прошивания и проверить состояние защиты. но ведь сам производитель иногда выкладывает новые биосы для видеокарт...
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
musicman321 Спасибо, отличная информация по разгону! Надо бы попробовать, как в статье описано. По биосу - дак у некоторых видях на официальном сайте выложены биосы разные, прошивай сам как хочешь. На моей 780 Windforce гигабайт у себя на сайте выложил 2 биоса и, как я понимаю, это подразумевает, что пользователь сам будет прошивать... а в чём тогда разница, прошью я официальный или неофициальный биос. Думаю, всякие оверклокерские версии видеокарт подразумевают свободную перепрошивку...
PS а есть отдельная тема про разгон? туда бы ссылки в шапку разные полезные про прошивку, разгон и т.д
Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды: еще такой момент, в шапке этого топика какая-то информация немного неадекватная:D
я вот никак не мог понять, куда ведёт вот это
Цитата:
Ссылки Скорость и энергопотребление видеокарт при работе с F@H GPU клиентом
По логике там должна быть ссылка на таблицу PPD и энергопотребления моделей видях, а реально ссылка ведет на одну из страница этого топика, где ничего подобного нет...
тоже самое про Энергопотребление видеокарт под спойлером.... для старых видях только и что-то там глючат линки по-моему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2