Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
посмотрел ту таблицу. есть 780ти с 260к и 320к ппд есть 780 с 170к ппд есть 290 с 170к ппд нету только 290х что как-то очень странно. как в фахе 290х по сравнению с 780ти?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
TheVITALI писал(а):
некоторые видеокарты идут от производителя с заблокированым от перепрошивки биосом
заблокировано именно напряжение - ни одна прога не смогла поднять, можно добится только максимум на штатном режиме . Сначала грешил именно на свою карту, оказалось , что у 280Х это норма. Но прошивать не собираюсь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
320к для Ti думаю нормально, у меня вчера на 780 было 228к ppd задание, так что тут просто чистый рандом по-моему, получишь 9401 с числом 1к+ вот и рекорд, получишь с 100 вот тебе дно:D
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
korn3r писал(а):
GTX670 свистит под нагрузкой. нет ли в Питере желающих поменяться на несвистящую 670-680?(с меня доплата даже за 670, естественно) по какому принципу вообще производителя\модель выбирать чтоб не свистели?
У меня Asus DirectCU II, правда 660 Ti была, не свистела ни при какими нагрузками. Читал, что вроде бы с нереференсной схемой питания шанс, что будет свистеть, меньше.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
korn3r Все свистят, это лотерея, надо брать и тестировать в течении 7 дней, если не понравилось, менять на другой экземпляр по правам потербителя. Больше всего нареканий вызывает Gigabyte, но это из-за того, что их больше всего продается и по чуть более доступной цене, но и от качества элементной базы тоже зависит, еще от БП зависимость у некоторых наблюдается, у меня ASUS GTX670 из профиля, не свистит при любых нагрузках, прошлая была Gigabyte 560ti посвистывала, сейчас Giga 780ti тоже чуть подсвистывает на некоторых жабах, но мне не мешает
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii я не про те что у меня были, а про свою работу - а там счет статистики на сотни идет... И я не говорил что не свистит вообще, я говорил что реже как правила свистят микростары и зотаки, а всех чаще кстати асус
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: а по поводу поисковика - в 2003 марке при 5000-9000fps в самолетиках что хочешь засвистит
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
так я и говорю - свиста нет . Точнее есть короткий ~5 сек, когда нагрузка скидывается - например, переключение заданий или простой. Если в idle или в нагрузке не замечал такого.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Маленькое отступление, по поводу обмена карты в магазине - по закону о правах потребителя - сложные электронные вещи (бытовуха, комп. железо, телефоны и прочее) не подлежат обмену и возврату в случае если не нравятся потребителю, только если есть брак, который соответственно должны выявить на экспертизе. Потому, если магазин Вам меняет карточку, значит это их добрая воля. Это так... информация на будущее.
TSC! Russia member
Цитата:
Начать стоит с проверки ШИМ-контроллера на совместимость, для этого в командной строке вводим: msiafterburner /ri4,20,99 или msiafterburner /ri3,20,99. Если программа возвращает значение 41, то можно идти дальше.
Может кто-нибудь пояснить, как этот запрос правильно делать .Если ввести (пуск>выполнить>cmd) вот как есть msiafterburner /ri4,20,99 , то пишет: msiafterburner не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
HellGreen, Win+R, cmd, "Enter"
Код:
cd "c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\" msiafterburner /ri4,20,99
или из Far-а запускать, что ещё удобнее. Так же можно в переменных средах через ; в Path вписать путь до каталога, куда установлен Afterburner (c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner) и будет запускаться без указания прямого пути.
TSC! Russia member
спасибо, всё получилось) оказалось довольно-таки легко разгоняемо:D напряжение поставил 1250 , сейчас считаю на 1254Mhz полёт нормальный:) Поставил обороты кулера 80% на всякий случай, температура 50 градусов пока что... ставил 1280Mhz, но уже что-то начинает чуть притормаживать работа винды, не очень комфортно становится работать, инет серфить и т.д
TSC! Russia member
HellGreen мониторь первое время время на шаг в отличие от 15 ядра, которое вылетает с ошибкой при переразгоне 17 может считать якобы без ошибок (% идут) но время на шаг увеличится
TSC! Russia member
народ, может попросить сделать тему чисто по разгону? чтобы как-то адекватно легкие пошаговые мануалы и рекомендации там были? за последние несколько дней, допустим, я проделал огромный путь от базовой 780-й до реально кранчерской 780-й, пока не забылось и не ушло в историю можно было бы написать гайд чтобы элементарно по шагам всё сделать и за 15 минут из овощной карты получить хардкор.
Пуск>Выполнить>cmd (или Win+R, cmd, "Enter") cd "c:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\" (путь указать тот, куда установлен MSI Afterburner. путь изменился на нужный, продолжаем)
вводим: msiafterburner /ri4,20,99 или msiafterburner /ri3,20,99. Если программа возвращает значение 41, то можно идти дальше. В папке с MSI Afterburner заходим в каталог profiles. Находим файл с ИД карты и в конце добавляем:
Данный параметр зависит от того, на какое значение откликнулся ШИМ-контроллер. После этих манипуляций MSI Afterburner станет напрямую работать с ним и появится расширенный диапазон управления напряжением вплоть до 1.3 В.
4.
Цитата:
Второй шаг – это отключение LLC (Load Line Calibration) или просадок напряжения. Метод будет постоянно добавлять 0.025 В к установленному напряжению, что даст нам 1.325 В. Повторяем все до момента запуска MSI Afterburner из командной строки, но вбиваем иные сочетания букв и цифр:
MSIafterburner /ri3,20,DE
В ответ получим степень работы LCC, базовая настройка, как правило – 10. Вбиваем MSIafterburner /wi3,20,DE,00
Вот и все, на этом все этапы можно считать пройденными.
Всё, запускаем Msi Afterburner - теперь там можно увеличивать напряжение до 1300. Рекомендуется не ставить выше 1250, но на 80-90% вентилятора, думаю, можно и 1300 ставить...
Последний раз редактировалось HellGreen 20.03.2014 19:09, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
musicman321
Цитата:
Да, слышал, что теоретически в СЦ могут спалить, что перепрошивался, даже если обратно родной биос вернуть, интересно, это правда ?
народ палится на мелочах - снимает защиты с биоса от перепрошивки (на радиках частенько ставили раньше), а после перед возвратом просто тупо льет назад родную забывая залочить... а есть герои которые бьют себя пяткой в грудь что не шили, но вендор не совпадает в биосе (т.е. только сравнивают номер версии биоса и все)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3