Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
VortexZ85 а сам читал эти пункты технически сложных изделий? а зря... очень советую ознакомится вернуть можно все - есть волшебное слово - неправильная консультация
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
что-то я не тот скрин выложил, сейчас у меня +200 на ядро и 1254Mhz) Правда, вот только что странный момент произошел, загрузка контроллера памяти упала с 26% до 4% и так и держится уже прилично времени. Фолдинг так же продолжает считать, 99% загрузка гпу, но энергопотребление и температура упали в 2 раза - почему память перестало загружать?
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
уменьшилось сильно( да похоже это из-за переразгона или недостаточно напряжения дал. на 1220 работает как часы, а вот 1250 минут через 10-15 слетает в 0 загрузка контроллера памяти... ну ничего, думаю поправимо повышением напряги) а пока с регарда железо привезли, буду сегодня камень, мать менять и вторую 780-ю ставить. потихоньку стобираю тру кранч машинку, думаю еще где-нибудь 1.2 киловата корсар поставить вместо 850 и 3-ю 780 зафигачить.
ps блин, что-то я разочаровался размерами мамки rampage extreme... если ставить 3 видяхи, они там просто нереально плотно встанут, миллиметров 5 будет между ними. какой-то слишком плотный пирог получается... хотя выглядит мать понтово)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
sco01 Как раз читал))) и неправильная консультация это фигня, т.к. ты покупаешь товар на свой страх и риск по своему усмотрению. Будь реалистом, ты в России живешь, а не в ЕС )))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
VortexZ85 вот именно в россии по 18 статье я без проблемм тебе верну тебе любую комплектуху (если тебе не 20 лет и ты не неформал в гадах никогда проблемм не было ) а лично я например сюда могу еще русскую инструкцию обязательно вставить и ряд аналогичных способов
и да, к чему видеокарта - по сути запчасть относиться по твоему из этого:?
Цитата:
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Вобщем, 300-400к ппд в копилку с меня... больше не выходит. Какие я выводы для себя сделал: 1. 780-e просто никак не могут нормально работать на 1300Mhz. Выставил ночью системник на балкон, там холод собачий. Разогнал обе видяхи на 1300. Температура смешная - 40градусов, но как я ни старался - напряжение менял от 1250 до упора делал 1300, частоту от 1280 до 1315 туда-сюда перепробовал, понижал частоту памяти... один хрен рано или поздно - через 5 минут или через 20, но фолдинг клиент выдаёт ошибку - нестабильная машина. Остановился на 1260Mhz и напряжении 1250. Вот это работает стабильно, правда, на балконе:)
2. 1 видяха в корпусе это просто ни в какое сравнение с тем, когда в корпусе их 2. Про 3 я вобще молчу. Если с 1 видеокартой у меня она не грелась почти, то добавив 2-ю системник стал превращаться в печку, ни о каком разгоне уже речи не идёт. Нужно мастерить сторонний мощный обдув области видеокарт. Потому что я совсем не понимаю логику воздушного охлада. Ну вот выдувают карты горячий воздух назад, этот воздух через 5-7 сантиметров упирается в стену шкафов для хардов и что дальше... там он и остаётся и постепенно всё пространство вокруг видеокарт начинает нагреваться. Через корпус-то не идёт сквозной продув воздуха, смысл видяхам гнать горячий воздух в тупиковое пространство.... вроде и корпус у меня нормальный Cooler Master Storm Trooper http://www.3dnews.ru/news/617593
3. Пока не буду брать 3-ю карту, надо будет подумать над водой.
4. Asus Rampage 4 Extreme крута, 4700Mhz держит как делать нефиг, даже особо не греется. У предыдущей Asrock Fatality Professional на таких частотах уже бы давно мосты расплавились:(
5. Ну может всё-таки замутим отдельную тему для разгона?:) Ведь разгон - это половина рв, как же без него?
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд: PS Кстати, км сторм трупер корпус тоже немного туповато сделан:) Вот картинка, какое место в нём занимает мать рампэйдж экстрим: #77 Спрашивается, нафига эти потайные дырочки, чтобы от бп вести шнуры сзади, если более или менее адекватная материнка частично их перекрывает и шнуры не могут протиснуться... а ведь они могли сместить на пол сантиметра эти дырки, там есть место! Но нет, видимо, они корпус за 7к рублей не тестировали на материнках соответствующей цены и размера:(
TSC! Russia member
да я вот думаю, если хочу обновляться каждые пол года на новое поколение - с водой хрен продашь, или терять очень много - куда каверы-то девать... они по 4-5 тысяч новые стоят. рассуждаю так: мать и проц мне хватит года на 2... ну куда уже 4.7 4 ядра, мать тоже топовая - смысл менять. процессор нужен чтобы только карты обслуживал в расчётах. получается, постоянные расходы идут только на обновление видяшек. и вот тут главное не сильно терять при продаже... с водой каверы полностью менять, а старые уже можешь и не продать - не много народа на воде сидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
HellGreen, по моему, тут долгосрочные планы строить вообще не уместно, вон ВБЖ закрывают уже в конце этого года. Пролистай тему назад , так 2 и 4 сокетные машины совсем недавно собирали, теперь вот ВК. Завтра Панде скажет, что нужно больше SMP и будем опять на процах кранчить...
Последний раз редактировалось musicman321 21.03.2014 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
есть вариант использовать универсальные водоблоки. вот только придётся самому позаботится об охлаждении vrm и памяти. эту проблему можно решить при помощи тихоходного вентелятора 120мм. только подумать как его закрепить если креплений нету.
=== кто бы мне обьяснил почему фулкавер водоблоки такие дорогие? или сво ставят настолько мало пользователей, и если ставят, то на топовые видюхи, что производство чуть ли не еденичное и считается что кто покупает топовую видяху за 500-800$ , без проблем отдаст за кавер 150$ и почему фулкаверы из года в год только дорожают. за последние пару лет цена кавера возросла от 90$ до 130$ а цена на универсальные водоблоки почти не изменилась.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
korn3r помню было время убивал свист напайкой конденсаторов, только каких и куда хоть убей не помню... . главное остался опыт что напайка кондёров может как повышать свист так и убивает его в 0. а вообще свист происходит из-за импульсной нагрузки на ГПУ, т.е. задание загружает ГПУ импульсами, в чём не сложно убедиться например понижая частоту шейдеров. если бы свист зависил от чего-то другого частота свиста бы не менялась, а так она меняется синхроно с частотой шейдеров. соответсвенно и делаем вывод либо подбираем частотный режим шейдеры/память, либо хордмод сглаживающий импульсы нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
TheVITALI фулкавер это сложное изделие, для одной видяхи. что требует оплаты труда как при проектировании так и при изготовлении. тираж ясен пень тоже ограничен и порою делается исключительно под заказ с буфером на складе несколько штук. до потребителя доставляется прямой поставкой со склада производителя по налаженым каналам, следовательно не везде купишь. часто даже отрабатываются по схеме "посредник" т.е. продавец только выставляет у себя в прайсе товар, а отгружается он сразу от производителя, т.е. на склады магазинов он так и не доходит. я лично фулкаверы видел только в инет магазинах и только под заказ, понятия "в рознице на складе" я не видел ни разу. разве что возможно в жутко спецовых магах и то в 1 экземпляре. перевести обычный радиатор на воду можно обычной перепайкой блока рёбер на универсаный водоблок. всё останое делают штатные теплотрубки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
BSWrama , у меня с напряжением тональность и громкость меняется (GTX 780). И как раз на ровной загрузке в 99-100 % (жабы на 15 ядре, FAHBench в режиме Implicit)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
оверы угадывают мои мыысли. только я сказал про сво из заводских комплектующих с универсальным водоблоком и про проблему охладить питальник - а на главной уже статья есть. в следующей статье будет охлаждение питальника при помощи универсального ватерблока.
всем кто хочет сво, но не хочет выбрасывать в мусорку фулкавер ватерблок при смене видеокарты.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Попробовал разблокировать напряжение программно через msi afterburner, по шагам из статьи, после вот этой команды MSIafterburner /ri3,20,DE вентиляторы на видеокарте взревели и система повисла, явно переразгон, но никаких параметров сверх возможного я не ставил, после этого при входе в систему повисает при запуске afterburner не успеваю даже через таск менеджер закрыть, пробовал заходить в безоп. режим и править конфиг msi afterburner, удалять его полностью через унинсталлер, пробовал переименовывать сам файл afterburnera, откат системы, ничего не помогло, в итоге, вытащил видеокарту и воткнул в другой слот, добился загрузки, после этого еще раз поставил msi afterburner. Не знаю как afterburner встает, толи сервисом, но не нашел, искал автозапуск через реестр, тоже не нашел...
Вообщем, будьте осторожны, комрады Мне лично после этого легче БИОС прошивать, чем прыгать с такими закидонами
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
TSC! Russia member
MSIafterburner /ri3,20,DE эта строчка по идее не делает ничего, кроме как выводит текущее значение параметра. то есть, после её ввода ничего не меняется в настройках в принципе...
может после вот этого MSIafterburner /wi3,20,DE,00 сглючило?
и ещё, во время этих манипуляций афтербернер был включен? нагрузка на карту шла? я делал всё с выключенным афтербернером и без фолдинга. и всё прошло отлично...
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
TheVITALI писал(а):
оверы угадывают мои мыысли. только я сказал про сво из заводских комплектующих с универсальным водоблоком и про проблему охладить питальник - а на главной уже статья есть.
подскажи плз ссылочку на статью
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8