Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
HellGreen писал(а):
если брать родные ноктюа - они по 1к рублей каждый стоят... если такие взять http://www.regard.ru/catalog/tovar141617.htm , подешевле выйдет и красная подсветка, но всё равно 1.5 рубля отвалить сверху.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
HellGreen
Цитата:
до сих пор нет в продаже в России
уже нет... Одно время и х60 и х40 дофига было. А щас какой то суд идет (вроде у Азиатека против всех почти) поэтому временно многие не выпускают и не продают водянки все в одном
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Если брать ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат), то смысл есть, он неплох по показателям, а если собирать самому систему на ЦПУ и ЖПУ, то по деньгам получается полная АОЖП )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
HellGreen я те скажу как я сделал свою СВО 1) водоблок до жути дешёвый и популярный WB100 я отдал 500р. 2) насос автомобильный "насос омывателя" буквально за 150р 3) радиатор также автомобильный на свой вкус (размеры и т.д.) думаю соединить какими-нить виниловыми трубками проблем не составит. насос включать в 5V, от 12 он те всё порвёт, да и ресурс будет маленький . от 3,3V тяги недостаточно. если не разбирать и не стачивать "зубы" щёток, ресурс моторчика около 4-6 мес. если сточить зубы ресурс сильно увеличится. главное для СВО это радиатор, его задача охладить воду до температуры окружающей среды. от мелких одно-двух секционных радиаторов что идут в комплекте заводских СВО толку не более чем от башеного воздушного кулера на тепловых трубках. не надо бояться чуть шумного насоса, проще его закутать в звукоизолятор и выкинуть на улицу к радиатору (тогда схема включения контура будет "бачёк-насос-радиатор-водоблоки-бачёк"), чем смириться с малым протоком воды. чем меньше проток воды, тем хуже эфективность любой СВО. лучше потратить лишние пару часов своего труда и нормально собрать СВО, чем лениться, тратить в пустую кучу бабла, и в итоге толком ничего путного не получить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
Но по хорошему человеку если мутить воду, то мутить на всю систему тогда уж, а там уж опять же начинается полемика фулкаверы vs стандартные топы + радики на врм на видео)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
вызывает опосение долговечность такой помпы из моторчика для стеклоочистителя.
а так получается 60$ за сво для проца. с видюхой сложнее - там не только чип нужно охлаждать, но и питальник. жаль что никто не производит дешёвую, но качествную и эфективную воду.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI я уже писал, что для видюх сделать сво не проблема, особено если родная воздушка на турбине. в таком случае там идёт бутерброд "теплосъёмник-тепловые трубки-рёбра радиатора" отпаиваем блок с рёбрами, припаиваем водоблок и получаем референс фулкавер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
с водянками получился замкнутый круг высокая цена => не массовый продукт =>ещё более высокая цена
странно, ведь в китае тоже делают компоненты системы сво. только цены не сильно ниже чем от европейских\амереканских производителей. и не понятно почему такие высокие цены, если это обычные изделия бытового назначения, не требующие ни дорогих материалов и сырья, ни нанотехнологий, и в производстве используются технологии 50 летней давности. а если компоненты сво покупать в магазине сантехники и авторазвалах, ну кроме водоблока, то цена получается в разы ниже.
=== кстати, почему у так называемых недоводянок, помпа совмещена с водоблоком процесора? и почему радиаторы такие дорогие? так сложно изготавливать? или производители просто накручивают прибыль +500% ?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
TheVITALI я те объясню почему водянки так дорого стоят. чтобы спроектировать 1 водоблок нужен инженер, чтобы подготовить ПО для станков тоже нужен инженер. получает такой инженер очень не хило. пусть скажем инженерного труда на 1 водоблок ушло на $50000 (это не россия инженерный труд стоит дорого), теперь скажи сколько нужно продать водянок чтобы окупить этот расход и по какой цене? второй момент из серии купил и забыл. одно дело что-то мудрить самому, другое дело купить пару болтов прикрутить и типа вода в системнике. далеко за примера ходить не надо, я сам пол года гонял водянку из автокомплектух на дешёвом водоблоке, но когда я делюсь своим опытом, как реагирует народ? хахахахахаха, ухухухухуху, хехехехехе... и т.д. и продолжают покупать дорогущие водянки, дорогущие воздушки, или вовсе седят на рефе, прожигая гпу/цпу до 100*С и говря "нормально! тянет!". ещё есть вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
BSWrama, не все могут сделать сами, поэтому покупают +фактор как это выглядит в квартире, тишина работы (мне например нужна максимально бесшумная помпа, иначе смысла в СВО для себя не вижу, как и многие) и "а вдруг потечёт/ВНЕЗАПНО остановится , не предназначенная работать 24/7 помпа и угробит железа на N тыс. $"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8