Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
musicman321 ну хорошо возьми доругущую помпу за 150 баксов, а всё остальное не шумит, и крепится не хуже заводского. вот и вся делема. а кричать что потечёт, так даже у самой дорогущей сво может потечь что угодно и когда угодно, брак сам знаешь везде бывает.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
Мне кажется, авторадиатор и насос - отличная идея. Я вот думаю, а можно ли использовать автомобильный антифриз в сво? http://www.dpva.info/Guide/GuideMedias/Antifreeze/GuideEPAntifreesesAndWater/ Вот таблица, температура замерзания довольно приличная. В теории я могу поставить системник на балкон, а радиатор вывести наружу как кондиционер? И если вдруг зимой комп перестанет работать, жидкость в системе не замерзнет?
А вобще, сво - это сантехника и любые заменители вполне актуальны. Помпа, радиатор, водоблок да вобще всё, кроме фулкаверов можно найти в сантехнике или автодеталях по-моему.
ps. это у всех последние пару дней вобще нет бета заданий и идут только 8018?
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
HellGreen писал(а):
И если вдруг зимой комп перестанет работать, жидкость в системе не замерзнет?
если антифриз низкотемпературный, не замерзнет. Но есть обратная сторона медали - на водоблоках и шлангах внутри корпуса при запуске "на холодную" может возникнуть конденсат, который, покапав, может коротнуть схемотехнику внутри ПК.
Member
ну если не бояться токсичности тосола, то можно и его заюзать... но имхо тогда лучше морозостойкую жидкость для омывки стекол откеда насос, та и жидкость ... в любом случае это всё токсичное и как было правильно подмечено - конденсат.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Fundamentum например у 290x на 13001(318-6-2) получено 27 мар 20:34:07 прогноз: 28 мар 07:49:04. На 13000 примерно также, разница в 10 минут максимум...
TSC! Russia member
Кто в курсе, когда Nvidia выпустит 8xx серию на 20нм Maxwell? В инете все статьи на этот счёт старье прошлогоднее или 2012 года и все обещают в начале 2014, что в марте выйдут... ну вот 28 марта 2014 года и где 20 нанометров? С учётом стоимости 780-х и 780Ti складывается ощущение, что никакого нового поколения не будет до 2015 ...
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Компания NVIDIA планирует начать производство процессоров Maxwell по 20 нм техпроцессу позднее в текущем году, так что представленные версии, по всей видимости, изготовлены по 28 нм технологии.
TSC! Russia member
решился я взять 3x 780Ti, хрен с этой водянкой, на воздухе лето переживут, а поздней осенью будем на 3x 880 Ti обновляться или как там они будут называться на следующей неделе поеду в регард сдавать 780-е с обменом. ps чувствую я , рубль это лето не переживёт, так что еще поглядим почём карты к зиме будут стоить в рублях, может купив сейчас по 24к я их за столько же и продам, так как новые будет по 35к уже при курсе 50 рублей за доллар:D
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Вопрос почти в тему. Можете подсказать, какие сейчас можно взять 2-3 R2D2 R9-290x, чтобы были тихие, холодные, гонибельные и надёжные. Такие норм: http://www.regard.ru/catalog/tovar145036.htm? И ещё вопрос: какой под них (всех в одном) можно взять корпус, чтобы туда ещё и двухсокетная мать влезла?
TSC! Russia member
могу по корпусу сказать за себя, что корпус с ручкой мега удобен. корпус без ручки для переноски по мне, так полнейший гемор. я не представляю, как можно переносить большие корпуса с 3-4 видяхами, топовым железом, несколькими хардами без привареных к корпусу ручек. там вес кило 30-40 выходит, наверное) а с ручками вариантов всего несколько, выбор довольно простой получается...
Member
Цитата:
хрен с этой водянкой
кто-то там спрашивал почему фулкаверы дорогие? помоему ответ очевиден ... Fundamentum ну вприципе любая с турбиным радиатором, блок рёбер спаиваешь, на их место водоблок самый обычный и считай у тя фулкавер готов. тише не получится..
TSC! Russia member
У меня такой http://www.regard.ru/catalog/tovar129033.htm - ручка как раз по центру оси, одной рукой реально поднять и комфортно нести. поддерживает XL-ATX, ATX, mATX - по идее должна влезть двухсокетная, но надо уточнить её размерное обозначение... потому что вроде есть еще xxl-atx....
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Цитата:
кто-то там спрашивал почему фулкаверы дорогие? помоему ответ очевиден ...
ну я пока на водянку не забил, просто сначала возьму карты воткну чтоб работали, а уж потом буду думать как поступать:) но всё равно это гемор очень большой, конечно, в сравнении с воздухом.
Сейчас этот форум просматривают: sashmxm и гости: 7