Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Возвращаемся к теме видюх Опять нужна ваша помощь. Видео карта 896 Mb <PCI-E> ASUS ENGTX260 GL+ HTDI с CUDA <GFGTX260, GDDR3, 448 bit, HDCP, 2xDVI, TV-OUT 12+24мес 7426.32 или Видео карта 896Mb <PCI-E> GAINWARD GTX275 GS c CUDA <GFGTX275, GDDR3, 448 bit, HDCP, DVI, HDMI, Retail 1 год 9148.92 Сэкономить и получить2 года гарантии в подарок или переплатить? Не могу найти ППД для 275й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce ППД, как у 295 (одного чипа), т.к 295 - это 2 275х. Возможности разгона больше, т.к. менее теплонапряжена. Насчёт тугриков и гарантии - это уж дело сугубо личное. У 260 - 216 ШП, у 275 -240 ШП.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
[kane]Enforce У меня на честных 450 , 260я работала без проблем с нормальным разгоном, но это я говорю за себя, а в общем-то зависит от всего остального, но по-моему лучше ориентироваться в сторону увеличения.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
400ватт если новый потянет,годик-полтора 24\7 поработает.Но лучше ватт 600 и напрягаться будет меньше и шума то же будет от него меньше. А так видяшка с разгоном -130-150 вт+камень если 4 ядерник с разгоном еще 150вт+50-100вт на разный хлам в системнике .
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну да, про остальное то железо забыл написать, там в принципе кор2дуо Е6300, без разгона, остальное мелочи. Планы по разгону видяшки пока тоже не определены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Точно не важно.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
sco01anubias Я собираю новый комп, а из остатков старого сделаю считательную машинку, как понимаете, бюджет ограничен. Получается C2D E6850 @3.5-3.6 Ггц, Asus P5K-E (2 слота PCI-E), потом вторую карточку ещё поставлю.Или сразу. Ещё желательно чтобы видюха была нешумная, а этот GF шумит несильно. Комп будет стоять за стеной. С пассивным охлаждением я что-то ничего путного не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4