Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fundamentum писал(а):
Вопрос почти в тему. Можете подсказать, какие сейчас можно взять 2-3 R9-290x, чтобы были тихие, холодные, гонибельные и надёжные. Такие норм: http://www.regard.ru/catalog/tovar145036.htm?
Я себе как раз такую взял, доволен, не гнал. Правда я булками стул крепко обнял когда ставил её, на мгновение показалось что упрётся в корзину HDD и не влезет, ан нет. Давилась, плакала, но влезла. У тебя то такой преблемы не должно быть, раз ты под двухсокетную мать корпус ищешь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
[kane]EnforceSir_N_Drew Я только так и не понял - она двухслотовая или там всё-таки кожух СО выпирает? И ещё, [kane]Enforce, можешь выложить картинку, что у неё ГПУ-З пишет во кладке "Sensors"?
Двухсокетной матери, видимо, всё-таки не будет. Посчитал, оказалось выгоднее со всех сторон будет оставить часть своего железа (обе материнки на 2011 и камни в них), запихнуть в одинаковые корпуса типа того Корсара, что уже есть, и поставить один на другой, разделив планочками, чтобы один у другого горячий воздух не засасывал. Тогда, возможно, даже получится оставить все видюхи и добавить к ним пару 290х. Расположение их в корпусах мне видится таким: Сверху 7870 (самая холодная будет стоять в самом горячем месте), посередине 7970 (там напряжение на ядре не регулируется, а по умолчанию установлено 1,25 вольта - та ещё печка, спасибо Гигабайту), снизу 290x, если таки соберусь её купить (снизу в корпусе вентилятор, очень удачно дует на карту, так что можно будет подразогнать). Сбоку это всё будет обдуваться серверным вентилятором на 3-5к оборотов.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
BSWrama Тогда один под столом, другой - на столе.
TheVITALI писал(а):
arcting hybrid
Так вроде нет пока ни одного 290x с АС? hdwr Примерно как МИГ-25 на взлёте. Но в данном случае не столь важно, так как предполагается ставит по одному на корпус + всё это добро будет на работе стоять, а там и так не тихо. В любом случае, у меня уже есть парочка Скайте Ультра Казе на 3к оборотов - поставлю один, попробую, как он будет звучать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum получается что 290 будет стоять в 3 слоте? где нет полноценных х16?? арктик гибрид в никсе продается за 4к рублей всего...
Ультра коза это слив подшибник - и громче и ненадолго главное Еще подумай открытая стойка 19" метр-полтора - там и оба системника, УПСы и все требуха.. На колесиках и все в одном месте. 2 рамная где то около 5 тыщ
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
моё мнение, что 1 системник с 3 топовыми картами лучше любых сборных солянок. если есть деньги имхо надо держать 3 топа и обновлять их на новые топы, так как любое следующее поколение чуть ли не в 2 раза мощнее предыдущего. то есть 3 карты = 5-6 картам прошлого, я уже не говорю о позапрошлых поколениях. и надо учесть бОльшую энергоэффективность новых поколений. это к посту Fundamentum о 2х системниках. моё лично мнение, что продав всё что есть и взяв 1 лишнюю карту из нового топа в общем выйдет лучше, чем держать во 2-м системнике всякий разнобой. а в идеале, конечно, решение из 4-х карт на 1 материнке... но 4 топа дороговато обновлять и ещё надо минимум быть на винде 7-ке, у меня в хп кажется 3 карты максимум видит. но если помечтать, то 4 780Ti под водой на 1 матери было бы идеально)
ps: кто в курсе, будет ли в ближайшем будущем возможно, чтобы все pci-e работали на матери на x16? без всяких там x16 x8 x16
Цитата:
а зачем их куда то носить? стоят под столом годами
вот когда надо будет куда-то перенести, ты себе припомнишь в не самых скромных выражениях, почему не взял корпус с ручкой:D да и мелких тосканий туда-сюда лично у меня почему-то много выходит... то вынести на балкон, то обратно занести комплектуху заменить, то ещё что ... без ручки был бы сплошной гемор.
Добавлено спустя 47 минут 4 секунды: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8504520&hid=857707 походу, придётся еще раскошелится на бп у карт по 2 8-pin входа, то есть для 3-х надо 6 штук 8-pin минимум. таких бп по пальцам посчитать можно:( а на будущее у карточек будет 2 8pin+1 6pin скорее всего)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
Рассеет ~1.5кВт при адекватном шуме и температурах. Хватало с запасом на 2500K@5100 и три фанатично гнатые GTX580@970/1940/2300 1.213v. Достаточно LT - незачем ставить крутеляторы с обеих сторон.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
На самом деле необходимость обновляться возникла после того, как всем вокруг надоели шумящие днями напролёт машины. Я сам-то как-то привязался к своему железу...
Значит, придётся продавать... Как думаете, спрос на мои железяки будет?
TSC! Russia member
я воду решил делать, похер на всё - в светодиодной подсветке корпус с водой выглядит шикарно) насмотрелся фоток в разделе водянки:D по блоку питания дело не в мощности, а во выходах питания восьмипиновых. у меня корсар такой же, только на 850 ватт и там всего 4 8 пин, то есть на 2 карты хватит и всё. я смотрю 1000ватт + блоки и там у многих 4 8 пин, то есть по мощности запас есть, а по разъемам питания нет... я уже нашел модель попроще с 8 восьмипиновыми пси-е http://xpert.ru/products.php?showProduct=136414 его и возьму.
вот пока наметил базу радиатор Watercool MO-RA3 420 PRO black New Rev.: http://overhard.ru/catalog/852/Watercool-MO-RA3-420-PRO-black-New-Rev./ по радиатору не знаю, можешь я хватил лишнего, но тут чем больше, тем лучше очевидно... при бОльшей площади охлаждения вентили можно поставить на меньшую скорость для того-же результата, соответственно система тише будет... ну это в теории как я себе представляю)
помпы Koolance PMP-450 or PMP-450S (Laing D4 или D5) 2 штуки. пока не знаю, у водоблока они написаны , но на сайте что-то я не понял какие конкретно в наличии есть.
это на вскидку что было легко сообразить... а вот всякие трубки, фитинги, датчики...
Цитата:
Значит, придётся продавать... Как думаете, спрос на мои железяки будет?
ну на видеокарты точно будет:D даже на старые - у меня всё расхватали в первый же день... кто-то еще коины на них продолжает майнить.
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
ок договорились, все 4 и возьму тогда. у них там есть какой-то срок годности?:D
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fundamentum писал(а):
[kane]EnforceSir_N_Drew Я только так и не понял - она двухслотовая или там всё-таки кожух СО выпирает? И ещё, [kane]Enforce, можешь выложить картинку, что у неё ГПУ-З пишет во кладке "Sensors"?
Да вроде ничего не выпирает. А в гпу-з много чего написано: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
HellGreen писал(а):
резервуар Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 http://overhard.ru/catalog/450/Koolance ... --Rev.2.0/ будет красиво смотреться в 5.25 слоте, да и как раз очень компактен - 2 помпы в него воткнуть и всё это там где 5.25.
помпы Koolance PMP-450 or PMP-450S (Laing D4 или D5) 2 штуки. пока не знаю, у водоблока они написаны , но на сайте что-то я не понял какие конкретно в наличии есть.
Имею это в наличии и продаю. Резервуар с синей подсветкой Распродаю компьютер
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum http://www.abn.ru/catalog/hyperline/cabinets/images/big/orv-2.jpg типа такого, например 30U это 1,5м в высоту. Системники можно на полки кинуть чтоб заменой корпусов не озадачиваться (они недорого невыдвижные стоят, а если есть админы знакомые так я уверен за пиво найдут) а захочешь потом феншуя - кабельные органайзеры, блоки розеток и т.п. копейки стоят
HellGreen
Цитата:
ps: кто в курсе, будет ли в ближайшем будущем возможно, чтобы все pci-e работали на матери на x16?
контролер pci-e сейчас в проце... Поэтому двухголовая мать с 2 процами сейчас как раз и будет 80 линий... Чтобы все 80 засунули в один проц ну очень врятли в ближайшей перспективе
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
HellGreen 1) есть переходники для блока питания molex => pci-e 8pin так что если мощности блока питания хватает и есть свободные молекс разьёмы, то дешевле купить пару переходников, чем новый блок питания 2) просьба когда в следующий раз будеш перечислять компоненты водянки, пожалуйста, указывай цену на все комплектующие сво.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4