Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Ок, значит, Чифтек отвалился, Евга отвалилась. Остаётся Корсар и Лепа. В пользу Корсара - сертификат 80+ платинум и Хасфейл Компатибл. В Пользу Лепы - меньше цена и больше мощность. При этом у Корсара гарантия 3 года, а у Лепы - непонятно, так как она продаётся только в 2 магазинах, в одном о цене вообще не говорят, в другом написано, что год.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
MegaCalcii цены на сеасоники у нас неадекватны, все равно оттуда везти бы пришлось..
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Fundamentum мне на Лепу 2 года дали гарантии, хотя в европе на нее 3 года заявлено Если гарантия таки важна то сеасоники со своими 5-7 лет вне конкуренции
и да - я за лепу (эта модель производства Енермакс)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Sir_N_Drew В нагрузке от 1000 до 1200 ватт нормальная стабилизация, на уровне платимаксов и т.д. просто нужно понимать, что 1600 это с большим запасом, нормально будет работать на 1000-1200 ватт
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
думал его брать, но что-то мне лепа на 1600 за 12 теперь больше нравится) у самого уже почти собралась вода на 3 780 тишки, надо уже бп заказывать. я хочу взять в расчёте на 4 всё таки в будущем, вдруг 3 мало покажется)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Sir_N_Drew пара процентов не просадка, по стандарту 5% вообще.. видикам вообще на просадки как бы пофиг.. И чего ты привязался к БП который уже давным давно не производится? есть тьма других Енхансов от разных брендов, там например на распродаже от твоего любимого СМ реал пауер есть киловатный и?
зато при нагрузке 60-70% максимальный кпд у Лепы будет все время - меньше за свет платить
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
тоже заказал эту лепу, доставка на 15-е, ну посмотрим как пойдёт:) осталось дождаться карт и можно будет собирать воду.
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Кстати по поводу карт: так и нет ни у кого данных по простой 290, не х? Какое время на шаг в жабах 9401 и 1300х? А то уже бп заказан, а по картам я так и не понял ничего. И времени самому посчитать нет.( Помогите, плиз.
TSC! Russia member
Fundamentum 9401 ща не выдаются..
Цитата:
R9 290X@1047MHz, Win7 64Bit, Cat. 14.2 Beta, v55: PPD between 180- to 240K 9101 (R 599, C 0, G 0): TPF: 2:02, Received Points: 28624, PPD about 202,8K 9101 (R 633, C 0, G 0): TPF: 2:07, Received Points: 28019, PPD about 190,6K 9101 (R 159, C 0, G 3): TPF: 2:03, Received Points: 28563, PPD about 200,7K
780ти на них же 230к, обычная 780 - 150-160к Думаю простая 290 будет как разогнанная 780 (на других жабах тоже примерно такой же расклад)
TSC! Russia member
sco01 Мне важен не столько ппд, сколько именно время на шаг и время выполнения жабы. Поясню. Машинка, которая сейчас собирается, будет стоять на работе. Включать её на ночь нельзя, так как за это фройляйн администратерин михь попен надирайтен. Поэтому мне очень важно, чтобы за время моего присутствия на работе (из рассчёта 11 часов в день) считалась хотя бы одна полная жаба. Отсюда следует, что мне важно понимать, будет ли 290-я успевать за 11 часов полностью разгрызать распространённые жабы (в том числе 1300х) или тут только 290х нужна. Поэтому я и пытаюсь допроситься хоть у кого-то время на шаг.
TSC! Russia member
Fundamentum 1) ппд зависит от времени на шаг напрямую (неожиданно правда) 2)у каждого задания оно свое, задания разные и частенько меняются... 3) то что раздают прямо сейчас имеет 2-4 мин на шаг грубо говоря 4) если взять нерефернс 780ти (который всегда быстрее 290х) то его работу легко скрыть если выдернуть лампочки на системнике, а моник выкл кнопкой
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Fundamentum Еще от сети надо отключать кабель, но все равно есть uptime в windows и все равно можно вычислить, так что лучше договариваться с админом или придумать и обосновать очень важную причину не выключения компа на ночь Максимум 10 часов на жабу при 6 минутах на шаг, должен успевать за рабочий день
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5