Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26627 • Страница 414 из 1332<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети
Chugumoto ОК, скинул список на электромыло. :)
Ваш Паникёр, кстати, рулит. ;)

Партнер

Member
Фото: 14
По ходу, я один из двухъядерщиков еще не перебрался на SMP, но я чего-то с ним не понимаю. Неоднократно слышу заявления, что SMP крут. Вот например:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 93#4071293
Цитата:
СМП на порядок больше ппд дает

На порядок, это он погорячился, но и 2х вызывает у меня сомнения. 2 консоли у меня дают 950-1150 ppd, в зависимости от заданий. На SMP я 1 раз получил 2000ppd и 3 раза 1200ppd, но из этих трех, одно слетело, а одно не защиталось (но не это важно). Если даже ничего не слетает, я в среднем получу на SMP 1600 ppd, но это будет только 1.5х, по-моему, не слишком большое вознаграждение за то, чтобы терпеть глюки беты. Можно попробовать отбирать задания, но имхо это противоречит идее распределенных вычислений. Я понимаю, что SMP дело добровольное, но пока не могу понять причину его популярности, неужели эти 1.5?

TSC! Russia Vice-captain
anwjl
Про скорость: среднее "классическое" задание даёт 300-400 ppd (исключения сейчас это DG 2566&3705), итого 2*400=800. SMP - 1200 минимум, 2000 - максимум, т.е. 1650 в среднем. Вот и получается превосходство в 2 раза.
Про глюки: у кого-то глюки есть, у кого-то нет. От чего зависит не понятно. Карма. 8-) У меня, например, стоит на домашнем C2D и рабочем P4 HT WinSMP, ни на одном глюков нет: засчитывается нормально, задания не слетают, запускаются с первого раза и посрели не подвисают. До этого стоял и LinSMP, тоже глюков не наблюдал. А глобальные глюки были только на неоффициально альфа-версии. :)

Member
Поздравляю всех сисадминов!!! :beer: :beer: :beer:
C профессиональным праздником.
Хоть и редко, но я тут появляюсь, Я с Вами.

Member
Нашим уважаемым сисадминам много-много-много :beer:

Member
Фото: 6
Всем привет. Я в отпуске. Сейчас сижу у Хила на работе. Убегаю заказывать бибику... Надеюсь, все получится.

Member
targitaj хоть что за бибика то? поделись =)

Member
Фото: 3
сисадминам праздничного :beer:

Advanced member
anwjl
Вообще-то сейчас на ряде машин вообще ничего приличного не получишь. Вот и смотри, есть у меня 4 штуки АМД А64 х2. Они будут или считать "что дадут" в 2 потока консольного клиента. А дают вот чуть раньше можно было фильтровать, так хоть по 230 - 280 очков на поток выходило, а сейчас, когда пошло всякое Г, получается 100 - 140 очков на поток. Умножаем на два, получаем, что с хороших заданий можно срубать на х2 до 560, чаще около 500 очков в сутки, а с плохих - порядка 230 очков в сутки. А самое плохое СМП задание на самом слабо разогнанном х2 3600+ с 256 кб кэша на ядро у меня стабильно даёт 560 или более (до 700 на 2651, 2604, 2605) очков. 3800+ на 2300 МГц при таком же "плохом" задании выдаёт под 700 очков в день, а 5600+@3100 - около 1000. На "хороших" заданиях последняя машина даёт порядка 1350 ppd, тогда как на 3405 каком-нибудь - на два потока еле-еле будет 300 с небольшим... Так что разница для АМД примерно в 3 раза, когда не занимаешься рыбалкой, а конкретно сейчас и заниматься бессмысленно, я вынужден был выключить фильтр, потому что три машины просто стояли, не могли ничего приличного получить сутками.

Member
Hil
Сейчас на bp=no type=0 идут хорошие жабки серии 11xx со 161-го сервера. Я даже пожелтел в стате.

Member
WildCat писал(а):
Я даже пожелтел в стате.
Что значит "пожелтеть"?

Member
vlad_rassvet Средняя скорость стала выше 800 ппд (на экстримальных клокерсах). До этого был зеленый (от 400 до 800) :)

Member
WildCat, это в Какао или на ExtremeOverclockers? (Ага, я немного торможу... Уже ведь написано, просто не понял) А я тогда покраснел... немного... :)

П.С. Это всё несколько универских машинок трудятся на благо команды. Хехе. Хотя большинство из них отдают очки одному чуваку из команды [H]ardOCP.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Ура, наконец-то сменил статус c "Junior" на "Member". :beer:

Последний раз редактировалось vlad_rassvet 30.07.2007 0:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hil писал(а):
Так что разница для АМД примерно в 3 раза, когда не занимаешься рыбалкой, а конкретно сейчас и заниматься бессмысленно, я вынужден был выключить фильтр, потому что три машины просто стояли, не могли ничего приличного получить сутками.

а я уходя в отпуск на работе все машинки перевел в Rosettu, и очей больше выдают и самое главное админы открывают доступ в инет мне только на 1 час в обед, а FAH с таким инетом ну никак нормально не пашет, а Rosetta очень гибко настраивается на время доступа в Инет, да и кеш заданий рулит

TSC! Russia Vice-captain
Никто не в курсе где сейчас Lev(Rus)? По прикидкам, должен двигаться в сторону Москвы сейчас...

Member
Коллеги, интересная мысль посетила меня. Не бейте, но связана она с "другой русскоязычной командой". Расклад такой - мы занимаем в фолдинге 19 место и 9 место по скорости счета, при этом чудом на нем удерживаемся, частично нам в этом помогает свежая кровь с контакта... Их команда находится где то в третьем десятке и фиг знает на каком месте по скорости счета. Есть проект Dimes!, который мы даже официально не поддерживаем, и в котором "Russia" достигла 3 места в рейтинге (и я искренне рад за них, честно). Некоторые наши кранчеры (анлимщики) учавствуют в нем (я в их числе :)), но все же особых перспектив у нашей команды в этом проекте нет. А теперь сама мысль - почему бы нам с ними не договориться - мы считаем в Dimes! за их команду,
а они часть своих мощностей из f@h отдают под нашу команду? Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно интересно мнение капитана.

Member
Фото: 0
Идея неплохая. У меня анлим :super: Вливаюсь в Dimes!

Member
Андрей А. Нереально. Почитай их "FAQ" по нам, думаю поймешь почему.

Member
WildCat

читал. читал так же и многие темы на их форуме про обьединие. сейчас есть одно но:
Раньше была идея об аннексии Russia нашей командой (прямо об этом не говорилось, но подразумевалось),
теперь речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве - мы им, они нам. они близки к первому месту в Dimes! ,
намного ближе, чем мы к первому месту в фолдинге. У них перспектив в F@H практически никаких, у нас перспективы слабые, но они есть (я про лидерство).
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Камрады, есть ли среди нас люди, которые сидят на их форуме и пользуются там хоть каким нибудь уважением? Я к тому, чтобы у них такую тему создать.

TSC! Russia Vice-captain
Андрей А. Кроме ругани и взаимных упрёков ничего хорошего не получится.
Думаю, что с этого времени мало что изменилось.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26627 • Страница 414 из 1332<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа