На порядок, это он погорячился, но и 2х вызывает у меня сомнения. 2 консоли у меня дают 950-1150 ppd, в зависимости от заданий. На SMP я 1 раз получил 2000ppd и 3 раза 1200ppd, но из этих трех, одно слетело, а одно не защиталось (но не это важно). Если даже ничего не слетает, я в среднем получу на SMP 1600 ppd, но это будет только 1.5х, по-моему, не слишком большое вознаграждение за то, чтобы терпеть глюки беты. Можно попробовать отбирать задания, но имхо это противоречит идее распределенных вычислений. Я понимаю, что SMP дело добровольное, но пока не могу понять причину его популярности, неужели эти 1.5?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
anwjl Про скорость: среднее "классическое" задание даёт 300-400 ppd (исключения сейчас это DG 2566&3705), итого 2*400=800. SMP - 1200 минимум, 2000 - максимум, т.е. 1650 в среднем. Вот и получается превосходство в 2 раза.
Про глюки: у кого-то глюки есть, у кого-то нет. От чего зависит не понятно. Карма. У меня, например, стоит на домашнем C2D и рабочем P4 HT WinSMP, ни на одном глюков нет: засчитывается нормально, задания не слетают, запускаются с первого раза и посрели не подвисают. До этого стоял и LinSMP, тоже глюков не наблюдал. А глобальные глюки были только на неоффициально альфа-версии.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anwjl Вообще-то сейчас на ряде машин вообще ничего приличного не получишь. Вот и смотри, есть у меня 4 штуки АМД А64 х2. Они будут или считать "что дадут" в 2 потока консольного клиента. А дают вот чуть раньше можно было фильтровать, так хоть по 230 - 280 очков на поток выходило, а сейчас, когда пошло всякое Г, получается 100 - 140 очков на поток. Умножаем на два, получаем, что с хороших заданий можно срубать на х2 до 560, чаще около 500 очков в сутки, а с плохих - порядка 230 очков в сутки. А самое плохое СМП задание на самом слабо разогнанном х2 3600+ с 256 кб кэша на ядро у меня стабильно даёт 560 или более (до 700 на 2651, 2604, 2605) очков. 3800+ на 2300 МГц при таком же "плохом" задании выдаёт под 700 очков в день, а 5600+@3100 - около 1000. На "хороших" заданиях последняя машина даёт порядка 1350 ppd, тогда как на 3405 каком-нибудь - на два потока еле-еле будет 300 с небольшим... Так что разница для АМД примерно в 3 раза, когда не занимаешься рыбалкой, а конкретно сейчас и заниматься бессмысленно, я вынужден был выключить фильтр, потому что три машины просто стояли, не могли ничего приличного получить сутками.
WildCat, это в Какао или на ExtremeOverclockers? (Ага, я немного торможу... Уже ведь написано, просто не понял) А я тогда покраснел... немного...
П.С. Это всё несколько универских машинок трудятся на благо команды. Хехе. Хотя большинство из них отдают очки одному чуваку из команды [H]ardOCP.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Ура, наконец-то сменил статус c "Junior" на "Member".
_________________ Любишь хрустеть вкусными, свежими, тёплыми цифрами?
Присоединяйся к нам на http://tsc.overclockers.ru/
Последний раз редактировалось vlad_rassvet 30.07.2007 0:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Гродно Беларусь
Hil писал(а):
Так что разница для АМД примерно в 3 раза, когда не занимаешься рыбалкой, а конкретно сейчас и заниматься бессмысленно, я вынужден был выключить фильтр, потому что три машины просто стояли, не могли ничего приличного получить сутками.
а я уходя в отпуск на работе все машинки перевел в Rosettu, и очей больше выдают и самое главное админы открывают доступ в инет мне только на 1 час в обед, а FAH с таким инетом ну никак нормально не пашет, а Rosetta очень гибко настраивается на время доступа в Инет, да и кеш заданий рулит
_________________ Бери все и неотдавай ничего! TSC! Russia (Folding@Home, Rosetta@Home) - tsc.overclockers.ru!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Коллеги, интересная мысль посетила меня. Не бейте, но связана она с "другой русскоязычной командой". Расклад такой - мы занимаем в фолдинге 19 место и 9 место по скорости счета, при этом чудом на нем удерживаемся, частично нам в этом помогает свежая кровь с контакта... Их команда находится где то в третьем десятке и фиг знает на каком месте по скорости счета. Есть проект Dimes!, который мы даже официально не поддерживаем, и в котором "Russia" достигла 3 места в рейтинге (и я искренне рад за них, честно). Некоторые наши кранчеры (анлимщики) учавствуют в нем (я в их числе ), но все же особых перспектив у нашей команды в этом проекте нет. А теперь сама мысль - почему бы нам с ними не договориться - мы считаем в Dimes! за их команду,
а они часть своих мощностей из f@h отдают под нашу команду? Хотелось бы услышать ваше мнение, особенно интересно мнение капитана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
WildCat
читал. читал так же и многие темы на их форуме про обьединие. сейчас есть одно но:
Раньше была идея об аннексии Russia нашей командой (прямо об этом не говорилось, но подразумевалось),
теперь речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве - мы им, они нам. они близки к первому месту в Dimes! ,
намного ближе, чем мы к первому месту в фолдинге. У них перспектив в F@H практически никаких, у нас перспективы слабые, но они есть (я про лидерство). Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Камрады, есть ли среди нас люди, которые сидят на их форуме и пользуются там хоть каким нибудь уважением? Я к тому, чтобы у них такую тему создать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2