Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался со следующей ситуацией?
Уже неделю несколько компьютеров у меня считают Folding@Home но отпарвляется на сервер только каждое шестое задание. Если бы все отправлялись - было бы в 6 раз больше: http://kakaostats.com/up.php?u=1612199
А на каждом компьютере по 5 заданий не могут отправиться.
пишется в лог:
[15:28:48] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT [15:28:52] CoreStatus = 64 (100) [15:28:52] Sending work to server
[15:28:53] + Attempting to send results [15:28:59] - Server has already received unit. [15:28:59] - Preparing to get new work unit...
Все потерянные задания для ядра FahCore_78.exe
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Yura12 Ты путаешь понятия "принимаются" и "не отправляются". У тебя как раз нормально отправляются. R-C-G у этих 6-ти заданий разный? UserID не совпадает?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
То есть надо понимать, что они отправляются на сервер, но не засчитываются.
А что такое R-C-G ? и что такое UserID ? Как они могут совпадать, когда клиенты ставились с нуля вручную на разные компьютеры (то есть queue.dat с другого компьютера туда точно попасть не мог).
И ещё, а не может быть причина этой и всяких других проблем использование старого клиента FAH504-Console.exe ?
Просто на новый 6.23 не хочу переходить, потому что чтобы я не указал бы ему bigpackets= normal big small он всё равно качает задания на 100 или 200 Мб ОЗУ.
А вот старый 5.04 нормально понимает bigpackets= yes no (ну просто у машин мало ОЗУ).
TSC! Russia Vice-captain
Yura12 писал(а):
То есть надо понимать, что они отправляются на сервер, но не засчитываются.
Да.
Yura12 писал(а):
А что такое R-C-G ?
У задания кроме серии (p6701 к примеру) существует индивидуальные номера задания внутри этой серии. Посмотреть можно в логе или FahSpy.
Yura12 писал(а):
и что такое UserID ?
Уникальный идентификатор клиента на компьютере, пишется в начале лога.
Yura12 писал(а):
Просто на новый 6.23 не хочу переходить, потому что чтобы я не указал бы ему bigpackets= normal big small он всё равно качает задания на 100 или 200 Мб ОЗУ.
Вроде не первый день в команде, а каша в голове. bigpackets определяет скачиваемый размер задания (а также размер результата), а потребление памяти определяет параметр memory=. Так что клиент делает все правильно, просто твои желание некорректно изложены.
Member
Хорошо. Насчёт R-C-G и UserID завтра посмотрю в логах.
А насчёт параметра memory= так мне кажется его клиент (по крайней мере 6.23) вообще игнорирует. Я пробовал ставить 64 128 256 и результат - один. (В 5.04 он зависит от bigpackets , а в 6.23 вообще игнорируется).
Вот именно, давно в команде, и давно замечено, что размер занимаемого ОЗУ напрямую зависит от bigpackets (то есть да, действительно, при bigpackets скачиваемые/отправляемые размеры очень большие, но и в ОЗУ при счёте они много занимают). А у маленьких заданий и скачиваемый файл с заданием маленький и в ОЗУ занимает от 2 до 20 мегабайт (но чаще 12), это зависит от заданий и ядра Amber, Gromacs ...
TSC! Russia Vice-captain
Yura12 У докторов такая шкала деления памяти: 64, 240, 300, 650. Поэтому что 128, что 256 - результат действительно один. Если интересно раскладку по серверам можно здесь посмотреть.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Не знаю я как вы ловите БЖНяшек Убил 5 6900 жаб, менял ИД, размер памяти, вычащал раб папку, ничего не помогает. Качаются только 6900, причём с разных серверов.
TSC! Russia Vice-captain
Yura12 На третьем и четвертом компьютере остановить клиентов, удалить папку work и queue.dat. В client.cfg увеличить machineid на единицу. Удалить из реестра все ключи PandeGroup и Folding@Home. Запустить клиент и проверить, какой задание придёт.
Yura12 писал(а):
Может клиент 5.04 больше не поддерживается серверами, вот и выдаются разным компьютерам одинкаовые задания
Нет такого, глюки скорее.
Member
Хорошо. Спасибо. Тогда за сегодняшний / завтрашний день проделаю всё это на всех подключенных компьютерах. Ну а о результатах - теперь уже сообщу на следующей неделе.
rd /Q /S work del queue.dat del MyFolding.html del FAHlog.txt del FAHlog-Prev.txt del unitinfo.txt del FoldinGL.ini reg delete HKLM\SOFTWARE\PandeGroup /f del FahCore_b4.exe
далее - взял с сайта самую последнюю версию клиента 6.30 (для удобства переименовал в fah6.exe ).
И заново запустил сервис:
sc create FAH type= own start= auto error= normal binPath= "C:\WINDOWS\system32\FAH\fah6.exe -svcstart -d C:\WINDOWS\system32\FAH" obj= LocalSystem DisplayName= FAH
В файле client.cfg прописано следующее: ............ bigpackets=small ............ memory=50 ............
Теперь уже на следующей неделе будет видно, будут ли после такого дублироваться задания на соседних компьютерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5