Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 415 из 515<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Давайте опять устроим голосование? Вопрос: видеокарта для Фолдинга и других проектов, в т.ч. POEM@HOME для установки в систему с кучей вентиляторов, без воды (планируется 2-3 штуки). Задача - грызть 1 wu (любой) менее, чем за 11 часов.

P.S. А референс (охлад имеется в виду) 780ты очень плох для кранча?

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
Пара рефов 780ты стоит столько же, сколько нерефы радик 290х. Плюс они выгоняют горячий воздух из корпуса, их можно в соседние слоты воткнуть... А успеет реф на частоте 928 посчитать 1300х быстрее 11 часов?

Куратор темы
Фото: 0
Fundamentum во всяком случае рефы NVIDIA справляются с охлаждением на порядок лучше, чем такие же радеоны. Точнее сказать, что последние совсем не справляются, так как т > 90 C - это не охлаждение. А когда это "хозяйство" ещё и ревёт 60 дб, как пылесос, руки опускаются брать. R9 290Х только 3х слотовые справляются. Вот хотя бы моя комплектация с 280Х от ASUS в пределах 70-75 С держит , причем, 70 в Фолдинге, а Милка мах прогревает. То уже 290Х с этим радиатором до 90 С доходит!

Member
Фото: 6
Fundamentum возьми в Юлмарте реф EVGA 780 Ti Superclocked и дома потренируйся. Не понравится - сдашь обратно ;)

TSC! Russia member
Sir_N_Drew писал(а):
Fundamentum возьми в Юлмарте реф EVGA 780 Ti Superclocked и дома потренируйся. Не понравится - сдашь обратно ;)

:D Евга суперклокед это нерепрезентативно. Слишком дорогая - всё равно 3 таких не возьму, максимум 2, а дальше жаба задушит. Я рассматриваю рефы типа вот этого: http://www.regard.ru/catalog/tovar142962.htm чтобы их 3 штуки по цене получались примерно как три радика нереф или 2 нереф 780ты.

А с Юлмартом идея хорошая.

Кстати, рефы потом нормально продаются?

TSC! Russia member
Фото: 7
а в чём проблема-то, если 780-е карты считают 1 задание полностью часа за 3-4,ну 5 максимум.
это 9101
05:43:44:WU02:FS01:0x17:Completed 50000 out of 2500000 steps (2%)
07:57:01:WU02:FS01:0x17:Completed 1625000 out of 2500000 steps (65%)

ps и еще мне кажется, что если есть деньги на пару 780 ти надо делать воду, как можно работать с гудящими почти на полную турбинами карт? постоянный сильный гул утомляет, раздражает, отвлекает ... нафиг оно надо?:) одна карта еще ок, но две уже начнут нагревать друг друга и надо будет намного сильнее выкручивать скорость вентиляторов. не совершать ошибку, как совершил я, купив нереференсы, а уже потом решив собирать воду, взять сразу же рефы от инно3д по 22к и сделать воду. вода, кстати, не так уж дорого выходит и хватит на много лет вперед, кроме фулплейтов на карты конечно...

TSC! Russia member
HellGreen А сколько будет примерно стоить водянка на 3 780ты, если не брать камень в рассчёт?

TSC! Russia member
епонамать! написал всё подробно и случайно закрыл окно:D нет пока сил писать заново, напишу общие цифры с моих чеков:
1. 3 водоблока с мейджина 13308р
2. радиаторы вентиляторы фитинги и т.д мелочь с оверхарда - 7420р.
3. помпа+резервуар я брал бу у нашего комрада с команды, новые будут дороже. помпа 1 штука Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] 3318р и резервуар Koolance RP-452X2 Dual 5.25in 5609р. новые в оверхарде. по резервуару, кстати, похоже это самый дорогой резервуар, но мне просто он очень удобен так как вставляется в 5.25 слоты, внутри места у меня нет для колбы.

+ к этой сумме накинуть пару тысяч, так как я фитингов брал мало для пробы, 7 штук компрессионных на 700р но реально надо будет штук 15-20 + можно не по 2 вентиля на радиатор, а по 4 с обоих сторон пирог. у меня 2 радиатора самых дешевых на 280мм и на 240мм. думаю этого достаточно вполне.

пс хочу заметить, что всё, кроме водоблоков на карты - разовые вложения по сути, они останутся навсегда и на их основе можно через год-два-три-пять просто вставлять карты новых поколений. у помпы там по-моему 5 лет непрерывной работы ресурс, всё остальное изнашиваться по идее не должно вобще, только если жидкости доливать.\

ппсы камень, кстати, очень дешего по воде - на камень водоблок стоит всего 1500 рублей + 2 фитинга на вход и выход по 120 рублей, вот тебе уже и вода на камне, так что есть смысл и камень делать, воздушный радиатор на камне будет только портить внешний вид, а цена вопроса всего 1700р считай.

TSC! Russia member
Получается, что за эти деньги можно спокойно ещё одну карту купить. Наверное, это пока не для меня. :?:

В итоге решил, что буду думать по поводу 3 рефов, либо 2 нерефов. Надо будет ещё провести эксперимент: что будет с эффективностью трёхвентильной СО, если карты стоят в соседних слотах.

TSC! Russia member
Цитата:
что будет с эффективностью трёхвентильной СО, если карты стоят в соседних слотах.

жопа будет:D поэтому я пришёл к тому, что надо сво делать или придётся слушать турбины на максимальных оборотах и никакого разгона -__- Хотя, может если всё обвешать вентиляторами... но блин, всё равно печка получается - горячий воздух прёт с проца, с 3-х турбин у карт, с материнки, всё горячее, как это адекватно выдувать и куда. турбины-то дуют назад, то есть корзины с хардами или в стенку, если она отделяет корзины от отсека с материнкой.
по-моему, если стоит выбор 3 карты или 2+сво, то я бы однозначно взял сво, а 2 карты воткнул в х16 псие слоты, да разогнал еще ко всему. в итоге потеря по очкам была бы конечно, но комфортно, не жарко и понтово:) но еще посмотрим, вот соберу сво может не всё так радужно как представляется:D

пысы, бери референсы. если вдруг поймёшь, что всё таки нужна сво или вобще 4-ю карту захочешь вставить с новой зарплаты(+сво конечно:D) (а у меня уже рученки почёсываются когда об этом думаю), то что ты будешь делать с нерефами? продавать? вот я уже попал, что нерефы купил сейчас жду милости от регарда, что они мне обменяют из на рефы...

TSC! Russia member
В общем, после долгих и мучительных раздумий сформировал 2 варианта: либо 2 нерефа типа той Гиги, что я кидал, либо референсы и, возможно, современем СВО, хотя я боюсь. :D Пока склоняюсь всё-таки к 2 нерефам. Рефы это хорошо, но больно много подводных камней с ними может быть. А 2 нерефа у меня уже было, правда, 7970, они спокойно стояли вместе в 1 системнике и грелись максимум до 75 под Фолдингом

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
HellGreen, а что у тебя за история с рефами, нерефами и Регардом?

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
sco01 писал(а):
а вот глядя на это похоже у тебя косяк где то...
Я вот тоже уже думал, может частоты скинулись? Хотя, на 13000 задании норм ППД :?:

TSC! Russia member
Фото: 32
Fundamentum
с рефами от матери зависит все - если это XLL АТХ с 7 слотами то нет проблем, а если обычно АТХ с 4 слотами в которых стоят 3шт двухслотовые карты впритык то сам понимаешь...

про достаточном доступе воздуха реф охлад очень хорошо работает на 780

TSC! Russia member
sco01 У меня профильная X79 Deluxe. В неё максимум 3. Как думаешь, учитывая фотку корпуса ниже, там нормально три рефа уживутся? А если трехвентильные типа того же Зотака взять, то им там хуже втроём будет?

Кстати, БП пришёл. :D Сори за качество - телефон... :?:

TSC! Russia member
Fundamentum
плохо уживуться - всего несколько миллиметров будет между видиками.. только если пробовать вентеля над видиками ставить чтоб воздух в эту щелочку нагнетать

Как вариант могу только посоветовать взять корус недорогой под XL-ATX на 10 слотов, а карты разнести РЕЙЗЕРАМИ (они по 20 баксов стоят всего) - тогда теже Зотаки можно взять - будет тихо и быстро

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
корус недорогой под XL-ATX на 10 слотов
А это например какой? В Я.Маркете не ищутся корпуса с поддежкой XL-ATX, но просто 10-слотовики есть. Вот такой подойдёт: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91028 ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
sco01 писал(а):
только если пробовать вентеля над видиками ставить
На фотке не видно, но в боковой стенке есть вентиль.

TSC! Russia member
Fundamentum
ну вкус у всех разный:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142584677~EQ~uni~11-PF=2142584677~EQ~uni~10-VIS=78-CAT_ID=755740-EXC=1-PG=10&hid=91028&filter=&num=&greed_mode=false
а с рейзерами охлад не нужен будет на боковой стенке вообще...

ну и любой корпус можно быстро дремелем по месту доработать :D

TSC! Russia member
sco01 Ок, понял. :D В общем, я решил пока подождать, что получится у HellGreen с рефами. Он же наверняка их будет тестить пере установкой СВО. Тогда я у него температуры спрошу. Если будет ок, то, может быть, обойдусь своим корпусом и 3 рефами. если нет, то либо два гнатых нерефа в мой корпус, либо новый кейс + райзеры и дремель. Хотя последний вариант наименее для меня привлекателен, так как именно от кучи компов я хотел уйти к одному.

TSC! Russia member
Заметил, что появилась в продаже вот эта девайсина: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 Как она? Стоит брать?

Вот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/58240/Za ... ybrid.html

Что-то пластина на VRM какая-то никакая... Нигде не могу найти инфу по их температуре. :-(

Последний раз редактировалось Fundamentum 19.04.2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Fundamentum
на 5+ работает такой кулер(на этом сайте обзор кстати есть), но в будущем 3 таких одновременно ты врятли смогешь поставить...

TSC! Russia member
sco01 писал(а):
3 таких одновременно ты врятли смогешь поставить
Согласен, и в первую очередь из-за цены. :D Имхо даже с таким кулером это знатный перебор ставить ценник в 28к за реф карту (и за нереф тоже)... В общем, я пока одну забил в Джасте, погоняю, а там посмотрим по поводу второй. Надеюсь, через годик получится их продать хотя бы косаря за 22/штука. :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 415 из 515<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа