Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 416 из 515<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
Fundamentum
сам кулер стоит за бугром до 180 баксов :roll: (хотя Никс за 4к деревянных продавал)

Member
Фото: 10
Fundamentum писал(а):
Что-то пластина на VRM какая-то никакая... Нигде не могу найти инфу по их температуре. :-(

Мне кажется, охлаждение VRM это беда всех моделей, кроме, м.б. референсов и тех, где стоят fullcover-водоблоки (EVGA Hydro Copper). Хотя если посмотреть даташиты на используемые на GTX 780(Ti) транзисторные сборки, то видно, что даже для температуры 100 град. есть 50 % "запас прочности" (критическая температура - 150 град.). Кстати, карты Asus имеют термодатчик в районе цепей питания.

TSC! Russia member
Фото: 105
musicman321 писал(а):
Мне кажется, охлаждение VRM это беда всех моделей, кроме, м.б. референсов и тех, где стоят fullcover-водоблоки

VRM с Accelero Hybrid охлаждается лучше рефренса.

TSC! Russia member
musicman321
ну если для тебя 60гр на VRM это много то я могу тебе только посочувствовать... тяжело наверно тебе живется с таким подходом, а особенно летом :roll:

Member
sco01, в обзоре используется самодельный радиатор, а не штатная пластина, чувствуеш разницу ? На своей EVGA c ACX кулером, я замерял уже, до 99-100 градусов греется (меряю ИК-термометром Mastech MS6520 B с обратной стороны платы), как вентиляторы не выкручивай. При прямом обдуве пластины, конечно, температура будет пониже, вот только насколько, если принять во внимание тот факт, что используются элементы в пластмассовых корпусах, отдающие бОльшую часть тепла через выводы плате, чем через корпус пластине.

TSC! Russia member
musicman321
Цитата:
охлаждение VRM это беда всех моделей

лично я отвечал вот на это утверждение.. Современные 3 вентельные охлады некоторых производителей на NV хорошо охлаждают VRM (60-70гр это очень хорошо), и для этого не нужен радиатор с чугунную батарею как почему то большинство думает

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
"с обратной стороны платы" ты меряешь температуру текстолита, а клей с тряпками плохой радиатор

Member
sco01 писал(а):
клей с тряпками плохой радиатор

Ну выводы припаяны не к "клею с тряпками" (вообще-то это "клей со стекловолокном", ну да ладно), а к медным дорожкам и выполняющим роль "радиатора". А пластмасса BGA-корпуса микросхемы хороший теплопроводник ? По логике, она и должна быть узким местом. Через выводы, имеющие прямой контакт с кристаллом, тепло быстрее отдаётся плате, чем пластине, контактирующей с пластмассовым корпусом через термолипучку, являющуюся неважным в общем-то термоинтерфейсом. Эту мысль подкрепляет то, что Arctic вообще отказалась от радиаторов на лицевой стороне платы в своей новой серии кулеров для ВК (Hybid II, Xtreme IV, Twin Turbo III).

TSC! Russia member
musicman321
каков процент даже 8 дорожек против 1,5мм тряпок? Есть простая термопара? померяй через 2 минуты после выкл карты температуру мосфетов и PCB с обратной стороны..

Цитата:
что Arctic вообще отказалась от радиаторов на лицевой стороне платы

ась? как был бесполезный набор по размеру для современных видиков так и остался у обоих кулеров - у гибрида 31шт таких радиаторов в комплекте

Member
sco01 писал(а):
Есть простая термопара? померяй через 2 минуты после выкл карты температуру мосфетов и PCB с обратной стороны..

Нет к сожалению, но если почитать хотя-бы тут, то ясно что температуры платы под мосфетом и его корпуса отличаются в пределах десятых долей градуса.

sco01 писал(а):
ась? как был бесполезный набор по размеру для современных видиков так и остался у обоих кулеров - у гибрида 31шт таких радиаторов в комплекте

Специально не поленился, скачал мануалы к приведённым мной выше моделям, везде только огромная бандура, контактирующая с задней стороной ВК через термолипучки. Хотя этот подход нельзя назвать правильным, в особенности для DirectFET - мосфеты в металлическом корпусе, такие стоят на реф R9 290(x), да и для пластмассы BGA-корпуса обычного для 780(Ti) дополнительный отвод тепла не помешает всё-таки.

TSC! Russia member
musicman321
и давно у нас мосфеты стали в BGA паковать?
вот из твоей же ссылки цитата "Однако LFPAK может достаточно эффективно отводить тепло только в одну сторону (зависит от исполнения – либо в печатную плату, либо в радиатор)."

TSC! Russia member
Внезапно открылась возможность взять вот такой Титан http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 за 27к, новый с гарантией Юлмарта, комплектом и т.д. На решение есть пара дней, в теории. В реале всё может сорваться в любую секунду. Но я уже поставил в резерв ту 780-ю, о которой выше писал... Обе железки разом не потяну, при этом если сейчас не решить, то потом уже Титана такого точно не будет, а 780ты с водой хз когда появится и появится ли вообще. Что делать??? Help! :help:

Member
Fundamentum, ну на стороне титана чуть большая производительность на равных частотах (14 smx против 12 у простой 780 и 15 у 780 Ti) и "даблы" (FP64) не нужные в фолдинге. Из проектов, использующих последние знаю только MilkyWay@Home. Мб лучше взять за те же деньги 780 Ti от нормального производителя, а не от Гоги ?

TSC! Russia member
Fundamentum
это первый Титан - он медленнее 780ти - по моему вывод очевиден - брать 780ти

TSC! Russia member
musicman321 писал(а):
от нормального производителя, а не от Гоги
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 - я вот эту решил взять.

sco01 Меня в данной ситуации (на самом деле) волнует уже не столько вопрос производительности, а то, за сколько можно будут потом эти железки продать (когда выйдёт всякие 880). Иннотридэшную 780ти, допустим, за 22к, надеюсь, через год возьмут (то есть я на ней потеряю где-то процентов 30 её стоимости). Такой Титан сейчас стоит от 36к. Если брать ту же логику, что с 780ты, то 30% то через год его можно будет продать за ~26к. Получается, что, покупая его за 27 к сейчас, я практически ничего не потеряю потом, и у меня будет бесплатный Титан :dance: . Единственное НО - я не особо часто продаю видеокарты, поэтому хз, верно я рассуждаю или нет. :?:

TSC! Russia member
Fundamentum
дорогие карты очень трудно продать б/у - сам понимаешь отдать такие деньги непонятно кому с непонятной гарантией и т.п.
Я не верю что ты смогешь продать Титан за 26 - сам посуди кому он нужен за такие деньги когда значительно более быстрая карта 780тии стоит дешевле?

Member
Фото: 6
Fundamentum писал(а):
а 780ты с водой хз когда появится и появится ли вообще

Что мешает заказать из-за бугра? Я обычно так и делаю.

TSC! Russia member
sco01 Понял. Наверное, ты прав. Тогда останавливаюсь пока на прежнем варианте.

Sir_N_Drew Ну, во-первых, не умею. :-) Плюс долго и неясно, что с гарантией.

Member
Фото: 6
Fundamentum если заказывать с Амазона экспресс-доставкой (дешевле обычной на 20 баксов), то всё норм :ok:

TSC! Russia member
Фото: 7
по-моему эта тишка за 28к будет стоить через год 15к точно так же, как и любая другая тишка. ну ок, на тысячу дороже - 16к. потому что через год за 22к можно будет купить новую карту в 2 раза мощнее.

TSC! Russia member
HellGreen
что ты говоришь было в 2 раза мощнее год назад чем gtx780ti? сколько это стоило?
и что по твоему если осталось 2 года из 3 гарантии то цена снижается в 2-3 раза? будешь продовать таким образом чего - я первый в очереди :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 416 из 515<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа