Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 417 из 515<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Sir_N_Drew На Амазоне не нашёл свою карту + там, как мне показалось, не самые выгодные цены (или я неправильно искал?).

TSC! Russia member
Фото: 32
Fundamentum
я так понял он тебе навяливает так обожаемую им EVGA - т.е. карта с водоблоком просто - к ней тебе всю водянку докупать придется самому.. А хорошая водянка недешовое удовольствие

Member
Фото: 6
sco01 а ты имел ввиду видеокарту с готовой водянкой? Inno3D GeForce GTX 780 Ti на Амазоне с доставкой обойдётся в 837 евро.

TSC! Russia member
Sir_N_Drew Может, всё-таки 837 долларов (29 килорублей)? По текущему курсу 837 евро это 41 килорубль! :shock: Я её в Джасте забил за 28, пока она была.

Member
Фото: 6
Fundamentum увы, но всё-таки евро. Хотя возможно где-то есть дешевле - искать надо.

Куратор темы
Фото: 0
к концу года ждём R9390Х
2816 -> 4224 потоковых после 290Х. Это должно быть нечто. А процессоры в планах одни бюджетные серии....

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
2816 -> 4224 потоковых после 290Х

Блин, ну вот и приехали. Теперь уже нет такой уверенности в 780ты... Может подождать стоит? :oops:

Куратор темы
Fundamentum я 100 баллов свою 280Х менять на 290 -ые менять не буду, на 780 -ые принципиально - дорого и не нужно (лично для меня). Переходить буду на 3хх серию.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды:
geforce

новая 880 планируется продавать даже дешевле 780ти. цены в кронах - конвертация из евро. производительность вырастет как и с 780 на 780ти , судя по параметрам. Но с радеонами всё равно веселее..

TSC! Russia member
sashmxm А что говорят по поводу дат выхода 880-й?

Куратор темы
Fundamentum релиз 8хх ,определённо, раньше, чем линейка R9 3xx - лето-осень '14

TSC! Russia member
sashmxm Да, в таком случае реально выгоднее подождать. Надо подумать. :?: Думаю, до конца лета смогу на 2х7870 пересидеть...

Добавлено спустя 1 час 55 минут 44 секунды:
Лол! :lol: Больше не буду мучиться с вопросом брать или не брать эту гибридную 780ты. Только что позвонили из Джаста и сказали, что угобили карту пока везли. Очень вовремя. :haha:

Куратор темы
Fundamentum это знак! а если серьёзно, то если ты собирал бы с нуля "калькулятор", то ещё бы понятно спешка с комплектующими, а так можно было бы и подождать и втопить с совсем другим масштабом. Но решать тебе.

TSC! Russia member
Fundamentum
АМД подвердила перенос официально на 2015...
Нвидиа думаю в ноябре-декабре будет всетаки бумажный ананонс..

а там еще месяцев 6-7 подождать останется и будет след серия :D

TSC! Russia member
Сложно всё, а мне просто новую видюху хочется. :oops:

sco01 До осени я, наверное, подождал бы... Но до 2015 это перебор.

sashmxm писал(а):
Fundamentum это знак!
Наверное. :beer: Поэтому (не только поэтому, разумеется), вероятно вернусь к первому плану: пусть пока будет 1 радик 290х, если не понравится, то можно будет и 780ты Зотаковский взять.

Вот из этих двух какой лучше?
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031

Там есть какая-то разница, кроме как в 30 мГц на ядре? :roll:

TSC! Russia member
Fundamentum
ты прав - смысла брать в 2015 году никакого - если подождать еще то в начале 2016 можно взять новое поколение уже :dance:
нет видика - нет проблем с продажи б/у :haha: :beer:

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
а если серьезно - определись ЗАЧЕМ ты покупаешь карту....
если для фолдинга - то они и сейчас очень хорошо считают - и насчитают за год тебе 60+ лимонов.. И после выхода новых хуже считать не станут
в игру поиграть ? так и современных с головой хватает
все равно за прогрессом не угонися - будут выходить раз в год новые видики, новые тормознутые игры (привет ведьмак 3, кризис 4+ и т.д.) - но это потом - а сейчас это у тебя есть и работает..

А вот если нужно иметь обязательно топ чтоб перед пацанами красоваться то да - печаль, меньше чем за год твой самый топ будет по скорости как второй сверху в новом поколении...

Куратор темы
sco01 истину глаголишь! И , как всегда, всё упирается в бюджет, а за топом не угнаться, это факт.

AMD

По новой линейке , получается, только 390Х выделается. А цена-то будет кусачей! :-(

TSC! Russia member
sco01 Карта нужна для Фолдиинга, Поема (вот тут-то как раз Радик должен себя лучше показать, если доктора не наваяют неожиданностей), а только затем для игрушек.
Топ хочется, да, но не чтобы перед посонами покрасоваться, а просто для себя. Нравятся мне уровневые железяки, и всё тут! :D Тут, конечно, можно задать логичный вопрос "А нафига?" - просто хочется,нужно же как-то расслабляться и что-то для себя делать. Плюс ППД - это как наркотик: возникает зависимость от циферок.
А продать БУ - это вызов - как всё так просчитать, чтобы и топ поюзать, и при этом её и за него денег не отдать. :D
sashmxm У меня вот какие предположения по поводу 390x:
1. Это будет карта для ценового ответа серии х80ти Нвидии. То есть стоить будет столько же. О производительности умолчим.
2. 390х - это замена двухчиповых карт АМД.
В любом случае будет дофига стоить. :-(

TSC! Russia member
Фото: 7
мда, ну и козлы эти регард, после 2-х недель ожидания отказали мне в обмене 780 на 780ти рефы с доплатой... хрен теперь что у них закажу когда-нибудь:D попал тысяч на 5-7 лишних теперь - 780-е продавать надо( ну чтож, плата за то, что сначала купил, а уже потом на воду решил перейти)
заказал 3 780тишки вот тут http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=136542
завтра их привезут в магазин, послезавтра поеду забирать. если у кого есть опыт с этим магазином или конкретно с этими моделями карт напишите, пока есть время. но вроде всё отлично, проблем не вижу)

Цитата:
в игру поиграть ? так и современных с головой хватает

Пару дней назад расчехлил свой пылящийся на балконе 2560*1440 27" асус, установил скайрим со ВСЕМИ модами на графику real vision enb ультра, всё ультра, под сотню модов на текстуры 2-4к разрешения, всякие супер детальные дым огонь вода небо, мега мод на траву, который якобы 80% компов вобще не тянут... запустил... поплакал от счастья:D графен сложно передать словами конечно. Но надо гнать процессор до 4.6 хотя бы и не 780 а 780 ти в сли, иначе уже чувсвуется заторможенность некоторая, так что вот так вот, есть еще куда расти:)

TSC! Russia ex-Captain
Fundamentum бери тандем из 290Х+780Ти (я так и сделал). Они дополняют друг друга (радеон чуть медленнее джифорса, но зато только на 17 ядре задания считает). Были проблемы с заданиями для радиков, джифорсы считали. Недавно были проблемы с жирными заданиями для джифорсов, так у меня радик продолжал выдавать в районе 200 кППД. Такое решение в случае каких-либо проблем с заданиями позволяет оставаться на плаву, а не проседать по ППД почти до нуля. Если система и бюджет позволяют, бери 2х290Х + 2х780Ти. Из радиков сапфиры, на которые ты ссылки кидал, нормальные (отличие лишь в частоте по ядру на 30 МГц), а вот 780Ти я взял реф и воду поставил, но у меня и так контур был.

Куратор темы
[kane]Enforce у него на одну машину планировалось устанавливать, а у тебя на разных установлено. Ну, вроде, у Fundamentum есть опыт работы в тандеме ATI+NVIDIA

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 417 из 515<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа