Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum я так понял он тебе навяливает так обожаемую им EVGA - т.е. карта с водоблоком просто - к ней тебе всю водянку докупать придется самому.. А хорошая водянка недешовое удовольствие
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Fundamentum я 100 баллов свою 280Х менять на 290 -ые менять не буду, на 780 -ые принципиально - дорого и не нужно (лично для меня). Переходить буду на 3хх серию.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 32 секунды:
geforce
новая 880 планируется продавать даже дешевле 780ти. цены в кронах - конвертация из евро. производительность вырастет как и с 780 на 780ти , судя по параметрам. Но с радеонами всё равно веселее..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
sashmxm Да, в таком случае реально выгоднее подождать. Надо подумать. Думаю, до конца лета смогу на 2х7870 пересидеть...
Добавлено спустя 1 час 55 минут 44 секунды: Лол! Больше не буду мучиться с вопросом брать или не брать эту гибридную 780ты. Только что позвонили из Джаста и сказали, что угобили карту пока везли. Очень вовремя.
Fundamentum это знак! а если серьёзно, то если ты собирал бы с нуля "калькулятор", то ещё бы понятно спешка с комплектующими, а так можно было бы и подождать и втопить с совсем другим масштабом. Но решать тебе.
TSC! Russia member
Сложно всё, а мне просто новую видюху хочется.
sco01 До осени я, наверное, подождал бы... Но до 2015 это перебор.
sashmxm писал(а):
Fundamentum это знак!
Наверное. Поэтому (не только поэтому, разумеется), вероятно вернусь к первому плану: пусть пока будет 1 радик 290х, если не понравится, то можно будет и 780ты Зотаковский взять.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum ты прав - смысла брать в 2015 году никакого - если подождать еще то в начале 2016 можно взять новое поколение уже нет видика - нет проблем с продажи б/у
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд: а если серьезно - определись ЗАЧЕМ ты покупаешь карту.... если для фолдинга - то они и сейчас очень хорошо считают - и насчитают за год тебе 60+ лимонов.. И после выхода новых хуже считать не станут в игру поиграть ? так и современных с головой хватает все равно за прогрессом не угонися - будут выходить раз в год новые видики, новые тормознутые игры (привет ведьмак 3, кризис 4+ и т.д.) - но это потом - а сейчас это у тебя есть и работает..
А вот если нужно иметь обязательно топ чтоб перед пацанами красоваться то да - печаль, меньше чем за год твой самый топ будет по скорости как второй сверху в новом поколении...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 Карта нужна для Фолдиинга, Поема (вот тут-то как раз Радик должен себя лучше показать, если доктора не наваяют неожиданностей), а только затем для игрушек. Топ хочется, да, но не чтобы перед посонами покрасоваться, а просто для себя. Нравятся мне уровневые железяки, и всё тут! Тут, конечно, можно задать логичный вопрос "А нафига?" - просто хочется,нужно же как-то расслабляться и что-то для себя делать. Плюс ППД - это как наркотик: возникает зависимость от циферок. А продать БУ - это вызов - как всё так просчитать, чтобы и топ поюзать, и при этом её и за него денег не отдать. sashmxm У меня вот какие предположения по поводу 390x: 1. Это будет карта для ценового ответа серии х80ти Нвидии. То есть стоить будет столько же. О производительности умолчим. 2. 390х - это замена двухчиповых карт АМД. В любом случае будет дофига стоить.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
мда, ну и козлы эти регард, после 2-х недель ожидания отказали мне в обмене 780 на 780ти рефы с доплатой... хрен теперь что у них закажу когда-нибудь:D попал тысяч на 5-7 лишних теперь - 780-е продавать надо( ну чтож, плата за то, что сначала купил, а уже потом на воду решил перейти) заказал 3 780тишки вот тут http://www.abazon.ru/products.php?showProduct=136542 завтра их привезут в магазин, послезавтра поеду забирать. если у кого есть опыт с этим магазином или конкретно с этими моделями карт напишите, пока есть время. но вроде всё отлично, проблем не вижу)
Цитата:
в игру поиграть ? так и современных с головой хватает
Пару дней назад расчехлил свой пылящийся на балконе 2560*1440 27" асус, установил скайрим со ВСЕМИ модами на графику real vision enb ультра, всё ультра, под сотню модов на текстуры 2-4к разрешения, всякие супер детальные дым огонь вода небо, мега мод на траву, который якобы 80% компов вобще не тянут... запустил... поплакал от счастья:D графен сложно передать словами конечно. Но надо гнать процессор до 4.6 хотя бы и не 780 а 780 ти в сли, иначе уже чувсвуется заторможенность некоторая, так что вот так вот, есть еще куда расти:)
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Fundamentum бери тандем из 290Х+780Ти (я так и сделал). Они дополняют друг друга (радеон чуть медленнее джифорса, но зато только на 17 ядре задания считает). Были проблемы с заданиями для радиков, джифорсы считали. Недавно были проблемы с жирными заданиями для джифорсов, так у меня радик продолжал выдавать в районе 200 кППД. Такое решение в случае каких-либо проблем с заданиями позволяет оставаться на плаву, а не проседать по ППД почти до нуля. Если система и бюджет позволяют, бери 2х290Х + 2х780Ти. Из радиков сапфиры, на которые ты ссылки кидал, нормальные (отличие лишь в частоте по ядру на 30 МГц), а вот 780Ти я взял реф и воду поставил, но у меня и так контур был.
[kane]Enforce у него на одну машину планировалось устанавливать, а у тебя на разных установлено. Ну, вроде, у Fundamentum есть опыт работы в тандеме ATI+NVIDIA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16