Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
[kane]Enforcesashmxm Да, у меня была парочка таких "гибридных" систем, всё нормально работало, поэтому ,вероятно, таки и сделаю. Только с общим количеством карт пока не определился. В планах на ближайшие дни сгонять за 290х, погонять недельку, потом уехать на отдых на майские, обдумать все в спокойной староевропейской обстановке и решить окончательно, что и куда ставить. Хотя если я не буду корпус менять, то максимум 3 карты поставится, поэтому не такой-то это и сложный вопрос.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
sashmxm писал(а):
[kane]Enforce у него на одну машину планировалось устанавливать, а у тебя на разных установлено. Ну, вроде, у Fundamentum есть опыт работы в тандеме ATI+NVIDIA
С 7-м клиентом не вижу проблем в таких тандемах, у меня 290х+560Ти стоят.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
780Ti от Inno3D отличные карты, работают на 1199Mhz стабильно. Погоняю еще пару часиков и буду ставить 1200+, пока на балконе прохладно. Но всё равно я так и не могу понять, как можно поставить 3 карты на воздухе, если только не держать системник в холодильнике. Даже 2 карты, даже на моей метари с 7 слотами и с кучей свободного места, и на балконе, прогреваются до 70 градусов, чуть только на улице начинает подпекать солнце. БП на 1600 придёт на следующей неделе, воткну 3 карты погонять для теста, но что-то я сомневаюсь в адекватности такого фолдинга...
пс. провёл серьезную работу по кабель-менеджменту системника... разобрал всё до железа, выкинул кило проводов лишних от всех свистоперделок корпуса, лишние корзины хардов, ссд и т.д оптимально провел провода по всем желобкам и нишам и только тогда начал верить в то, что смогу красиво поставить воду:) но надо будет ещё, как минимум, резать жесткую оплетку проводов блока питания, чтобы убрать её и оставить мягкие резиновые провода внутренние для максимальной их пластичности.
ппс. радиаторы под воду... ну вроде как их можно криво сделать, бери самые дешевые и радуйся... дак вот можно - погано нарезана резьба всех дырок, какой криворукий олень её делал сложно представить... размеры гуляют - миллиметр больше вправо, 2 миллиметра больше снизу и уже вентилятор нихрена точно не совпадает дырками с дырками на радиаторе, обязательно половиной дырки не совпадает здесь, да четвертью там...
Добавлено спустя 5 часов 49 минут 53 секунды: карты стабильно работают на 1240:) вот это я понимаю качество продукта) да и это не предел, думаю, первая карта у меня уже уперлась в лимит по питанию - работает на 103%, вторая из-за того, что нет нагрузки никакой кроме фолдинга заметно лучше - 83% и всего 60 градусов. на воде считай не будет турбины - соответственно нет нагрузки от турбины на питание карты + охлаждение лучше - я очень хочу верить в то, что будет работать в районе 1300:) ну хотя бы 1260-1280. при штатных 875 вот такие дела.
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
я про то, что 3 карты изжарят друг друга на воздухе. паверлимит у меня выставлен на 106%. больше невозможно просто ставить. да и куда уже, турбина на 100 думаю очень прилично жрет энергии, да ещё и сверхразгон... тут реально уже потолок думаю, если показывает 103% потребление... но я удивлен, что такой разгон вытягивает.
а какой ппд у первого места в команде? может попробовать потягаться...
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
HellGreen
Цитата:
турбина на 100 думаю очень прилично жрет энергии
я правильно тебя понял что тебя не волнует потребление карт сейчас, но очень волнует потребление кулера? Турбина около 4 ватт такая должна жрать на максимуме примерно, в обычном режиме 2,5 примерно Итого имеем 1,5ватт дельта * 3карты *24 часа * 365 дней = 39,4 киловатта в год переплата (112 рублей например по моему тарифу - за год вполне терпимая сумма )
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
В зелёном лагере сильно прибыло. Я тоже всё-таки взял ту 780ты с гибридом, но в другом месте. Пока ещё не сильно тестил, но уже выяснил, что буст у неё 1215мГц при асике 83% (на карте дата производства март 2014). Но в Фолдинге столкнулся с той же проблемой на 17 ядре, что и MegaCalcii: 5 минут считает, потом вылет задания, сброс частот до 586. Причём после этого они ВООБЩЕ ничем не поднимаются ( в том числе попытки разогнать Афтербёрнером ни к чему не приводят), только после перезагрузки восстанавливаются. Такое чувство, что это косяк драйвера: вылетает какая-то его служба, но сообщения об этом нет. Я помню, что проблема решалась даунклоком памяти до 3000. А чем лучше Нвидию гонять/даунклочить? Афтербёрнером? Пресыжном?
TSC! Russia member
Цитата:
Турбина около 4 ватт такая должна жрать на максимуме примерно, в обычном режиме 2,5 примерно Итого имеем 1,5ватт дельта * 3карты *24 часа * 365 дней = 39,4 киловатта в год переплата (112 рублей например по моему тарифу - за год вполне терпимая сумма )
даже не верится, что турбина так мало потребляет... 4-мя ваттами крутить вентилятор на 4300 оборотов... я думал процентов 15-20 карты она потребляет.
но я не про то, я думал о том, что турбина на максимальных оборотах забирает слишком много питания и при экстремальных разгонах просто не хватает питания на саму карту.
кстати, у меня при переразгоне не частота карты сбрасывается, а загрузка контроллера памяти... то есть раньше на картах при переразгоне у меня сбрасывалась именно частота, подвисало изображение на мониторе на некоторое время... тут же ничего зрительно не происходит, загрузка карты так же 99%, частота ядра гпу та же самая, вроде всё работает нормально - но сбрасывается почти до 0 загрузка контроллера памяти и очень заметно проседает ппд в фолдинге. что это значит? память слишком сильно перегревается?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Smoke77 Просто Фундаментум собирается впихнуть 3 карты на воздухе и фолдить так. А я говорю, что поджарится это всё и о разгоне никаком даже говорить нельзя будет) Тем более у него системник маленький, мать маленькая - там всё вплотную будет... но посмотрим как себя тишки проявят с новым супермегаохладом за 28к -_- Хотя я видел фотки системников где 3 карты на воздухе вплотную стояли, когда еще майнигом все занимались... но это убийство карт по сути - там всё вентиля на 100% да еще сверху клали мощные вентиляторы так как реально при 3-х картах между ними зазор миллиметров 5... ну и температуры и шум запредельные.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: на след.неделе мне привезут новый блок питания, тогда я смогу воткнуть 3-ю тишку и перед установкой воды погоняю их на воздухе денек, вот и погляжу - может я ошибаюсь и вода не так критична...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
HellGreen
Цитата:
при экстремальных разгонах просто не хватает питания на саму карту
даже при просто хорошем разгоне (не экстремальном) в 1550-1650Мгц карта спокойно так хавает под 500-550ватт и прекрасно работает при этом а уж при 1300 поверь мне там запас по питанию мама не горюй (и не забывай что там отдельно фазы чипа, памяти и остального по сути грубо говоря)
HellGreen
Цитата:
15-20 карты она потребляет
37-50 ватт ? Для примера 120мм 25мм на 5400 оборотов Гентлитайхун весом в 220гр есть 1,14А - т.е. 14 ватт серверные 120мм 38 мм на сторостях 6000-7000 оборотов едят как раз 30-40 ватт - но там электроника много ест + сам мотор крутит вентелятор почти в полкило весом с такой скоростью. Если не сталкивался - 260CFM и выше, от 4мм водного давление нагнетаемое, 60+Дб шум - карандаши рубит в щепки метра на 3 вокруг...
а у тебя стандартная турбинка 0,35А...
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Цитата:
да еще сверху клали мощные вентиляторы так как реально при 3-х картах между ними зазор миллиметров 5
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
2 таких штуки
Боюсь, если 2 таких рядом поставить, то есть опасность разорвать континуум, максимум 1, да и то под присмотром не менее чем 2,5 учёных с докторской по квантовой физике.
Свою проблему вроде бы решил: скинул частоту памяти (только у меня Афтербёрнер почему-то только 140 мГц позволяет скинуть), поставил повер лимит +106. Температура под нагрузкой колеблется в промежутке 45-49 градусов (радиатор за пределами корпуса). Попробовал немного погонять: Фолдинг начал отваливаться только на частоте 1305, температура при этом была 49 градусов, повер конзампшн в АБ колебался от 98 до 103%. Если не гонять, то карта сама набирает и держит 1215. Так получается ~222к ппд на жабе 9406.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Что-то смотрю у многих проблемы с памятью на карточках 780(Ti), гляньте ради интереса не Elpida ли у Вас часом (В NvidiaInspector подвести курсор к "Memory type").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18