Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 419 из 515<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
У меня хайникс.

Member
Фото: 6
У меня тоже хайнекен хайникс :-)

TSC! Russia member
musicman321 Если ты про 140 мГц, то это не сама память проблемит, а ползунок в АБ очень короткий ход назад имеет. То есть разогнать можно до 8200мГц, а вот даунклокнуть только на 140. А память Хуникс.

Доп инфа по поводу со. Переставит комп со стола на пол - стало 42 градуса под нагрузкой. :D Это по меркам нормальной водянки плохо или хорошо?

Member
Фото: 10
Fundamentum , это отлично. Я спрашивал про вылеты со стоковой частотой памяти, по-моему тут карту сдавать надо, а не снижать частоту. У меня на EVGA и близко таких проблем нет, можно даже разогнать до 7000 МГц (больше просто не пробовал), чуток прибавку даёт в PPD.

TSC! Russia member
Фото: 32
musicman321
Цитата:
можно даже разогнать до 7000 МГц (больше просто не пробовал)

:lol: вообще то 7000 это стоковая частота на референсах, а на почти всех нереференсах она еще выше - 7400-7600...
Логично что память расчитаная на 7000 споконо работает на гораздо меньшей частоте как у тебя, именно поэтому он и хочет тоже занизить память чтобы погнать чип сильнее

TSC! Russia member
Тут прозвучало сакральное слово "возвращать". :D Что думают камрады?

TSC! Russia member
Фото: 7
может я чего-то не понимаю, но у меня в афтербернере на +0 частота памяти показывает 3500Mhz... откуда 6000-7000?

Цитата:
стало 42 градуса под нагрузкой.

вот сейчас у меня на балконе, где довольно свежо, в нагрузке на 100% турбины 62 градуса температура... 1.2V 1219Mhz...

TSC! Russia Captain
HellGreen
Умножай на два и получишь эффективную частоту, маркетологами прописываемую, т.к. она бОльше, а реальная 3500 или 3000 Мгц

TSC! Russia member
MegaCalcii У меня ГПУ-З 1750 мГц частоту памяти показывает. Это что значит?

Куратор темы
Fundamentum 1750 * 4 = 7000 Mhz.
радеоны тоже показывают столько в каталисте.

Member
Фото: 6
sco01 у меня стоковая 6000. Зато заводской разгон чипа довольно высокий. Но главное, что есть полная стабильность.

TSC! Russia member
А вот это нормально? Жаба 9406 (133, 0, 21). Загруз скачет в промежутках 89-98%. На ППД вроде не сказывается, но беситЪ. :mad2:

TSC! Russia member
Sir_N_Drew
у 780Ti - стоковая у всех 7000, и это не сможет замедлить ни Евга, ни даже Гигабайт - ей просто сам NV не даст испохабить карточку
Fundamentum
да, для современных заданий это норма, вечные 100 только на cuda были

Member
Фото: 10
sco01, стоковая частота для рефа 780 Ti, да, действительно 7000 МГц, но жло экономные производители ставят те же чипы на 6000 МГц, в итоге получается то, что получается: многие карты не тянут стоковые частоты :-P

TSC! Russia member
musicman321
Человек сразу написал что карта 780 ти с АС гибридом...
На референсах ставят Hynix H5GQ2H24AFR-R2C - она 7000 как раз, чтобы ставили другую память лично я не слышал (что не тянет разгон памяти свыше 7к - тут писал народ, но чтобы 7000 ровно не держало... Вот это сразу в брак если и будет такое).
Но даже если Евга или Гига и захотят обосрать карту в своей манере то явно ставится будет 7к память от Елпиды или гнусмаса, ни никах не 6к чипы

TSC! Russia member
На 15 ядре писк. Это тоже нормально? Есть какой-то ключ, чтобы оно не приходило?

Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:
Fundamentum писал(а):
На 15 ядре писк. Это тоже нормально? Есть какой-то ключ, чтобы оно не приходило?

Сам себе отвечу. :D Поставил ключ адвенсд - перестали приходит 15 ядра. Писк есть также в тестах Комбастора, где присутствую сферы. Сейчас попробую 3дмарк. Если там писк будет, то сдам завтра карту к чертям. Если нет - оставлю.

Куратор темы
Fundamentum
sashmxm писал(а):
Fundamentum это знак!
8-)

TSC! Russia member
Пищит во всех тестах. :cry: По сути единственное, где она не пищит - 17-е ядро, с которого она вылетает, если память не даунклокнуть. Ох уж мне эта Нвидия...

Но не бывает худа без добра. Я выбрал именно эту карту, так как боялся водянки и хотел оценить, что это такое. Мои впечатления от самой карты отлично описаны в этой статье http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%EE%F0%F0%EE%E9 :D , но водяной СО я остался очень доволен: холодно и тихо. Поэтому если завтра удастся нормально сдать карту, то после майских буду уже рассматривать варианты сборки полной нормальной водянки на радеонах.

TSC! Russia member
Fundamentum
вообще свист зависит от многих факторов, в том числе и от БП часто.
Учитывая что у тебя дешевый CWT то запросто с др нормальным блоком карта может и не пищать вообще.

TSC! Russia member
sco01 БП уже LEPA G1600-MA стоит.

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 44 секунды:
По поводу водянки: правильно ли я понимаю, что в полном составе она состоит из следующих элементов: 1 или 2 помпы, резервуар, водоблоки ГПУ, водоблок ЦПУ, радиатор или несколько радиаторов, кучка фиттингов, шланги?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 419 из 515<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа