Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Посмотрел текущие проекты Folding@home http://fah-web.stanford.edu/psummary.html за январь прошлого года, сентябрь прошлого года и текущие проекты. Сравнивал по номерам проектов.
Оказалось, что проекты для SMP завершаются очень быстро, а вот "обычные однопроцессорные" - многие по году не могут завершиться.
Отсюда вывод - команде надо поднажать на обычные однопроцессорные клиенты Folding@Home (может быть даже часть компьютеров, где SMP клиенты, перевести на несколько обычных однопроцессорных клиентов.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Yura12 я считаю что кранчить надо по возможностям - есть БЖ давилка - дави БЖ, есть смп-давилка - дави смп, люди же со слабенькими жабодавилками - давят однопоточных громаксов и ко. И у меня складывается такое мнение потому что еслиб важность однопоточных была соизмеримо выше тех же БЖ - доктора какими-нибудь мерами заставили нас считать однопоточные - возможно наболевшие 6701/02 вследствие своей частоты появления довольно важные жабы в смысле науки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Новосибирск
Приветствую участников! После годового перерыва я снова в банде
Вспомнил тут как и что, поставил и настроил несколько клиентов, сейчас потихоньку изучаю прошедшие изменения. Жабы уже отсылаются, по ходу дела всплыло несколько глупых новичковых вопросов, понаписали на форуме много, буду благодарен за короткий ликбез.
Первое - где-то видел, что параметры запуска сервиса теперь можно в client.cfg прописывать (smp, advmethods, forceasm, betateam...), правильный синтаксис никто не подскажет?
Второе - у докторов мне мимо глаз попал консольный GPU-клиент, поставил трейного, потом в факе уже увидел ссылки на консольного. По этим ссылкам версия клиента ниже, чем у уже стоящего моего - имеет ли смысл откатываться на него? - производительность, стабильность ищщо чего-то даст? (GF9600GT).
Третье - раньше была утиль MyFah, похоже разработка заглохла. Нет ли сейчас чего подобного - собирать статистику с нескольких точек и слать в web, потом рисовать страничку со всеми клиентами и их данными? Можно не готовое решение - набором скриптов\утилит, свой хостинг куда это направить есть.
Ну и последнее. Развернул smp-клиентов на паре серверов в своей зоне ответственности, выбрал, само собой, простаивающие по камням и тестовые, проблем в работе не вызывает. Но для страховки хочу иметь возможность при необходимости аварийно убрать все следы клиентов с машин. Сервера виндовые, пока схема вырисовывается такая:
пакетник, в нем прежде всего через net stop остановка сервиса F@H (sc не подойдет - он не ждет остановки сервиса, только дает команду), перемещение work\*, queue.dat, (может еще чего?) прочь с машины - на шару, удаление каталога клиента со всем оставшимся, экспорт на ту же шару machine id и последующая очистка ключей реестра через reg (буду благодарен за напоминание каких - меньше искать), удаление сервиса через sc delete
Прошу помочь дополнить\изменить эту схему до правильного варианта - что бы не оставалось следов но при этом текущее задание сохранялось, или направьте - может быть где пробегало другое решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
RU_i_no_k
RU_i_no_k писал(а):
После годового перерыва я снова в банде
RU_i_no_k писал(а):
Первое - где-то видел, что параметры запуска сервиса теперь можно в client.cfg прописывать (smp, advmethods, forceasm, betateam...), правильный синтаксис никто не подскажет?
службу лучше создать один раз клиентом и самому посмотреть, как оно это делает. Не плоди брехучие телефоны без повода.
RU_i_no_k писал(а):
Второе - у докторов мне мимо глаз попал консольный GPU-клиент
консольный ГПУ, увы, не работает службой. В остальном без разницы, по сути.
RU_i_no_k писал(а):
пакетник,
Мммм, только пару дней как думал взяться поработать свой FAH4LAN. То, что висит в доступе - совсем не то, что я смотрю дома. Не выкладываю же по причине недопиленности. Есть желание - вышлю актуальную версию. Там уже практически есть работающий детект клиента.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Вы про какую систему? В хрюше работает замечательно, в семерке, увы, - нет
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Новосибирск
Всем откликнувшимся спасибо! targitaj
Цитата:
самому посмотреть, как оно это делает
Блин, точно Спасибо за наводку!
Цитата:
FAH4LAN
Конечно интересно - мыльни плиз на inok[dot]goo[dog]gmail.com Behctargitaj То что версия консольного GPU ниже не нравится, в трее не мешает совершенно т.к. работает дома. Если разницы в производительности нет, тогда и пускай себе висит.
По экспорту статистики в web нового похоже ничего не придумали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2010 Откуда: Пермский край
В общем история такая. У меня на работе временно нет и-нета. Я как-то на форуме писал, что задания, которые я приношу с работы на свой одноядерный комп домой, почему-то после попытки запуска сразу моментально закрываются. Мысль у меня была такая, что задания с kore 2 duo не решаются на одноядерном проце. Я дома временно поставил intel pentium (R) 4 с двумя виртуальными потоками. Получил ядро GRO-A3. Затем задание, которое получил унес на работу, там компьютер его нормально "принял" решал со скоростью примерно 1% за 10 мин (дома 1% минут 40, наверное виноват проц).Почти дорешенное задание принес обратно. Мой "временный" комп его тоже нормально принял. Пытаюсь задания с работы отправить дома, программа работает, но решения не отправляет и новое не получает. Так что придется все-таки ждать, когда наши начальники все-таки перезаключат договор на и-нет. Или все-таки как-то можно получить сразу несколько заданий?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
user_gse берешь несколько клиентов с одинаковым конфигом , только с разными machineid=. Запускаешь каждый, скачиваешь задание, приносишь на работу считаешь - потом приносишь домой - отправляешь
user_gse писал(а):
Пытаюсь задания с работы отправить дома, программа работает, но решения не отправляет и новое не получает.
лог клиента можешь предоставить? может решим проблему всем скопом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
Тогда возникают вопросы следующие с гпу-службой. Насколько я понимаю, это только из-под консольного клиента. И как тогда тормозить? Лезть в службы, включать гамез, потом снова лезть в службы, вклачть фах обратно? Или его можно не гасить и краша задания не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
KenseiKensei, Ага, особенно отцу это объяснить (одна система у родителей стоит). Я ему с трудом объяснил делать пауз ворк-резюме ворк, если он на компе поиграться хочет, только вот скриптов не хватало. Большинство народу - просто юзеры или продвинутые юзеры, и скрипты лично моему пониманию недоступны. Точно также, как если я буду описывать Вам всю простоту резекции желудка по Бильрот-2, и как несложно и быстро ее можно захреначить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1