Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 43 из 137<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
Lendy я каждый раз,если это происходит(перезагрузка,выключение) при новом запуске синхронизирую время.Все работает как часы.Если не перегружать клиент долго,то немного отстает(+\-полчаса),вот сейчас глянул,после последней перезагрузки считает 4 жабу-вроде показывает правильно.

Member
Комрады, а чего Вы все озаботились этим Временем. Объясните пжлст. :-)

Member
miklebat
Хочется чтобы FAHMon правильно ППД считал.

Member
stepik4mail а он его правильно и считает.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Member
anubias
Если я не ошибаюсь, фахмон вычисляет ППД на основе лога клиента.
Если же в нашей реальности времени проходит больше, чем в реальности виртуальной машины, то фахмон показывает завышенный ППД для клиента, запущенного на виртуалке. Отсюда очень запросто измерения ППД "две виртуалки с клиентами VS одна виртуалка с двумя клиентами" могут давать разные результаты, не соответствующие действительности.
Лично у меня VMWare постоянно отставал. Сейчас я его снес, поставил бесплатный VMPlayer, статистику пока не набрал достаточную, но, вроде бы время показывается такое же как и в хост системе. Однако, не получается VMPlayer запустить на четырех ядрах.
Пользуясь случаем спрашиваю - кто-нибудь использовал VirtualBox - как у него обстоят дела с производительностью? По сравнению с VMWare?

Member
stepik4mail писал(а):
Мне кажется, Был бы интересен эксперимент: 1 вирт. машина на 4 ядра - одна жаба на 4 ядра.

Спасибо за наводку. Попробовал данный вариант (GPU-клиент не запущен, приоритет для вирт.машины - нормальный) и был немного удивлён полученным результатом:
Цитата:
Конфигурация: Q9550@4003, 2x2Gb DDR2-942, WinXP SP3 / WMvareWorkstation (4cores) / Ubuntu 9.04, SMP (4 cores)
Номер задачи: 2671 (0-53-77)
Имя задачи: p2671_IBX in water
Размер задачи: 4,61 МБ
Размер результата: ~ 46,4 МБ
Очки: 1920
Фреймы: 100
Ядро: GROCVS
IP сервера: 171.67.108.24
Очков в час: 298,36
Очков в сутки: 7161
Ср. время на шаг: 0:03:51
Client.cfg: type=3
Завершено: 51%
FahSpy 1.5.0

Получается , что нет смысла мутить с запуском нескольких клиентов в ВМ. Один клиент даёт даже лучший ППД, чем 2 или 3 клиента. Возможно только 4 клиента могут дать немного лучший ППД (сейчас проверить это не могу, т.к. сейчас прут 2165-очковые задачи), но в этом случае велика вероятность отставания времени в виртуалке.
Попробовал данный вариант в реальных условиях (совместно с ГПУ-клиентом, приоритет для вирт.машины - низкий): ППД упал до 6951.

stepik4mail писал(а):
ЗЫ. А время выполнения в VM корректно считалось? Т.е. время в VM не отставало от системного?

Во время работы с 2-мя и 3-мя клиентами отставания времени замечено не было.

stepik4mail писал(а):
Сейчас я его снес, поставил бесплатный VMPlayer. Однако, не получается VMPlayer запустить на четырех ядрах.

А рецепт, который давал Fergity для VMPlayer-а не подходит? Или он годится только для VMwareWorkstation/

Member
SergKr писал(а):
А рецепт, который давал Fergity для VMPlayer-а не подходит? Или он годится только для VMwareWorkstation

У меня не работает. Говорит, что больше 2 не поддерживает...

Member
SergKr писал(а):
А рецепт, который давал Fergity для VMPlayer-а не подходит? Или он годится только для VMwareWorkstation

stepik4mail писал(а):
У меня не работает. Говорит, что больше 2 не поддерживает...

Рецепт я подглядел на форуме докторов. Изначально я применял его к образам нотфреда -- срабатывало через раз, потом потыкался, и вроде всё сошлось :-)
Вот что пишут резиденты докторского форума:
Цитата:
It's the same with Workstation and Player (6.5.2)- both work with 2 virtual appliances with 4 cores each, 1 SMP per 4 CPUs.

Цитата:
I did this trick on VMWare Workstation 6.5.1. It's working fine.

Цитата:
I tried my notfreds( already set with numvcpus = "4") and they work perfectly with both Workstation and Player (6.5.2 build-156735).

Там же возникло предположение, что хитрушка с четырьмя виртуальными процессорами не работает, когда в системе установлен только vmPlayer. Иначе говоря, 4 цпу видны и в воркстейшне, и в плеере, но только при условии, что установлен воркстейшн.
В связи с этим рекомендуют устанавливать vmware-workstation, причем не обязательно иметь лицензию на данный продукт -- достаточно БЕСПЛАТНО скачать trial на 30 дней, а затем использовать freeware vmplayer ;)
Как альтернативу могу предложить vmware-workstation-7-beta, он изначально способен использовать четыре процессора. Но не забывайте, что это 1. beta, 2. не распространяется свободно (хотя и free), скачать можно с торрентс.ру

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
stepik4mail писал(а):
Пользуясь случаем спрашиваю - кто-нибудь использовал VirtualBox - как у него обстоят дела с производительностью? По сравнению с VMWare?
Пробовал сей продукт (версии 3.0.0beta, 3.0.2, 3.0.4) на i7-920 с включеным SMT. ВиртуалБокс с легкостью работает на всех восьми ядрах, но есть следующие косяки:
1. LinSMP 6.24beta вылетает с неким эксепшном, короче говоря, не работает СОВСЕМ.
2. Приходится использовать LinSMP 6.02, но не менее 2х клиентов. Пытался запустить один клиент с ключом -smp 8. Результат такой: ключ срабатывает, mpiexec запускается с ключом -np 8, создается восемь процессов fahcore, но проц грузится только на 50%. Пробовал из консоли через taskset задавать привязку отдельных процессов по их pid, но трюк не сработал.
3. Виртуальная машина может спустя полсуток подвисать. Мышка бегает, но клиенты суспендятся, мягкая перезагрузка системы невозможна (на virtualbox 3.0.2).
Короче, жду следующих релизов, а пока юзаю вмварю

Member
Fergity писал(а):
Иначе говоря, 4 цпу видны и в воркстейшне, и в плеере, но только при условии, что установлен воркстейшн.

Похоже на правду.

По поводу VBox:
Мой комп начал демонстрировать признаки нестабильности (судя по поведению мандривы на VBox-e).
Поднял напряжение на проце и запустил линпак на ночь. Пусть пока потестируется.

Вопрос по подходящей ос для виртуалки с линуксом - идеальным вариантом была бы система без гуя. А они сейчас все с гуем ...
У кого есть какие советы по этому поводу - что на виртуалку ставить?

Member
stepik4mail писал(а):
Вопрос по подходящей ос для виртуалки с линуксом - идеальным вариантом была бы система без гуя. А они сейчас все с гуем ...

а кто заставляет GUI запускать?

Member
stepik4mail писал(а):
Вопрос по подходящей ос для виртуалки с линуксом - идеальным вариантом была бы система без гуя. А они сейчас все с гуем ...У кого есть какие советы по этому поводу - что на виртуалку ставить?
Ну если ты способен настроить самбу и автозапуск фолдинга, то можно отключить GUI в любом линухе и экономить память. Я вот, к примеру, в линухе профан, поэтому работаю с гуи

Member
Biker
так они уже сразу с гуем. Логин уже гуй спрашивает. Я помню раньше наоборот бился чтобы иксы запустить, а тут теперь даже не в курсе с какой стороны подойти чтобы только консоль была.

Member
stepik4mail писал(а):
так они уже сразу с гуем. Логин уже гуй спрашивает. Я помню раньше наоборот бился чтобы иксы запустить, а тут теперь даже не в курсе с какой стороны подойти чтобы только консоль была.
В той же мандриве можно выбрать в качестве начального загрузчика GRUB с текстовым меню или LILO с текстовым меню.

TSC! Russia Vice-captain
stepik4mail писал(а):
Логин уже гуй спрашивает

А зачем тебе логиниться? Настроил, отключил автозапуск GDM (это небось он логин в графическом режиме спрашивает) и пусть считает.

У меня стоят 2*Ubuntu 9.04 + Ubuntu 8.10 (x86, R@H) + Ubuntu 9.04 (VMware). Везде отключен GDM и установлен SSH и Webmin для контроля и настройки.

Member
stepik4mail писал(а):

Так а в чём проблема? Что мешает остановить иксы?
Например, как описано здесь: http://www.linuxquestions.org/questions/mandriva-30/how-to-stop-x-windows-237521/

Member
Fergity
Behc
Так самое забавное - выбрал текстовый LILO в качестве загрузчика, он по-честному в тексте спрашивает, какой вариант загрузки выбирать: safe или не safe mode. После чего грузится GUI и он уже запрашивает логин.
SergKr писал(а):
Что мешает остановить иксы?
Например, как описано здесь

Попробую.

TSC! Russia Vice-captain
stepik4mail
А при чем тут загрузчкик и тем более safe или не safe mode? Это совсем из другой оперы. :)

Member
stepik4mail писал(а):

в ubuntu это делается примерно так: sudo update-rc.d -f gdm remove
с убунту и мандривой близко не знаком, так что сорри, если где ошибся.

Member
Поставил одну виртуалку на 4 ядра. Ппд вроде упал. Правда эксперимент не чистый, но и две виртуалки тоже со всем остальным крутились. На 3.6Ггц 1 виртуалка 4:45 - 5820 ппд. Две виртуалки 8:45 / 3160 ппд + 9:00 / 3072 ппд. Итого было 6232. Но памяти освободилось. Надо на 8 гигов перебираться ))

Junior
А как виртуалке диск увеличить? А то образ идёт с 1Гб диском и его уже стало мало
Вмваре сервер не даёт редактировать диск :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 43 из 137<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа