Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Радужный
Где-то по форуму видел, что шум крутиляторов мешает. В проекте fah я совсем недавно... Домашний комп 24/7 - раньше тоже мешал... e6400 + msi p31 neo 2v + 2x1gb ocz 8600gt - прикрутил к ним zalman vnf-100, scythe ninja и scythe sqd...~3,5 самое дорогое - ~4т.р. обошелся fsp zen-400. В результате получился почти полностью бесшумный, неплохой по мощности пк. На нем теперь считаю(это домашний) и есть еще парочка - слабенький амд и e4500. p.s. Домашний комп охлаждвается 1 крутилятором 120мм, теперь через фанбас - ~400-500 оборотов, что ниже уровня восприятия обычного уха. И охлаждает на 25% лучше шумных штатных 3 кулеров. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
nikkor при полной нагрузке основной шум от видео и БП. Долго боролся с корпусом, но с приходом печ295 все поменялось.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Радужный
Собственно говоря, из-за шума штатного 8600ГТ и начался "путь" к обеззвучиванию пк. Гиблое дело было с шумами охлаждения, приятно слышать что производитель задумался наконец-то об этом(ничего лучше 9800 пока в руки не попадало )
Member
REX9895 не, было вполне с пользой )) все было вполне тихо с 9600gt, доп обдувом и ручным регулированием оборотов. Однопалубная 295я довольно тихая и холодная (68 градусов). Но тихая только в сравнении, например с предыдущей gtx280 реально шумит довольно сильно. Сначала проц поменялся с q9300 на q9650 - это привело к шуму в 430Вт БП, поменял БП. Стало тихо. Появилась 280я - новый БП опять зашумел, добавился звук от 280й. Шумели поровну. Но если проц даунклокнуть до 2.4Ггц, то становилось тише, только видео шумело. Но 280я померла и появилась 295я. Теперь только её хватает на то, чтобы БП зашумел Поэтому и от даунклока отказался. Как и от тишины. Дальше только вода спасет. Если тихий Бп на 600-700Вт можно купить тыщ за 6-7-8-9, то тихую 295ю без воды - никак.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
использование в качестве суперкомпьютера сборки современных видеокарт. К примеру, исследователи, работающие в университете Антверпена, создали суперкомпьютер на базе четырех видеоадаптеров NVIDIA GeForce 9800 GX2. Этот суперкомпьютер использует исследовательская группа ASTRA, задачей которой является разработка вычислительных методов томографии. По словам участников группы, восемь графических процессоров NVIDIA обеспечили более высокую производительность, чем сборка из 300 процессоров Intel Core 2 Duo, работающих на частоте 2,4 ГГц. Новая система решает задачи быстрее и потребляет энергии гораздо меньше, чем подобный суперкомпьютерный кластер. И неудивительно – современные графические процессоры как нельзя лучше подходят для организации параллельных вычислений; даже странно как-то использовать подобную мощь только для игр.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Ожидается большое количество старья списанного...думаю собрать из этого"кукурузную ферму" и поселить на кухне! на новые "семерки" деньги есть, но имеются более приоритетные дыры которые надо заткнуть и еще даже не хватит...(авто подлатать, одежду на зиму купить, вложить в перспективную бизнес идею) это еще жены нет!а так былобы вообще аларм!!!
есть у кого практические советы как работать(r/h f/h) на старых сепронах-селеронах с АГПшными видео? или все ет фигня?
_________________ я спокоен как дохлый тибетский монах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: CПб
6a3apoB не бойся, как минимум лет через 20 только, а там глядишь может и квантовые компьютеры подоспеют или пока кремний свой ресурс не исчерпает в нанометрах.
Напомним, что ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ должна ликвидировать отставание от мировых лидеров в производстве суперкомпьютеров. Так, по мнению главы государства, Россия должна развивать суперкомпьютерные технологии "не потому что это модная тема, а потому, что по-другому нам не создать конкурентоспособной продукции, которая будет правильно восприниматься потенциальными покупателями".
Эксперты считают, что суперкомпьютер мощностью в 1 петафлоп может быть создан с России в течение ближайших полутора лет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
6a3apoB По моему - байки. Тут одной - то не разродЯтся.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Ого, частота шейдеров 1700. Может это утка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9