Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Краснодар Фото: 7
ага спасибо, напишу короче, 4 карты нормально работают в win xp так что может сделаю 4 тишки в итоге... хз. на 13000 и 13001 заданиях на данный момент 950к ппд, тишки что-то слабо работают, наравне с 780-й идут:( всё на дефолтных частотах и у виндфорса она выше видимо, а может они x8, а 780-я x16 стала , так как на матери при 4-х картах x16 x8 x8 x8 , при 3-х x16 x8 x16
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
HellGreen писал(а):
по поводу компрессионных уточни, что там с ними?
С ними хреново, когда нужно "гнуть шланг" (если фитингов угловых нет).
HellGreen писал(а):
там всё в водянке рассчитано на резиночки, которые должны исключить протечки... но что-то мне эти резиночки не очень - может фум лентой еще резьбы обматывать для надёжности?
Стандартных уплотнителей вполне достаточно.
HellGreen писал(а):
я буду собирать просто по кругу в 1 контур. радиатор1>видяхи>радиатор2>помпа>процессор>радиатор1 и круг замкнулся.
Что за радики?
HellGreen писал(а):
шлангов прозрачных никаких нет...
Не бери, мутнеют, становятся жёлтыми (на бидистилляте). Бери сразу цветной шланг.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
[kane]Enforce А если сделать так: сначала без термопаст собрать готовую систему с сво (чтобы подогнать длину шлангов и расположение элементов), потом снять сво, положить на газетку, заправить, запустить в холостом режиме на полных оборотах помпы (просто подсоединить питальник помпы к работающему компу) и оставить на сутки работать - этого будет достаточно, чтобы точно знать, что ничего не протечёт?
И ещё вопрос: можно ли сделать как-то так, чтобы вода дважды прогонялась через радиаторы перед повторным забором тепла с карт и камня? И какой в целом должна быть схема, если задаться целью всё в полном пассиве собрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Fundamentum писал(а):
И ещё вопрос: можно ли сделать как-то так, чтобы вода дважды прогонялась через радиаторы перед повторным забором тепла с карт и камня?
ИМХО нет, нельзя. Только если делать дополнительные вход и выход в радиаторе с дополнительной помпой на байпасе. На основной ввод ставить обратный клапан. Смысла в любом случае немного - второй проход будет смешиваться с первым. Полный пассив - БОЛЬШОЙ радиатор. Чтобы его теплоотдача без обдува соответствовала тепловой мощности охлаждаемых компонентов. В принципе обычного отопительного радиатора на 6-8 секций будет более, чем достаточно. И на вид они эстетичнее, чем автомобильные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Fundamentum мне кажется если взять по одному такому радиатору на каждую карту + один на проц то должно хватить (особенно учитывая что можно открыть окна на балконе и их будет обдувать все таки)
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды: вопрос тока можно ли современные БП в пассив переделать тоже, интересно можно хотя бы MO-RA3 420 Core присобачить на БП+МВ на охлад..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 По одному на каждую железку? Так они будут больше самого системника! Вариант с батареей и стальным профилем в качестве держателей для всего мне всё больше нравится. К слову. До того, как сдал 780ты, я на каком-то этапе потестил её без вентилятора на радиаторе (напомню, что там односекционка х120). Когда контур прогрелся, ГПУ начал ощутимио греться - до 83 градусов. Но выше температура не поднималась, частота остановилась на уровне 1070 мГц. Тем не менее карта не вырубалась. И нет, дроссели у меня не после этого запищали. Так что *явление капитана* односекционного радиатора на 120мм не хватает для пассивного охлаждения 780ты.
По поводу комплектующих для СВО: может быть кто-нибудь знает европейские магазины, где можно купить запчасти? Идеально было бы, если бы они находились в Вене, Братиславе или Будапеште. Может быть, в Риге.
TSC! Russia ex-Captain
Fundamentum писал(а):
[kane]Enforce А если сделать так: сначала без термопаст собрать готовую систему с сво (чтобы подогнать длину шлангов и расположение элементов), потом снять сво, положить на газетку, заправить, запустить в холостом режиме на полных оборотах помпы (просто подсоединить питальник помпы к работающему компу) и оставить на сутки работать - этого будет достаточно, чтобы точно знать, что ничего не протечёт?
Ну можешь позаморачиваться. Я сразу ставил на железо с термопастой и запускал только контур. Если он сразу же не потёк, то скорее всего и не потечёт. Единственное что я понял, ёлочки+сантехнические хомуты рулят. Компрессионникам (там где нужно гнуть шланг) и хомутам типа таких я больше не доверяю.
TSC! Russia member
sco01 Так я поэтому и спрашиваю, что были некоторые сомнения. Я когда его увидел продаже, тут же решил, что он сделан для пассива: тяжёлый, большая площадь рассеивания за счёт ребер... Но потом, когда сказали, что 8(!) секцию батареи будет достаточно для пассива, я засомневался насчёт способностей радиатора 9х140 и решил уточнить. Только теперь я не понимаю, зачем вообще нужен такой радиатор?
По поводу батареи: ещё раз глянул, как такую схему реализовывал Clear66 и заметил, что вместо помпы у него сантехнический насос Грундфос на 220 вольт. Я, в принципе имел дело с одним таким, правда в контексте отопления на даче... Будучи установленным на первом этаже, он без напряга гонял по батареям от подвала до чердака, что в переводе на водяной столб метров 15 будет.. Так вот: если батарею ставить, то туда и правда такой нанос нужен будет или хватит пары помп?
TSC! Russia ex-Captain
Fundamentum писал(а):
Был негативный опыт?
Ситуация: ты свои видеокарты заливаешь водой, вроде просушил, но пошли артефакты, паника, проходит пару дней, разобрал полностью, протёр спиртяшкой, вроде работает. Такую ситуацию можно считать негативным опытом?
Sir_N_Drew писал(а):
...можно поставить адаптер
Чото не нашёл я нужного мне адаптера (из материнки выход в сторону боковой крышки и из видеофуллкавера выход в сторону боковой крышки).
TSC! Russia member
я везде ставлю адаптеры 45" - дороже, но гнуть сильно нигде не надо. а если более серьезно подойти к адаптерам, то гнуть в принципе ничего не надо будет, всё можно идеально вывести и смотреться будет очень круто. просто несколько тысяч на адаптеры, конечно, отложить... хомуты и елочки не очень красиво смотрятся, в плане дизайна это минус выходит.
_________________ Международный проект Стэнфордского университета по борьбе с раком. Подключай свой компьютер, нужна помощь. Подробнее в разделе команды TSC! Russia.
TSC! Russia ex-Captain
HellGreen писал(а):
я везде ставлю адаптеры 45" - дороже, но гнуть сильно нигде не надо. а если более серьезно подойти к адаптерам, то гнуть в принципе ничего не надо будет, всё можно идеально вывести и смотреться будет очень круто. просто несколько тысяч на адаптеры, конечно, отложить... хомуты и елочки не очень красиво смотрятся, в плане дизайна это минус выходит.
Адаптеры и у меня есть, конечно же, но вот П-образного я не нашёл.
TSC! Russia member
два адаптера на 90 градусов и между ними двухсторонний фитинг - вот и будет буква П причём, есть разной длины и формы 90-градусные адаптеры и есть разной длины двухсторонние фитинги так что можно спокойно менять ширину и высоту буквы П . теоретически, из них можно делать какие угодно сложные конструкции, просто некоторые формы придётся заказывать с штатов, если в наших магазинах нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4