Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Fundamentum, а на что планируется установка готовой водянки, на видеокарту ? На процессорах всё печально с односекционниками, а вот 2х секционники с вентиляторами 140 мм, типа H110\((kraken)) x60, вполне могут конкурировать с топовыми башнями NH-D14, "стрелой" на ЦПУ, даже выигрывая некоторое кол-во градусов. У меня Corsair h110 при одинаковом уровне шума выигрывает у Мачо (HR-02) не менее 6-8 град. (вентиляторы поменял на TY-147, радиатор стоит спереди, вентиляторы нагнетают забортный воздух на радиатор)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
musicman321 Планируется на проц, но на маленький, уровня 3258. Большой радиатор не вписывается в формат, так как по некоторым причинам я потерял возможность считать на своих больших машинах (только очень недолгое время). Поэтому я решил попробовать сделать невозможное и собрать числодробилку, которую можно постоянно носить с собой и втыкать в любую розетку. Корпус предполагается типа такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 или такого http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91028 (скорее всего, Napilnik Edition). Запихнуть туда водянку уровня Корсара 110 нереально, так как радиатор больше корпуса системника. . Остаются только 120мм варианты. По поводу видеокарты - очень хочется прикупить NZXT ((kraken)) G10, но я не знаю, как с Ебея заказывать. Когда разберусь - буду выбирать воду и для неё.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
musicman321 Подумал про датацентр, но решил, что накладно все-таки.( Буду как-то иначе выходить из ситуации. Может быть, мобильную машинку собирать, может ещё как-то.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Не могу найти примерную формулу для подсчета PPD видеокарт Nvidia в зависимости от количества шейдерных процессоров и частоты видеоядра, помогите, у кого осталась?
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Цитата:
FX-8300, в свою очередь, может предложить 8 ядер (четыре 2-ядерных модуля) с относительно старой архитектурой Piledriver, работающих на частоте 3,3 ГГц (в Turbo-режиме — до 4,2 ГГц), 8 Мбайт кеш-памяти L3. В отличие от флагманского чипа Vishera FX-8350 с TDP 125 Вт, его максимальное энергопотребление, как уже упоминалось, находится в диапазоне до 95 Вт.
FX-8370 и FX-8310 - какие-то очень странные новинки от АМД. мне кажется, что от них ждут чего-то большего.. как понимаю, ещё года 2 можно сидеть на FX8350@4600 и не дёргаться, что с другой стороны и неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
с новинками от амд на сокет am3+ всё как-то мутно. на разных железнячных сайтах разная информация.
но если 8350 затормозить до 3.3ггц то можно смело рисовать тдп в 95вт. правда тдп это цифра обстрактная и каждый производитель понимает её по свойму.
все понимают что амд не будет вносить никакихх изменений в процы fx всё что может амд - лучше сортировать процы и из одних делать 9590 с частотой 5ггц из удачных процов 8370 с частотой 3.3ггц и тдп 95вт из остальных 8320 и 8350 из более удачных.
а цену амд снизить не сможет, поскольку разница между 8320 и 6350 и так невелика.
в общем ждём 2016 года и новую архитектуру от амд.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1