Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Читая новости про провал флэш-буфера на жёстких дисках... пробило вот:
Интересным мне кажется вариант "виртуального HDD для ОС/основных программ" на базе чипов оперативной памяти с экстремально низким энергопотреблением (за счёт низкой скорости и т. п.) и аккумуляторным питанием + запись его содержимого в резервную flash-память при обесточивании машины и восстановление из неё при включении, если аккумулятор истощился.
На самом деле, при всего-навсего 4 Гб объёма такой "диск" мог бы быть чрезвычайно эффективным средством ускорения загрузки windows, и не на 4-5 секунд, а ДО 4-5 секунд.
Существует подобное решение (Gigabyte i-RAM, кажется), но оно использует устаревшую и энергоёмкую полноскоростную память, хотя в данном случае годится самая что ни на есть медленная, даже замедленная нарочно для снижения потребления энергии. К тому же там отсутствует возможность сброса данных во флеш, что "чревато боком".
В идеале, конечно, хотелось бы динамического замедления (переход на низкие частоты и напряжения при питании от аккумулятора...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Бийск
Ну вот, случилось то, что случилось. Теперь я не смогу часто быть с Вами, до сих пор я имел возможность читать форум, а теперь уже и все мои машинки померли (клиенты FAH). Но душой я с вами. Будет возможность, я еще вернусь.
_________________ "Правды" нет, "Россию" продали, есть "Труд" за 2 копейки...
Люди, а каким образом в случае многороцессорных систем (не путать с многоядерными ) знает на каком процессоре ему считать и вапще раскидывает ли он вычислительные потоки по процессорам. Ато я скачал линуховую версию, смотрю она только 1 из 2х процессоров грузит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
pR13S7 ОС сама решает, как работать с процессорами. Помимо архитектуры.
Наиболее распространенное - SMP, симметричное распределение нагрузки. Но есть и другие методики.
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
pR13S7 Если это SMP клиент, то грузится все процессоры (ядра). Если обычный клиент, то только один процессор. Либо запускать два обычных клиента и тогда загрузится два процессора.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc ишовопросец, а если запускать 2 клиента (из 2х разных папок), то они будут обсчитывать каждый своё задание или одно задание на двоих? И если одно задание то как синхронизировать между ними их?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Питер
Ну вот я и отдохнул! Крым это отличное место для отпуска, в который раз убеждаюсь. Думал, будет плохо с походой, а нифига, и солнца, и теплого моря было предостаточно, даже кожа на лице немного облезла, чего со мной почти никогда не было... полазили с женой по горам, посетили ханский дворец в Бахчисарае, поднимались в крепость Чуфут-Кале - вобщем - впечатлений масса! и фоток на 3 гига Пока торчу в Симферополе, в среду буду в Питере.
хм... А куда это камрад Pacificus из группы нашей пропал? и в руководстве его нет, аль случилось чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
pR13S7 писал(а):
ишовопросец, а если запускать 2 клиента (из 2х разных папок), то они будут обсчитывать каждый своё задание или одно задание на двоих? И если одно задание то как синхронизировать между ними их?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7