Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
Всем привет! Уже задавал этот вопрос ветке по карте 7870, но там что-то молчат...
Есть вопрос касательно увеличения максимального напряжения в Афтербёрнере. Читал в факе, что можно повысить лимит по максимальной частоте, а можно ли так же сделать с напряжением? Если необходимо, то карта вот такая - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7909888&hid=91031
Сейчас максимальное значение ползунка в АБ - 1300 (видимо, 1.3 Вольта), GPU-Z при этом показывает 1.242 (иногда падает).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
Fundamentum ну 1,3 В не означает, что карта на этом напряжении постоянно работает. Это максимальный уровень напряжения. У меня при выделенном 1,2 прыгает от 1,08 до 1,18 В.
TSC! Russia member
sashmxm Когда в АВ ставлю 1300, гпу-з показывает максимум 1,242. Выше не поднимается. А мне очень хочется взять хотя бы 1450. Поэтому хочу попробовать поднять напругу ещё немного.
TSC! Russia member
Smoke77 Пробовал, ничего не меняется.
Добавлено спустя 4 часа 12 минут 43 секунды: Smoke77 Даже больше скажу. Когда "Расширить пределы официального разгона" выключено и режим низкоуровневого доступа стоит "пользовательский", карта спокойно считает ПОЕМ на 1430 по ядру, а когда стоит галочка "Расширить пределы официального разгона" и уровень доступа "на уровне ядра" - отваливается при переключении заданий.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
sashmxm я вообще разницы не увидел подключен монитор или нет на скорости.. думаю по аналогии и 2 также будет( если фильмы не смотреть на обоих конечно или ютуб )
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Pixxar Привет!. Попробуй скорость вентиляторов изначально через Афтербёрнер поставить на какое-то фиксированное значение (НЕ авто), например 70 или 80 - смотри по задачам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Fundamentum писал(а):
Pixxar Привет!. Попробуй скорость вентиляторов изначально через Афтербёрнер поставить на какое-то фиксированное значение (НЕ авто), например 70 или 80 - смотри по задачам.
Ставил! Тоже падает до 15 Причем слышно же, как вентили затихают, то есть не глюк программы.
Member
Даа, с датчиками никаких проблем. На авто обороты плавно растут с 20% до 36-37, темпа плавно растёт с 45 до 65-70, потом бам! - вентили резко падают до 15%, темпа подрывается вверх, но я тут же в хэшкате жму на паузу.
PS. Попробовал поставить бету 14.7 RC3. Проблема ушла, но! Если с 14.4 хэшкат показывает 137 килохэшей в секунду, то с 14.7 - всего около 40. Но работает))
Member
вот так вот (
К сожалению, причина описываемых проблем нам неизвестна. Мы не тестировали работу видеокарты с этими утилитами и по этой причине не можем гарантировать корректную работу видеокарты с ними. Если видеокарта корректно работает в 3D приложениях, то есть все основания полагать, что она полностью исправна. Попробуйте получить консультации, обратившись к разработчикам данным программ.
Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28