Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 427 из 515<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
Не зря же наверно при одинаковой загрузке на одних ядрах карты тихие, а на других свистят

Это, скорее, качество комплектующих, а не потребление.

Member
GoLeM_LI писал(а):
Это, скорее, качество комплектующих, а не потребление.
Да там всё вместе, вот пара одинаковых карт под 13001, вода и сток труба

Member
Фото: 10
[kane]Enforce, свист от характера нагрузки зависит (пульсирующий ток). Выделяемая тепловая мощность будет пропорциональна среднеквадратичному значению этого тока.

Куратор темы
Фото: 0
Это слухи или как? 380Х будет базироваться на Hawaii, а не на Fiji и 390Х Bermuda соответсвенно. По потоковым процессорам тоже интересно получается:
380Х - 2816; 390Х - 4096. Меньше, чем было озвучено ранее. Но с обновленной архитектурой GCN, которая, в частности, реализованой в Radeon R9 285 (Tonga Pro). В итоге линейка Radeon Rx 300 может принять следующий вид:
Radeon R9 390X (Fiji XT, ~4096 шейдеров);
? Radeon R9 390 (Fiji Pro);
Radeon R9 380X (Hawaii XT, ~2816 шейдеров, шина 512-бит);
? Radeon R9 380 (Hawaii Pro, ~2560 шейдеров, шина 512-бит);
? Radeon R9 370X (Tonga XT, ~2048 шейдеров, шина 256-бит);
? Radeon R9 370 (Tonga Pro, ~1792 шейдера, шина 256-бит).

получается ,покупая 380Х, можно получить ту же 290Х, правда, обновленную и улучшенную.

TSC! Russia ex-Captain
sashmxm если чипы амд останутся такими же прожорливыми, то смысла в их покупке не будет. Имхо в обозримом будущем оптимальный вариант для фолдинга это gtx970.

Member
[kane]Enforce писал(а):
если чипы амд останутся такими же прожорливыми
Да не такие уж они и прожорливые, всего по 200 ватт в фах кушают :D .

TSC! Russia ex-Captain
Васисуалий писал(а):
Да не такие уж они и прожорливые, всего по 200 ватт в фах кушают :D .
При счёте 24/7/365 и неразумных в некоторых регионах нашей Родины тарифах выигрыш даже в 10 ватт может заметно помочь сэкономить кровнозаработанные.

Member
Васисуалий, если потребление новой серии в фах останется на прежнем уровне, а PPD вырастет в 2 раза относительно GTX 970, то будет бест бай. И ещё б цена не подкачала. :D

Member
вопрос о выборе жефорса 970
пока есть следующие варианты из интересных
1) msi модель gaming = 415$
2) asus strix = 430$
3) gigabyte g1 = 415$
4) inno3d с кулером псевдоводянка arctik hybrid в продаже пока нету, будет видимо в январе, примерная стоимость 470$
5) palit джетстрим = 360$ но там плата урезаная с 4 фазами питания

есть ещё производители, но это или копии вышеназваных, или производители десятого эшелона, которые если и делают что нормальное, то раз в 5 лет.

хочется чтобы видеокарта не пищала, поскольку я сплю в метре от работающего ночью компа.
и чтобы видеокарта не шумела под нагрузкой.
видюха будет считать рв (например poem)
почему не радик 290х - он дороже и стоит 460$ и каждый месяц радик потребляет электричества на 17$ больше чем жираф 970. за год с 290х я потеряю 204$ , а это считай половина стоимости видеокарты типа жираф 970.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
к варианту с palit джетстрим за 360$ нужно покупать псевдоводянку arctik hybrid стоимостью 115$ . итого цена 475$. поскольку охлаждение на палите не лочень - видеокарта охлаждается не очень и шумит.
да и с продажей потом будут проблемы - народ нос воротит от палита поскольку за палитом тянется дурная слава.

TSC! Russia ex-Captain
Покупать GTX970 для поэма это что-то.

TSC! Russia Captain
TheVITALI
Я бы Strix взял, если в приоритете именно шумность, предыдущая карта Asus GTX670 была, очень понравилась своей тишиной и не пищали дроссели, но с дросселями всегда лотерея

Куратор темы
TheVITALI что-то сразу вспоминается, как ты покупал 650ти, а потом жаловался, почему не купил АТИ. Даже сейчас уже понятно, что в POEM 3xx серия выдаст больше и цена соответствующая. 100 баллов будет тот же спектакль. Разве наступать на те же грабли так нравится..

Member
TheVITALI писал(а):
есть ещё производители, но это или копии вышеназваных, или производители десятого эшелона, которые если и делают что нормальное, то раз в 5 лет

EVGA GTX 970 SSC это копия?

Member
Bozo
Люди пишут, что шумная. Да и EVGA давно не торт, вон камрад Pacificus столкнулся с проблемами, правда на GTX 980. Да, и у меня прошлая была GTX 780 от EVGA, не артефачила, но могу сказать, что охлаждение шумное.

Member
1) evga скорее всего не купить. бренд не распространён. а если и купить, то гарантия только 1 год.
2) я купил 650ти от асус поскольку нужна была очень тихая видеокарта и денег хватало только на 650ти. 7790 не взял потому что она вышла только через 2 месяца после того как я купил 650ти. и 650ти я покупал для фаха, а там тогда нвидиярулила раза так в 3.
3) почему 970 для поема? я ограничен по потребляемому в месяц электричеству. в месяц мой комп может потребить только 200-250 квт*ч электричества. и радеон 290х с процом 8320 не вписывается в квоту электричества. к тому же 290х дороже на 45$ и потребляет электричества в месяц на 17$ больше чем 970.
не знаю что там наворотила нвидия что энергопотребление так упало, но амд таковоже не сделала.

Member
musicman321 писал(а):
Люди пишут, что шумная.

Хм, а разве существуют видюхи с тихим охладом при максимальной производительности? да, я знаю про какуюто МСИ, которая на рабочем столе в 2Д вообще останавливает вентили, но в играх даже она раскрутится. а у меня щас ГЛХ гейнворд, при 4000 об/мин ее слышно в 5 метрах
по опыту "тихий" комп это 40дБ, шумный это начиная от 50дБ

Member
Bozo, моя Asus Strix тихая. За профильными корпусными вертушками (все на 700 об/мин) её почти не слышно. Под нагрузкой посильнее фолдинга и поэма :secret: .

TSC! Russia Captain
musicman321
А я что говорил, Asus со своим Direct CU2 превзошла всех

Member
msi 970 gaming под полной нагрузкой вращает двумя вентелями 100мм на 1100оборотах.
и её почти не слышно.
у асуса примерно такой же шум.
у гиги g1 вентели 77мм и они работают на 1600 - 3200 оборотах, а в простое снижают обороты до 1400 оборотов.
одно приемущество гиги в том что для версии видюхи g1 идут только отборные чипы с высоким разгоном. но со у гиги значительно шумнее чем у мси и асуса.

в январе ожидается видюха от инно3д с псевдоводянкой от арктик гибрид.
там температуры ещё ниже и шум минимальный.
но цена.... может и 460$ , может и все 500$ . видюхи от инно3д мало распространены.

палит значительно дешевле. но у палита урезаная печатная плата с 4 фазами питания и со шумная. на палит нужно сразу покупать псевдоводянку от арктик гибрид за 115$.
цена получается как у инно3д, но при продаже псевдоводянку можно снять и поставить на новую видюху, а на продаваемый палит можно поставить охлад от палита в состоянии "новый".

вот и вопрос - что выбрать?
радик 290х конечно в рв более производительный, но он сам стоит дороже, горячее, шумнее, и за год потребит на 200$ электричества больше чем 970.

Member
TheVITALI писал(а):
я ограничен по потребляемому в месяц электричеству. в месяц мой комп может потребить только 200-250 квт*ч электричества.

а потом что, электричество кончится? :shock:
TheVITALI писал(а):
радеон 290х с процом 8320 не вписывается в квоту электричества

раз уж ужиматься в киловаты при максимальном ппд, то тебе нужен Pentium на 1150 и нвидиа 970 + 1 ссд без хардов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 427 из 515<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа