Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Москва
PacificusNismund Материнки прекрасны, только что на них кранчить? Достойных ЦПшных проектов почти нет, а в тех, которые есть, мы либо и так первые, либо уже таковыми не будем. При этом за деньги от компа с одной из таких матерей можно собрать 2, а то и три попроще.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
Fundamentum За те деньги, что она стоит сейчас - я просто на нее пооблизываюсь) Смысла покупки в нынешних условиях нет. Но материнки действительно хороши) Был бы еще проект интересный под процы... WCG как-то мне не очень нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
targitaj, или как вариант NZXT ((kraken)) G1 +любая недоводянка Corsair (или любой другой Asetek) c круглым водоблоком (H55, H75, H90). С питальниками всё сложнее, у мосфетов в корпусе DirectFET, используемых на 290(x) в большинстве случаев, сток соединён с корпусом. Так что либо по небольшому радиатору на каждый мосфет термоклеем, следя чтобы они не замыкали между собой, либо один общий радиатор через термопрокладку.
Последний раз редактировалось musicman321 03.01.2015 17:09, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Я б взял что-то подешевле, ту же DeepCool Dracula с доработкой охлаждения для VRM А вообще после колхоза с AMD 4750, зарекся колхозить с охлаждением ВК, слишком муторно, лучше взять сразу с нормальным альтернативным охладом
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
MegaCalcii , тогда брать сразу с водоблоком/недоводянкой. Полностью устраивающего охлада, не считая iChill HerculeZ (хотя тоже не идеал) на топах не видел. Особенно если не хочется терпеть лишний шум.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew и сколько ты их ставил? я вот из 5 штук разных ниразу нареканий не было на это.. (кстати кто будет покупать nztx g10 - в последнее время они часто резьбу забывают нарезать на длинных винтах который водоблок крепит - лучше перед установкой проверьте все винты заранее)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Спасибо, посмотрим. Меня целиком устраивает охлад на Сапфире. Который tri-x. Шикарная штука. Оно такое отдельно продается? Хм, а никто не хочет поменяться? Мой 290x на ваш сапфир 290 с tri-x?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
targitajhttp://www.ulmart.ru/goods/674800 Бери и не парься. За такую цену лучше ничего нет. Минус - 3 слота. Аналог TRI-X это Accelero в два раза дороже и ничуть не эффективнее. И те-же 3 слота + дохнущие вентиляторы. У меня такая стоит на референсной 290х - выше 60 гр. температуры не видел. И тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
Yura12 писал(а):
Понятно. Всем спасибо. Я вот тоже давно думал, чтобы монитор подключить к Intel, а видеокарту NVidia - чисто для счёта. Вроде как практика последнего времени показывает, что графическая подсистема от Intel не тормозит, когда встроенная видеокарта Intel занята вычислениями, в отличие от NVidia.
Ну, а то что Collatz Conjecture несколько дней не работает - не беда. Главное, чтобы BIOS не подвёл бы, и дал бы возможность чтобы система видела бы сразу обе видеокарты.
В начале следующей недели - сообщу, получилось ли.
В общем, всё успешно удалось. 2 видеокарты работают.
_________________ http://vk.com/boinc - всё о распределённых вычислениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2