Allowed Hosts and Networks - обязательно проверить совпадение первых трех троек, пробел между сериями цифр - означает разные диапазоны IP адресов, соответветственно разные подсети.
[global]
netbios name = nehalem-266
server string = Samba file and print server
workgroup = KATE
security = user
hosts allow = 127. 192.168.1.1
interfaces = 127.0.0.1/8 192.168.0.0/24
bind interfaces only = yes
remote announce = 192.168.0.255
remote browse sync = 192.168.0.255
printcap name = cups
cups options = raw
log file = /var/log/samba/samba.log
Вопрос, что значат цифры 127 в "hosts allow", и нужны-ли они.
И после "деактивации - активации" выдаёт это - sh: winbindd: not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
АлексЕ ага
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2007 Откуда: Москва, Питер
Да нету там мусора, сверху же в цитате всё написано:
Lev(RUS) писал(а):
Allowed Hosts and Networks - обязательно проверить совпадение первых трех троек, пробел между сериями цифр - означает разные диапазоны IP адресов, соответветственно разные подсети.
Тут как раз и есть 2 подесети 127.*.*.* и 192.168.1.1, поэтому и стоит пробел после "127."
Привыкайте к конфигам самбы
_________________ работает 1650v2@4.0 E5 3.2s1 64GB ECC{16х4} asus rog vega56 crossover q27
Благодарю, я это уже выяснил, но к сожалению пока "Samba" не пускает к себе "Винду". На "деактивацию - активацию" выдаёт это: "sh: winbindd: not found" И не "гуглится" по этому поводу ничего для меня вразумительного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
После перехода с 8,10 Убунты на 9,04 заметил нехороший прикол - при запущенных 3х СМП клиентах появились проблемы с воспроизведением звука, стал конкретно заикаться. Бывает что и при 2х клиентах проскакивает. Что посоветуете? Не хочется терять ППД
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
NIKE-SPAWN Скопировал строку целиком в терминал , Убунта скачала с инета 13мб чего-то, установила, несколько раз заставила ввести пароль и в итоге Самба снова пишет: "sh: winbindd: not found"
Там в процессе установки задавались вопросы на английском, но т.к. я в нём не бельмеса, то просто жамкал ок.
Самбу удалял и ставил встроенной утилитой "Установка/удаление приложений"
Кстати сеть пингуется на все три машины туда и обратно.
А я уже вторую неделю только и делаю что читаю линуксовые форумы, голова уже пухнет от обилия информации , проку ноль В другой раз плюнул-бы и снёс её на хрен, но глянул логи, а она (Убунта) зараза 2669-е задачи жуёт за 14.50мин. шаг! И это только один клиент, а стоит четыре и процессор в номинале! Пока!
Последний раз редактировалось АлексЕ 24.05.2009 0:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
krasbars писал(а):
Сны большей частью кошмарные.
Не, снится должно, что всё получается с первого раза. Тогда и в реале всё будет именно так Как ни странно, но у меня с самбой сложностей не возникло (может от того что у меня Убунту сервер?) Сложности будут дальше - когда я Убунту в домен пхать начну
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Аналогично, почти не было сложностей с Samba. Единственный момент: она автоматом пользователей не экспортирует, приходится экспортировать вручную и заново пароли задавать. Через Webmin делов на 3 щелчка мышки.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Behc писал(а):
Аналогично, почти не было сложностей с Samba. Единственный момент: она автоматом пользователей не экспортирует, приходится экспортировать вручную и заново пароли задавать. Через Webmin делов на 3 щелчка мышки.
в вебмине есть автоматический экспорт и пароли остаются.
на серваке сусе 11.1
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3